Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Компания Blackwood
Фото: Источник фото

Несмотря на ажиотажный спрос, связанный с Чемпионатом мира по футболу 2018, средние цены на аренду элитного жилья в Москве показали падение. Одновременно на рынке наблюдалось и сокращение объемов предложения.

С начала 2018 года объем предложения на рынке аренды элитной жилой недвижимости, по данным компании Blackwood, снизился на 26,4% по сравнению с IV кварталом 2017 года и составил порядка 201 лота, по отношению к I кварталу 2017 года предложение сократилось на 25,6%. Наиболее существенный отток квартир и апартаментов, предлагаемых к аренде, был отмечен в районах вне Центрального административного округа. Так, по оценкам аналитиков Blackwood, в районе Раменки снижение объема предложения по отношению к IV кварталу 2017 года составило 6,5 п.п. до текущей доли в 0,5%.

Структура предложения на рынке аренды элитных квартир ЦАО по районам

Также на рынке элитной аренды отмечается тенденция сокращения средней ставки аренды.  В рублевом эквиваленте средняя запрашиваемая арендная плата со стороны собственников составила 362,3 тыс. рублей в месяц, снизившись по сравнению с концом 2017 года на 10,5 %, по отношению к I кварталу 2017 года – на 13,6%. В долларовом выражении средний уровень арендной платы на элитные квартиры по отношению к IV кварталу также снизился на 9% и составил $6,3 тыс. По отношению к I кварталу 2017 года снижение данного показателя составило 13%.

С IV квартала 2017 года на 8,5% уменьшился и средний бюджет сделок в компании Blackwood, в настоящее время он составляет 157,3 тыс. рублей за 1 кв. м. Бюджет наибольшего числа лотов, сданных в аренду, составил 100-250 тыс. рублей в месяц. При этом основной спрос в текущем периоде преобладает в Тверском районе, в отличие от конца прошлого года, когда наибольшей популярностью пользовался район Хамовники.

«Снижение средней стоимости сделки происходит в основном в связи с тем, что арендаторы стали рассматривать квартиры меньшей площади. В то же время, падение средней ставки аренды обусловлено в целом падением спроса на аренду элитного жилья, за исключением, того, который был сформирован благодаря чемпионату мира по футболу. В ближайшее время, ситуация не изменится, но, если предложение также будет сокращаться, то существует вероятность, что сработает механизм маятника и цены замедлят свое снижение, хотя вероятность того, что предложений после проведения ЧМ 2018 станет больше — все же остаётся», – отметил директор департамента аренды городской недвижимости Иван Бородин.

 

Справка о компании Blackwood

Компания Blackwood была основана в 1991 году. Компания занимает устойчивое положение на рынке брокерских услуг московского региона в сфере реализации и аренды строящейся и готовой жилой, загородной элитной  и коммерческой недвижимости.

Blackwood осуществляет полный пакет услуг по всем сегментам рынка: агентские услуги (продажа и аренда элитной жилой, загородной и коммерческой недвижимости); консалтинг, комплексный анализ рынка недвижимости, его текущих тенденций и перспектив развития, новых проектов и направлений девелопмента, управление коммерческой недвижимостью, управление инвестициями, разработка маркетинговых стратегий и продвижение объектов недвижимости.

На сегодня компания имеет в своём портфеле более 1 000 реализованных проектов, 10 000 совершённых сделок и более 10 000 000  проданных м2.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: