Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Blackwood
Фото: Источник фото

Несмотря на ажиотажный спрос, связанный с Чемпионатом мира по футболу 2018, средние цены на аренду элитного жилья в Москве показали падение. Одновременно на рынке наблюдалось и сокращение объемов предложения.

С начала 2018 года объем предложения на рынке аренды элитной жилой недвижимости, по данным компании Blackwood, снизился на 26,4% по сравнению с IV кварталом 2017 года и составил порядка 201 лота, по отношению к I кварталу 2017 года предложение сократилось на 25,6%. Наиболее существенный отток квартир и апартаментов, предлагаемых к аренде, был отмечен в районах вне Центрального административного округа. Так, по оценкам аналитиков Blackwood, в районе Раменки снижение объема предложения по отношению к IV кварталу 2017 года составило 6,5 п.п. до текущей доли в 0,5%.

Структура предложения на рынке аренды элитных квартир ЦАО по районам

Также на рынке элитной аренды отмечается тенденция сокращения средней ставки аренды.  В рублевом эквиваленте средняя запрашиваемая арендная плата со стороны собственников составила 362,3 тыс. рублей в месяц, снизившись по сравнению с концом 2017 года на 10,5 %, по отношению к I кварталу 2017 года – на 13,6%. В долларовом выражении средний уровень арендной платы на элитные квартиры по отношению к IV кварталу также снизился на 9% и составил $6,3 тыс. По отношению к I кварталу 2017 года снижение данного показателя составило 13%.

С IV квартала 2017 года на 8,5% уменьшился и средний бюджет сделок в компании Blackwood, в настоящее время он составляет 157,3 тыс. рублей за 1 кв. м. Бюджет наибольшего числа лотов, сданных в аренду, составил 100-250 тыс. рублей в месяц. При этом основной спрос в текущем периоде преобладает в Тверском районе, в отличие от конца прошлого года, когда наибольшей популярностью пользовался район Хамовники.

«Снижение средней стоимости сделки происходит в основном в связи с тем, что арендаторы стали рассматривать квартиры меньшей площади. В то же время, падение средней ставки аренды обусловлено в целом падением спроса на аренду элитного жилья, за исключением, того, который был сформирован благодаря чемпионату мира по футболу. В ближайшее время, ситуация не изменится, но, если предложение также будет сокращаться, то существует вероятность, что сработает механизм маятника и цены замедлят свое снижение, хотя вероятность того, что предложений после проведения ЧМ 2018 станет больше — все же остаётся», – отметил директор департамента аренды городской недвижимости Иван Бородин.

 

Справка о компании Blackwood

Компания Blackwood была основана в 1991 году. Компания занимает устойчивое положение на рынке брокерских услуг московского региона в сфере реализации и аренды строящейся и готовой жилой, загородной элитной  и коммерческой недвижимости.

Blackwood осуществляет полный пакет услуг по всем сегментам рынка: агентские услуги (продажа и аренда элитной жилой, загородной и коммерческой недвижимости); консалтинг, комплексный анализ рынка недвижимости, его текущих тенденций и перспектив развития, новых проектов и направлений девелопмента, управление коммерческой недвижимостью, управление инвестициями, разработка маркетинговых стратегий и продвижение объектов недвижимости.

На сегодня компания имеет в своём портфеле более 1 000 реализованных проектов, 10 000 совершённых сделок и более 10 000 000  проданных м2.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: