Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для решения «квартирного вопроса» государству необходимо добиться доступности жилья, то есть сделать возможным приобретение квартиры или дома семье со средними доходами. По данным опросов общественного мнения, в улучшении жилищных условий нуждаются 70% россиян. В столице ждут улучшений условий проживания почти 6 млн человек. Однако, соотношение доходов и цены «квадрата» пока таково, что большинство стоит перед дилеммой – арендовать жилье или взять ипотеку.
Эксперты портала intermarksavills.ru считают, что жить комфортно в Москве можно и не покупая недвижимость. Столичный рынок аренды за время с начала кризиса в 2008 году серьезно изменился, став более разнообразным и намного более доступным. По усредненным данным риэлторов Москвы, стоимость найма жилья сегодня ниже предкризисных показателей на 20-25%. Кроме того, заметно выросло количество квартир с отличной отделкой, мебелью и техникой, что еще 2-3 года назад предлагалось в качестве «опции».
Рассмотрим явные и скрытые «плюсы» и «минусы» двух возможностей, учитывая тот факт, что приобрести сегодня жилую недвижимость в состоянии не более 8-10% нуждающихся в ней, как утверждают социологи. Второй момент - сегодня кредиты очень дороги, и эксперты говорят, что расходы на ипотеку и аренду становятся сопоставимыми. Главная сложность в получении банковского кредита состоит в том, что для ее получения необходимо сделать первоначальный взнос от 15-20%, иметь «белый» доход и владеть какой-либо недвижимостью в качестве залога под ипотеку (правда, такое требование постепенно перестает быть 100%-обязательным).
Для сравнения: в развитых странах ежемесячная аренда и взносы по ипотеке примерно равны. Так, в Германии оплата съемного жилья стандартной площади в 60 «квадратов» обходится в среднем в 450-550 евро в месяц. Взнос по кредиты стоит от 350 до 550 евро (4-5% годовых) в зависимости от срока ипотеки.
Второй пример - Великобритания. По данным портала по недвижимости Zoopla.co.uk, только в 13 из 50 городов страны аренда дешевле ипотеки.
В России сегодня арендные платежи лишь после половины срока кредита становятся сопоставимыми с ипотечными выплатами, однако на погашение тела долга их все ещё не хватает, подчеркивают эксперты.
Аренда освобождает от забот с ремонтом, покупкой мебели, возможность мобильного переезда в другой район. Аренда дает возможность жить комфортно в той квартире, которая полностью отвечает вашим требованиям – от района до вида из окна. Аренда не требует крупных единовременных финансовых вложений, особенно если учитывать то, что риэлторы перестали брать свой процент с арендатора, «переключив» этот платеж в размере одной ежемесячной платы на арендодателя. При подписании договора найма снимающий жилье платит вперед за первый месяц и оставляет наймодателю залог в размере одного месяца аренды.
Эксперты портала intermarksavills.ru приводят несколько ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: