Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению многих экспертов, наилучшие перспективы рынка в Подмосковье – у городов средней удаленности (5-30 км от МКАД). Жилье там, если подходить с московскими мерками, очень недорогое, а качество новых проектов – на самом высоком современном уровне. А если вспомнить еще и о том, что транспортная ситуация на окраинах Москвы очень неоднозначная (от иного, формально относящегося к столице, района добираться до Центра сложнее и дольше, чем из области), то становится понятной популярность городов Среднего Подмосковья у многих покупателей.

…Об Апрелевке, расположенной в 25 км к юго-западу от Москвы, наш журнал писал чуть более года назад. («Город Апрелевка: все для «вкусной жизни». Быстрая трасса, комфортные дома, квартиры от 43 тыс. руб./кв. м».) Но время идет, происходят перемены – и сегодня имеет смысл вернуться к этому городу.

Дорога: мы строили, строили и наконец построили
Важнейшим событием последнего времени в жизни Апрелевки наши эксперты дружно назвали завершение реконструкции Киевского шоссе. Ремонтные работы были в основном закончены еще прошлым летом, однако оставалось сделать несколько «финальных штрихов» - в частности, достроить развязку на первом перекрестке внутри города, чтобы сделать проезд через Апрелевку бессветофорным. Сегодня все эти работы полностью завершены.

«Киевское шоссе превратилось в одну из самых комфортных трасс Подмосковья, - говорит Марина Акимова, начальник департамента маркетинга ЗАО «ЯРТТ-Девелопмент». – На пути нет светофоров, организованы удобные въезд и выезд из Апрелевки». «Дорога из двухполосной превратилась в современную шестиполосную автостраду, - соглашается Владимир Моребис, заместитель директора департамента новостроек компании Est-a-Tet. – Естественно, это намного улучшило транспортное сообщение: сейчас путь из Апрелевки в столицу на машине, маршрутке или автобусе до станции метро «Юго-Западная» займет времени не больше, чем из Переделкино или Южного Бутова».

Вторичный рынок: или старое, или качественное
История Апрелевки не совсем типична для подмосковных городов. «В советские времена она была одним из наиболее популярных дачных мест, - рассказывает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». – По этой причине в жилой застройке города преобладают частные дома, которых в Апрелевке почти 4 тыс. В их числе, как бывшие деревянные дачи, так и современные особняки». Многоквартирных домов, продолжает эксперт, в городе всего около сотни. В основном это типовые 5-9-этажные здания, возведенные в 1960-70-х годах прошлого века.

В начале 2000-х годов в городе не велось вообще никакого строительства – застройщики предпочитали работать в более близких к Москве населенных пунктах. Однако по мере того, как свободных участков рядом со МКАД оставалось все меньше ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: