Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Случается, что гараж или место в паркинге, которым вы владеете, временно не используется. Значит, есть повод извлечь дополнительный доход путем сдачи этого объекта в аренду.


Во избежание любых осложнений владельцу необходимо грамотно составить договор аренды. Гражданину, ищущему гараж или паркинг, также будет нелишним знать нюансы составления этого важного документа. Хотя бы для уверенности в том, что однажды его не попросят освободить помещение раньше оговоренного срока или не огорошат новостью о повышении стоимости аренды.


Важны детали


Договор аренды гаража регулируется положениями Гражданского кодекса (ГК РФ), а конкретно главой 34 и статьями 606-625 ГК РФ (аренда нежилого помещения).



В соответствии с пунктом 3 статьи 614 ГК РФ арендатор имеет право потребовать от владельца обозначить срок, в течение которого последний не может повышать стоимость аренды.


По желанию одной из сторон повышение или понижение платы может происходить не чаще одного раза за год, если только иное не предусмотрено договором(п. 3 ст. 614 ГК РФ)


Если гараж оформлен в собственность, значит, он является объектом недвижимости. Это касается и машиноместа в паркинге, разница лишь в том, что владелец машиноместа имеет долю в общей собственности, которую волен продать или сдать в аренду.



Гаражи без фундамента (металлические боксы, ракушки, размещенные на землях муниципалитета) объектами недвижимости не являются. Чтобы сдать или взять в аренду таковые, можно заключить договор и в устной форме (если сумма сделки не превышает 10 тыс. руб., иначе только в письменной), так как государственная регистрация в таком случае не обязательна.



Впрочем, арендуя бокс или ракушку, следует ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: