Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы не намерены строить на месте Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском Валу офисы, жилье или апартаменты. В их планах строительство парка развлечений или парка искусств и науки. Так утверждает мэрия.

У москвичей есть масса поводов не верить заверениям столичных чиновников, потому что как это показывает практика последних почти двух десятилетий, они существуют только до начала строительных работ, то есть ровно до того времени, пока есть возможность внести корректировки в проект. Настораживает и тот факт, что новые заявления администрации Лужкова появились сразу же после митингов против сноса здания дома художников.

«Там должна быть музейная часть, галерея искусств, зоны рекреации и отдыха. Те, кто не хотят это слышать, говорят: "А мы думаем, что там будут офисы, жилье, апартаменты. Но убеждать людей в том, что они не хотят слышать - занятие глупое. Между тем сейчас будут приняты Правила землепользования и застройки в столице, и там нет никакой офисной функции, жилья и апартаментов», - так прокомментировал ситуацию и свое собственное ее видение в интервью РИА-Новости заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин. Заммэра убеждал на пресс-конференции во вторник, что решение о сносе здания на Крымском валу, называемого в народе «чемоданом», является совершенно правильным.

«Я, конечно, не архитектор, но, как житель Москвы, считаю, что эта бетонная коробка никакая не архитектурная гордость. А вот место совершенно уникально - Парк культуры и отдыха имени Горького с одной стороны, парковая территория ЦДХ с другой. Правительство РФ провело не одно совещание о дальнейшей судьбе ЦДХ, где подчеркивалось, что эту территорию нужно рассматривать как единое целое и застраивать единым комплексом, создать на их месте уникальный парк, подобный всемирно известным паркам развлечений, или парк искусств и науки»,- сообщил чиновник мэрии Москвы.

Напомним, что 20 декабря у входа в парк имени Горького прошел митинг против сноса Центрального дома художника и против принятия Генплана развития Москвы. Акцию городские власти разрешили, однако отказали в просьбе провести митинг у самого здания ЦДХ. Причем, без какой-либо мотивировки. Организаторами акции протеста стали активисты движения «Право на город» и социалистического движения «Вперед» и при поддержке ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: