Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские парламентарии, напуганные событиями в подмосковном Бирюлево, предлагают закрыть в Апраксином дворе торговые ряды и создать музей. Эксперты считают эту инициативу сиюминутной и не отвечающей интересам развития города.

Депутаты приняли в среду, 16 октября, коллективное обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, касающееся планов властей по реконструкции Апраксина двора.

Парламентарии посчитали, что сейчас из-за нелегальных мигрантов на территории комплекса создалась сложная криминогенная обстановка. Многие петербуржцы вынуждены обходить Апраксин двор стороной, а сам объект не раз попадал в криминальные сводки.

«Мы опасаемся, что если не предпринять срочных решительных мер, то в Петербурге возможно повторение ситуации, которую мы сегодня наблюдаем в московском Бирюлево», – отмечается в обращении.

Парламентарии посчитали также, что существующие в комплексе торговые ряды «уродуют исторический центр, портят имидж города и порождают неблагоприятную санитарную обстановку». В связи с этим депутаты предложили закрыть объекты торговли в Апраксином дворе, а на его территории организовать современный музейный комплекс, посвященный истории Петербурга.

Реконструировать участок, занимающий ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: