Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартир в столице остается востребованной. Однокомнатные квартиры эконом-класса, цены на которые снижались последние три месяца, пользуются у арендаторов повышенным спросом. Как отмечают участники рынка, это связано со снижением ставок и с тем, что в условиях кризиса многие квартиросъемщики желают сэкономить на аренде, и переезжают в более дешевое жилье. Однако по данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI в первой половине февраля ставки на однокомнатные квартиры выросли в среднем на 3,8% до 24,6 тыс. рублей. При этом предложение в этом сегменте сократилось на 5,6% до 6800 квартир.

В бизнес-классе средняя стоимость «однушек» снизилась на 3,4% до 37,4 тыс. рублей. Общий объем предложения однокомнатных квартир бизнес-класса снизился на 7% и составил 760 объектов. Элитные квартиры в настоящее врем можно арендовать за 61,4 тыс. рублей, рост цен с начала месяца составил 2,6%.

Как отмечается в сообщении Агентства Недвижимости DOKI, самая дешевая однокомнатная квартира которая сдавалась в столице была расположена в районе метро «Измайловская» и стоила 15 тыс. рублей. Самая дорогая однокомнатная квартира на протяжении трех месяцев сдается в Староконюшенном переулке, хотя стоимость аренды данной квартиры снизилась еще на 4% до 160 тыс. рублей. Минимальная арендная ставка двухкомнатной квартиры в январе составила 19 тыс. рублей, объект расположен в районе метро «Бульвар Дмитрия Донского». Самая дорогая «двушка» сдавалась на Мосфильмовской улице за 356 тыс. рублей. Что касается трехкомнатных апартаментов,

самая дешевая квартира сдавалась за 25 тыс. рублей в районе метро «Тушинская», а самая дорогая зафиксирована в районе метро «Краснопресненская», за 1425 тыс. рублей.

По словам генерального директор Агентства Недвижимости DOKI Валерия Барнинца,

февраль на рынке аренды ознаменовался переходом собственников на ценники в условных единицах. По мнению В. Барнинца, в феврале ожидается рост количества сделок на 10-15%. Но, как отмечает эксперт, рынок аренды может поглотить следующая волна снижения активности, которая будет связанна с серьезным падением покупательной способности населения из-за инфляции и произошедшей девальвации рубля.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: