Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

По мнению многих экспертов, наилучшие перспективы рынка в Подмосковье – у городов средней удаленности (5-30 км от МКАД). Жилье там, если подходить с московскими мерками, очень недорогое, а качество новых проектов – на самом высоком современном уровне. А если вспомнить еще и о том, что транспортная ситуация на окраинах Москвы очень неоднозначная (от иного, формально относящегося к столице, района добираться до Центра сложнее и дольше, чем из области), то становится понятной популярность городов Среднего Подмосковья у многих покупателей.

…Об Апрелевке, расположенной в 25 км к юго-западу от Москвы, наш журнал писал чуть более года назад. («Город Апрелевка: все для «вкусной жизни». Быстрая трасса, комфортные дома, квартиры от 43 тыс. руб./кв. м».) Но время идет, происходят перемены – и сегодня имеет смысл вернуться к этому городу.

Дорога: мы строили, строили и наконец построили
Важнейшим событием последнего времени в жизни Апрелевки наши эксперты дружно назвали завершение реконструкции Киевского шоссе. Ремонтные работы были в основном закончены еще прошлым летом, однако оставалось сделать несколько «финальных штрихов» - в частности, достроить развязку на первом перекрестке внутри города, чтобы сделать проезд через Апрелевку бессветофорным. Сегодня все эти работы полностью завершены.

«Киевское шоссе превратилось в одну из самых комфортных трасс Подмосковья, - говорит Марина Акимова, начальник департамента маркетинга ЗАО «ЯРТТ-Девелопмент». – На пути нет светофоров, организованы удобные въезд и выезд из Апрелевки». «Дорога из двухполосной превратилась в современную шестиполосную автостраду, - соглашается Владимир Моребис, заместитель директора департамента новостроек компании Est-a-Tet. – Естественно, это намного улучшило транспортное сообщение: сейчас путь из Апрелевки в столицу на машине, маршрутке или автобусе до станции метро «Юго-Западная» займет времени не больше, чем из Переделкино или Южного Бутова».

Вторичный рынок: или старое, или качественное
История Апрелевки не совсем типична для подмосковных городов. «В советские времена она была одним из наиболее популярных дачных мест, - рассказывает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». – По этой причине в жилой застройке города преобладают частные дома, которых в Апрелевке почти 4 тыс. В их числе, как бывшие деревянные дачи, так и современные особняки». Многоквартирных домов, продолжает эксперт, в городе всего около сотни. В основном это типовые 5-9-этажные здания, возведенные в 1960-70-х годах прошлого века.

В начале 2000-х годов в городе не велось вообще никакого строительства – застройщики предпочитали работать в более близких к Москве населенных пунктах. Однако по мере того, как свободных участков рядом со МКАД оставалось все меньше ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: