Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению многих экспертов, наилучшие перспективы рынка в Подмосковье – у городов средней удаленности (5-30 км от МКАД). Жилье там, если подходить с московскими мерками, очень недорогое, а качество новых проектов – на самом высоком современном уровне. А если вспомнить еще и о том, что транспортная ситуация на окраинах Москвы очень неоднозначная (от иного, формально относящегося к столице, района добираться до Центра сложнее и дольше, чем из области), то становится понятной популярность городов Среднего Подмосковья у многих покупателей.

…Об Апрелевке, расположенной в 25 км к юго-западу от Москвы, наш журнал писал чуть более года назад. («Город Апрелевка: все для «вкусной жизни». Быстрая трасса, комфортные дома, квартиры от 43 тыс. руб./кв. м».) Но время идет, происходят перемены – и сегодня имеет смысл вернуться к этому городу.

Дорога: мы строили, строили и наконец построили
Важнейшим событием последнего времени в жизни Апрелевки наши эксперты дружно назвали завершение реконструкции Киевского шоссе. Ремонтные работы были в основном закончены еще прошлым летом, однако оставалось сделать несколько «финальных штрихов» - в частности, достроить развязку на первом перекрестке внутри города, чтобы сделать проезд через Апрелевку бессветофорным. Сегодня все эти работы полностью завершены.

«Киевское шоссе превратилось в одну из самых комфортных трасс Подмосковья, - говорит Марина Акимова, начальник департамента маркетинга ЗАО «ЯРТТ-Девелопмент». – На пути нет светофоров, организованы удобные въезд и выезд из Апрелевки». «Дорога из двухполосной превратилась в современную шестиполосную автостраду, - соглашается Владимир Моребис, заместитель директора департамента новостроек компании Est-a-Tet. – Естественно, это намного улучшило транспортное сообщение: сейчас путь из Апрелевки в столицу на машине, маршрутке или автобусе до станции метро «Юго-Западная» займет времени не больше, чем из Переделкино или Южного Бутова».

Вторичный рынок: или старое, или качественное
История Апрелевки не совсем типична для подмосковных городов. «В советские времена она была одним из наиболее популярных дачных мест, - рассказывает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». – По этой причине в жилой застройке города преобладают частные дома, которых в Апрелевке почти 4 тыс. В их числе, как бывшие деревянные дачи, так и современные особняки». Многоквартирных домов, продолжает эксперт, в городе всего около сотни. В основном это типовые 5-9-этажные здания, возведенные в 1960-70-х годах прошлого века.

В начале 2000-х годов в городе не велось вообще никакого строительства – застройщики предпочитали работать в более близких к Москве населенных пунктах. Однако по мере того, как свободных участков рядом со МКАД оставалось все меньше ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: