Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию. Например, в случае аварийных отключений, при строительстве объектов в не электрифицированных районах, во время стихийных бедствий и т.д. Наиболее эффективным в таких ситуациях оказывается дизельное оборудование.

На выбор электростанции влияет то, сколько и какие именно потребители будут к ней подключены. В равной степени это относится как к трехфазным, так и однофазным устройствам.Важно правильно рассчитать их суммарную мощность. Оптимальная мощность генератора должна быть выше на 10-20%, чем общая мощность всех потребителей, подключенных к источнику. Кроме того, имеет значение схема энергопотребления. Например, на некоторых предприятиях оборудование включают циклически. В определенный промежуток времени потребление тока возрастает, и вновь возвращается в прежний режим.В течение данного цикла целесообразно использовать два и более генератора, иногда разной производительности.

Подключать резервные станции можно по мере необходимости. Объем вырабатываемой энергии всегда должен быть оптимальным. Как недостаток мощности, так и чрезмерный ее избыток приведут к нежелательным последствиям. Далее, работу энергетического оборудования нужно организовать в правильном формате. Например, в одном случае удобнее создать единую сеть, в другом – несколько параллельных, в зависимости от типа потребителей и т.д. Если это условие выполнено, тогда аренда генераторов будет экономически оправдана.

Сказанное выше, конечно же, не исчерпывает вопросов, связанных с выбором электростанции. Немаловажными параметрами являются также: емкость бака, уровень шума, способ запуска, тип исполнения. Чтоб успевать пополнять топливо, нужно знать объем бака и расход горючего за единицу времени. Что касается шума, его показатели варьируются в значительных пределах. Многое зависит, в каких условиях эксплуатируется агрегат. Если на промышленных предприятиях децибелы не столь принципиальны, в жилом секторе, учебных заведениях, медицинских и общественных учреждениях этого не скажешь. Здесь шумовое загрязнение явно недопустимо. Использование генераторов вблизи таких объектов возможно только с шумозащитным кожухом.

Существующие сегодня электростанции запускаются одним из трех способов: вручную, стартером или автоматически. Первый способ распространяется исключительно на бытовые модели малой мощности. В профессиональных же агрегатах используется второй и третий тип запуска. Также различают стационарные и мобильные электростанции. Устанавливают их на открытом пространстве, в помещении, а также в контейнере для защиты от погодно-климатических воздействий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: