Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Крокус Интернешнл» объявила о намерении построить в Новосибирске большой торгово-выставочный комплекс с гостиницей и концертным. Он будет располагаться близ правого берега Оби. Его общая площадь составит 100 тыс. кв. м, из них порядка 60 тыс. будет приходится на экспозиционное пространство.

Коммерческая недвижимость в регионах, особенно в городах с населением более миллиона, в последние два года переживает период бурного развития. Появились современные крупные объекты недвижимости в Екатерингбурге, Ростове-на-Дону, Челябинске и других городах, в том числе и Новосибирске, хотя здесь рынок коммерческой недвижимости растет – относительно возможностей экономики региона – не самыми быстрыми темпами. Тем не менее в регионах пока знакомы в основном с аналогами столичных торгово-развлекательных комплексов и аналогами мировых бизнес-центров. Поэтому инициатива компании Араса Агаларова построить выставочный объект в своем роде новаторская.

На совещании с мэром Новосибирска Арас Искандерович рассказал о ходе реализации проекта: «на сегодняшний день есть только концепция комплекса. Думаю, что при нормальном стечении обстоятельств через 2, максимум 2,5 года в Новосибирске уже начнут проходить большие международные выставки». Однако начать строительство предполагается уже осенью этого года.

По словам г-на Агаларова, «вообще на выезде, то есть не в Москве, мы еще таких проектов не делали. Мы готовы решать сложные задачи. Пока у нас есть только концепция. Если ее рассматривать и просто прикидывать, то это порядка полумиллиарда долларов инвестиций. Эти цифры не пугают. Нас на сегодняшний день готовы кредитовать практически любые как российские, так и зарубежные банки. К строительству центра будут привлечены новосибирские строительные компании».

По мнению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, проект заслуживает особого внимания со стороны муниципалитета, и городские власти будут делать все возможное для скорейшей реализации проекта. По его словам, передаваемым РИА «Новости», «мы к этому проекту шли системно и последовательно. Аналог мы увидели в Москве – это «Крокус-сити». Мы убедились в перспективности проекта, выразили интерес, и рады появлению такого объекта у нас. В нем присутствуют те объекты, которых явно не хватает Новосибирску как крупному центру науки и культуры». В то же время он отметил, что транспортная схема подъездов к комплексу требует серьезной детальной проработки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: