Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию. Например, в случае аварийных отключений, при строительстве объектов в не электрифицированных районах, во время стихийных бедствий и т.д. Наиболее эффективным в таких ситуациях оказывается дизельное оборудование.

На выбор электростанции влияет то, сколько и какие именно потребители будут к ней подключены. В равной степени это относится как к трехфазным, так и однофазным устройствам.Важно правильно рассчитать их суммарную мощность. Оптимальная мощность генератора должна быть выше на 10-20%, чем общая мощность всех потребителей, подключенных к источнику. Кроме того, имеет значение схема энергопотребления. Например, на некоторых предприятиях оборудование включают циклически. В определенный промежуток времени потребление тока возрастает, и вновь возвращается в прежний режим.В течение данного цикла целесообразно использовать два и более генератора, иногда разной производительности.

Подключать резервные станции можно по мере необходимости. Объем вырабатываемой энергии всегда должен быть оптимальным. Как недостаток мощности, так и чрезмерный ее избыток приведут к нежелательным последствиям. Далее, работу энергетического оборудования нужно организовать в правильном формате. Например, в одном случае удобнее создать единую сеть, в другом – несколько параллельных, в зависимости от типа потребителей и т.д. Если это условие выполнено, тогда аренда генераторов будет экономически оправдана.

Сказанное выше, конечно же, не исчерпывает вопросов, связанных с выбором электростанции. Немаловажными параметрами являются также: емкость бака, уровень шума, способ запуска, тип исполнения. Чтоб успевать пополнять топливо, нужно знать объем бака и расход горючего за единицу времени. Что касается шума, его показатели варьируются в значительных пределах. Многое зависит, в каких условиях эксплуатируется агрегат. Если на промышленных предприятиях децибелы не столь принципиальны, в жилом секторе, учебных заведениях, медицинских и общественных учреждениях этого не скажешь. Здесь шумовое загрязнение явно недопустимо. Использование генераторов вблизи таких объектов возможно только с шумозащитным кожухом.

Существующие сегодня электростанции запускаются одним из трех способов: вручную, стартером или автоматически. Первый способ распространяется исключительно на бытовые модели малой мощности. В профессиональных же агрегатах используется второй и третий тип запуска. Также различают стационарные и мобильные электростанции. Устанавливают их на открытом пространстве, в помещении, а также в контейнере для защиты от погодно-климатических воздействий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: