Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ожидаемые изменения правил строительства апартаментов стали основной темой обсуждения на круглом столе в ЦДХ, 26 сентября, в рамках форума RREF. Девелоперы рассказали о нынешнем статусе сегмента и его возможных перспективах.

Напомним, что ранее, этим летом, Марат Хуснуллин объявил об инициативе городских властей по смене правил для строительства апартаментов. Как сообщают независимые источники, Департамент градостроительной политики подготовил проект постановления О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 года № 228-ПП Об утверждении Перечня видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в городе Москве. Эту информацию косвенно подтвердил и г-н Хуснуллин, упомянув в своем интервью, что правительство Москвы тесно сотрудничает с Минстроем и готово предложить конкретные решения для озвученной проблемы.

«В настоящее время в Москве осуществляется строительство апартаментов не только в составе гостиниц, апарт-отелей, но и в составе многофункциональных комплексов, а также в качестве отдельных объектов капитального строительства в целях постоянного проживания», - указано в пояснительной записке к проекту постановления.

Согласно постановлению, для проектирования и строительства любого объекта необходимо получить градостроительный план земельного участка, где, в частности, указывается список разрешенных видов использования этого участка - например, возведение офисных помещений, деловых центров или же учреждений дошкольного воспитания, начального и среднего общего образования.

В случае, если постановление будет принято, оно повлияет на рынок недвижимости в целом, но основной «удар» придется по апартаментам, которым городские власти наверняка уделят пристальное внимание. Не полагаясь на введение дополнительных обременений для сегмента, чиновники явно намерены контролировать их появление на карты столицы вручную. Это окажет влияние и на проекты ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: