Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Услуги банков по продаже квартир в кредит дорожают, но пользуются популярностью.


В минувшем году объем выданных ипотечных кредитов вырос в два раза и вернулся на докризисный уровень. Темпы сохраняются и в текущем году. Эксперты связывают это с ростом благосостояния россиян и реализацией отложенного с момента кризиса спроса на жилье. Активность заемщиков позволила банкам даже повысить ставки — удешевления ипотеки в ближайшее время не предвидится.

По итогам 2011 года российские банки выдали более 500 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 717 млрд руб. Доля приобретенного по ипотеке жилья в общем объеме сделок с недвижимостью в стране выросла до 17,6%. Потребительские аппетиты заемщиков продолжают расти. В первые два месяца 2012 года было выдано ипотечных кредитов на 103,4 млрд руб., а это 15% от всего показателя 2011 года.

Россияне готовы тратить деньги и брать на эти цели кредиты, отмечают эксперты. Это подтвердил и опубликованный недавно индекс кредитного доверия потребителей, рассчитанный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому соотечественники проявили большую готовность к крупным покупкам в кредит, чем это было в течение последних двух лет. При этом наиболее надежной и интересной инвестицией респонденты назвали недвижимость. О растущих инвестиционных настроениях россиян говорит и индекс благосостояния обеспеченных граждан (см. график на стр. 13), рассчитываемый Ситибанком. Так, по итогам февраля он вырос на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 19% — с февралем 2011 года, констатируя тот факт, что потребители стали тратить больше средств на различные покупки. «Все эти факторы ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: