Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Майские праздники, по сути, открывают дачный сезон. Многие горожане выезжают за город, причем кто-то едет в собственные пенаты, а кто-то — в арендованные.

Сегодня практически у каждого второго жителя города есть «фазенда», выявили аналитики «Ромира». А 30% арендаторов столичного жилья на лето переезжают за город, снимая недвижимость там. И каждый десятый москвич снимает загородное жилье на лето за 30 – 60 тысяч рублей ежемесячно.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что в Подмосковье количество дач с каждым годом растет, к их массиву добавляются и дальние дачи, которые расположены за отметкой 80 км.

Напомним, что рынок загородного строительства активно развивался после кризиса 2008 года. С 2005 года рынок Подмосковья вырос в 4 раза. По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в Подмосковье в активной продаже сегодня находится 1,7 млн кв. метров загородных и малоэтажных домов, почти 10 млн кв. м коттеджей и 2,9 млн кв. метров таунхаусов. Что владельцам не удается продать, то они сдают в аренду. Аналитики ZEM.ru отмечают, что количество земель в собственности дачников в Московской области составляет 70 тысяч га.

Тайны арендаторов дач

«Из общего числа арендаторов, снимающих летом загородные дома, на москвичей приходится около 10-15%. Как правило, это семьи с несколькими детьми и пожилыми родителями, которые больше всего нуждаются в том, чтобы проводить время на воздухе», — подсчитали аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Вкус к загородной жизни почувствовали и приезжие, которые арендуют в столице жилье. В этом году около 30% арендаторов городского жилья эконом и комфорт-класса летом переедут в арендованное загородное жилье, чтобы через 3-4 месяца, с наступлением осенних холодов, вернуться в городские квартиры, предсказывают аналитики «НДВ-Недвижимость».

Часто переезжающие на дачу семьи снимают дом по той же цене, что и квартиру в городе. Летом арендовать дом эконом-класса можно по цене от 30-40 тысяч рублей в месяц, а дом комфорт-класса — от 50-60 тысяч рублей в месяц.

Заместитель ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: