Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Майские праздники, по сути, открывают дачный сезон. Многие горожане выезжают за город, причем кто-то едет в собственные пенаты, а кто-то — в арендованные.

Сегодня практически у каждого второго жителя города есть «фазенда», выявили аналитики «Ромира». А 30% арендаторов столичного жилья на лето переезжают за город, снимая недвижимость там. И каждый десятый москвич снимает загородное жилье на лето за 30 – 60 тысяч рублей ежемесячно.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что в Подмосковье количество дач с каждым годом растет, к их массиву добавляются и дальние дачи, которые расположены за отметкой 80 км.

Напомним, что рынок загородного строительства активно развивался после кризиса 2008 года. С 2005 года рынок Подмосковья вырос в 4 раза. По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в Подмосковье в активной продаже сегодня находится 1,7 млн кв. метров загородных и малоэтажных домов, почти 10 млн кв. м коттеджей и 2,9 млн кв. метров таунхаусов. Что владельцам не удается продать, то они сдают в аренду. Аналитики ZEM.ru отмечают, что количество земель в собственности дачников в Московской области составляет 70 тысяч га.

Тайны арендаторов дач

«Из общего числа арендаторов, снимающих летом загородные дома, на москвичей приходится около 10-15%. Как правило, это семьи с несколькими детьми и пожилыми родителями, которые больше всего нуждаются в том, чтобы проводить время на воздухе», — подсчитали аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Вкус к загородной жизни почувствовали и приезжие, которые арендуют в столице жилье. В этом году около 30% арендаторов городского жилья эконом и комфорт-класса летом переедут в арендованное загородное жилье, чтобы через 3-4 месяца, с наступлением осенних холодов, вернуться в городские квартиры, предсказывают аналитики «НДВ-Недвижимость».

Часто переезжающие на дачу семьи снимают дом по той же цене, что и квартиру в городе. Летом арендовать дом эконом-класса можно по цене от 30-40 тысяч рублей в месяц, а дом комфорт-класса — от 50-60 тысяч рублей в месяц.

Заместитель ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: