Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению многих экспертов, наилучшие перспективы рынка в Подмосковье – у городов средней удаленности (5-30 км от МКАД). Жилье там, если подходить с московскими мерками, очень недорогое, а качество новых проектов – на самом высоком современном уровне. А если вспомнить еще и о том, что транспортная ситуация на окраинах Москвы очень неоднозначная (от иного, формально относящегося к столице, района добираться до Центра сложнее и дольше, чем из области), то становится понятной популярность городов Среднего Подмосковья у многих покупателей.

…Об Апрелевке, расположенной в 25 км к юго-западу от Москвы, наш журнал писал чуть более года назад. («Город Апрелевка: все для «вкусной жизни». Быстрая трасса, комфортные дома, квартиры от 43 тыс. руб./кв. м».) Но время идет, происходят перемены – и сегодня имеет смысл вернуться к этому городу.

Дорога: мы строили, строили и наконец построили
Важнейшим событием последнего времени в жизни Апрелевки наши эксперты дружно назвали завершение реконструкции Киевского шоссе. Ремонтные работы были в основном закончены еще прошлым летом, однако оставалось сделать несколько «финальных штрихов» - в частности, достроить развязку на первом перекрестке внутри города, чтобы сделать проезд через Апрелевку бессветофорным. Сегодня все эти работы полностью завершены.

«Киевское шоссе превратилось в одну из самых комфортных трасс Подмосковья, - говорит Марина Акимова, начальник департамента маркетинга ЗАО «ЯРТТ-Девелопмент». – На пути нет светофоров, организованы удобные въезд и выезд из Апрелевки». «Дорога из двухполосной превратилась в современную шестиполосную автостраду, - соглашается Владимир Моребис, заместитель директора департамента новостроек компании Est-a-Tet. – Естественно, это намного улучшило транспортное сообщение: сейчас путь из Апрелевки в столицу на машине, маршрутке или автобусе до станции метро «Юго-Западная» займет времени не больше, чем из Переделкино или Южного Бутова».

Вторичный рынок: или старое, или качественное
История Апрелевки не совсем типична для подмосковных городов. «В советские времена она была одним из наиболее популярных дачных мест, - рассказывает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». – По этой причине в жилой застройке города преобладают частные дома, которых в Апрелевке почти 4 тыс. В их числе, как бывшие деревянные дачи, так и современные особняки». Многоквартирных домов, продолжает эксперт, в городе всего около сотни. В основном это типовые 5-9-этажные здания, возведенные в 1960-70-х годах прошлого века.

В начале 2000-х годов в городе не велось вообще никакого строительства – застройщики предпочитали работать в более близких к Москве населенных пунктах. Однако по мере того, как свободных участков рядом со МКАД оставалось все меньше ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: