Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Крокус Интернешнл» объявила о намерении построить в Новосибирске большой торгово-выставочный комплекс с гостиницей и концертным. Он будет располагаться близ правого берега Оби. Его общая площадь составит 100 тыс. кв. м, из них порядка 60 тыс. будет приходится на экспозиционное пространство.

Коммерческая недвижимость в регионах, особенно в городах с населением более миллиона, в последние два года переживает период бурного развития. Появились современные крупные объекты недвижимости в Екатерингбурге, Ростове-на-Дону, Челябинске и других городах, в том числе и Новосибирске, хотя здесь рынок коммерческой недвижимости растет – относительно возможностей экономики региона – не самыми быстрыми темпами. Тем не менее в регионах пока знакомы в основном с аналогами столичных торгово-развлекательных комплексов и аналогами мировых бизнес-центров. Поэтому инициатива компании Араса Агаларова построить выставочный объект в своем роде новаторская.

На совещании с мэром Новосибирска Арас Искандерович рассказал о ходе реализации проекта: «на сегодняшний день есть только концепция комплекса. Думаю, что при нормальном стечении обстоятельств через 2, максимум 2,5 года в Новосибирске уже начнут проходить большие международные выставки». Однако начать строительство предполагается уже осенью этого года.

По словам г-на Агаларова, «вообще на выезде, то есть не в Москве, мы еще таких проектов не делали. Мы готовы решать сложные задачи. Пока у нас есть только концепция. Если ее рассматривать и просто прикидывать, то это порядка полумиллиарда долларов инвестиций. Эти цифры не пугают. Нас на сегодняшний день готовы кредитовать практически любые как российские, так и зарубежные банки. К строительству центра будут привлечены новосибирские строительные компании».

По мнению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, проект заслуживает особого внимания со стороны муниципалитета, и городские власти будут делать все возможное для скорейшей реализации проекта. По его словам, передаваемым РИА «Новости», «мы к этому проекту шли системно и последовательно. Аналог мы увидели в Москве – это «Крокус-сити». Мы убедились в перспективности проекта, выразили интерес, и рады появлению такого объекта у нас. В нем присутствуют те объекты, которых явно не хватает Новосибирску как крупному центру науки и культуры». В то же время он отметил, что транспортная схема подъездов к комплексу требует серьезной детальной проработки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: