Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Случается, что гараж или место в паркинге, которым вы владеете, временно не используется. Значит, есть повод извлечь дополнительный доход путем сдачи этого объекта в аренду.


Во избежание любых осложнений владельцу необходимо грамотно составить договор аренды. Гражданину, ищущему гараж или паркинг, также будет нелишним знать нюансы составления этого важного документа. Хотя бы для уверенности в том, что однажды его не попросят освободить помещение раньше оговоренного срока или не огорошат новостью о повышении стоимости аренды.


Важны детали


Договор аренды гаража регулируется положениями Гражданского кодекса (ГК РФ), а конкретно главой 34 и статьями 606-625 ГК РФ (аренда нежилого помещения).



В соответствии с пунктом 3 статьи 614 ГК РФ арендатор имеет право потребовать от владельца обозначить срок, в течение которого последний не может повышать стоимость аренды.


По желанию одной из сторон повышение или понижение платы может происходить не чаще одного раза за год, если только иное не предусмотрено договором(п. 3 ст. 614 ГК РФ)


Если гараж оформлен в собственность, значит, он является объектом недвижимости. Это касается и машиноместа в паркинге, разница лишь в том, что владелец машиноместа имеет долю в общей собственности, которую волен продать или сдать в аренду.



Гаражи без фундамента (металлические боксы, ракушки, размещенные на землях муниципалитета) объектами недвижимости не являются. Чтобы сдать или взять в аренду таковые, можно заключить договор и в устной форме (если сумма сделки не превышает 10 тыс. руб., иначе только в письменной), так как государственная регистрация в таком случае не обязательна.



Впрочем, арендуя бокс или ракушку, следует ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: