Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически все время существования в нашей стране рынка недвижимости спрос на нем (по крайней мере, в Москве) существенно превышал предложение. Одним из важнейших последствий данного феномена стало то, что риэлторам приходилось «окучивать» владельцев квартир, особенно недорогих. Собственникам (что при продаже, что при аренде, которая и станет темой этой статьи) обещали, что для них «все сделают бесплатно». Нынешний кризис внес в эту картинку некоторые новые штрихи.

Профессионалы восприняли момент как подходящий для того, чтобы привить нашему рынку «правила, по которым работает весь цивилизованный мир». Говоря проще, заставить собственников платить за посредническую услугу.

В принципе, подобная постановка вопроса возражений не вызывает: если заказчиком услуги выступает владелец недвижимости, он и должен за нее заплатить. Понятно, что агентства которые хотят получить с собственника деньги, должны предложить взамен нечто существенное. Какие такие сокровища получит арендодатель, заключивший договор с агентством?

Прежде всего поясним, что эта практика приживается на нашем рынке все-таки с трудом. В 90% случаев деньги риэлторам продолжают платить арендаторы. Что же происходит в остальных десяти? Как объяснила журналу Metrinfo.Ru Мария Баскова, эксперт отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья», между риэлторским агентством и хозяином предназначенной на сдачу квартиры, заключается договор на оказание услуг по поиску нанимателя. Причем договор эксклюзивный – владелец жилья в другие компании не обращается. Естественно, собственник и заплатит комиссионные – половину или полную стоимость ежемесячной арендной платы. И когда уже подходящий вариант найден между владельцем жилья и квартирантом подписывается договор аренды (найма).

Цена: можно ли поднять?
Итак, чем поможет агентство арендатору? Естественное желание любого сдающего – выручить арендную плату побольше. Соответственно, для агентств тут вроде бы открывается идеальный шанс: нужно «просто» сдавать квартиры своих «платных» арендодателей по более высокой цене, чем «бесплатных» - и все. Если человек будет знать, что заплатив разово, например, 20 тыс. руб., он потом будет получать на 5 тыс. больше каждый месяц – никого не надо будет убеждать приносить в агентства деньги. Сами прибегут.

Однако реальность подобной меры вызывает большие сомнения. Не забудем, что агентства сами ничего не снимают: они занимаются лишь посредничеством, т.е. сводят вместе желающего сдать и снять. Чтобы так «простимулировать» сдающего, агентству потребуется достаточно лопоухий арендатор, согласный снять существенно выше рынка. А где такого взять? Рынок – сложившийся, цены на нем всем известны (а если кому-то и неизвестны – добро пожаловать в интернет!), свободы для маневра очень мало.

Конечно, агентство, чувствуя к какому-то своему клиенту особую симпатию, может выставить его квартиру дороже – но услуга эта окажется поистине медвежьей. «Если ставка завышена, то квартира (особенно в сегментах «бизнес» и «элита», где спрос намного ниже предложения), будет долго простаивать без квартиросъемщика, - говорит Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость». – То есть собственник все равно потеряет свою прибыль. Поэтому задача риэлтора - ставить рыночную цену, а не завышенную и не заниженную».

Спустить с неба на землю
Риэлтор действительно может помочь арендодателю, выставить квартиру по адекватной цене. Но это случается лишь тогда, когда изначально выставленная цена явно завышена. Что происходит здесь? Как уже говорилось, клиенты просто не приходят ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: