Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для решения «квартирного вопроса» государству необходимо добиться доступности жилья, то есть сделать возможным приобретение квартиры или дома семье со средними доходами. По данным опросов общественного мнения, в улучшении жилищных условий нуждаются 70% россиян. В столице ждут улучшений условий проживания почти 6 млн человек. Однако, соотношение доходов и цены «квадрата» пока таково, что большинство стоит перед дилеммой – арендовать жилье или взять ипотеку.
Эксперты портала intermarksavills.ru считают, что жить комфортно в Москве можно и не покупая недвижимость. Столичный рынок аренды за время с начала кризиса в 2008 году серьезно изменился, став более разнообразным и намного более доступным. По усредненным данным риэлторов Москвы, стоимость найма жилья сегодня ниже предкризисных показателей на 20-25%. Кроме того, заметно выросло количество квартир с отличной отделкой, мебелью и техникой, что еще 2-3 года назад предлагалось в качестве «опции».
Рассмотрим явные и скрытые «плюсы» и «минусы» двух возможностей, учитывая тот факт, что приобрести сегодня жилую недвижимость в состоянии не более 8-10% нуждающихся в ней, как утверждают социологи. Второй момент - сегодня кредиты очень дороги, и эксперты говорят, что расходы на ипотеку и аренду становятся сопоставимыми. Главная сложность в получении банковского кредита состоит в том, что для ее получения необходимо сделать первоначальный взнос от 15-20%, иметь «белый» доход и владеть какой-либо недвижимостью в качестве залога под ипотеку (правда, такое требование постепенно перестает быть 100%-обязательным).
Для сравнения: в развитых странах ежемесячная аренда и взносы по ипотеке примерно равны. Так, в Германии оплата съемного жилья стандартной площади в 60 «квадратов» обходится в среднем в 450-550 евро в месяц. Взнос по кредиты стоит от 350 до 550 евро (4-5% годовых) в зависимости от срока ипотеки.
Второй пример - Великобритания. По данным портала по недвижимости Zoopla.co.uk, только в 13 из 50 городов страны аренда дешевле ипотеки.
В России сегодня арендные платежи лишь после половины срока кредита становятся сопоставимыми с ипотечными выплатами, однако на погашение тела долга их все ещё не хватает, подчеркивают эксперты.
Аренда освобождает от забот с ремонтом, покупкой мебели, возможность мобильного переезда в другой район. Аренда дает возможность жить комфортно в той квартире, которая полностью отвечает вашим требованиям – от района до вида из окна. Аренда не требует крупных единовременных финансовых вложений, особенно если учитывать то, что риэлторы перестали брать свой процент с арендатора, «переключив» этот платеж в размере одной ежемесячной платы на арендодателя. При подписании договора найма снимающий жилье платит вперед за первый месяц и оставляет наймодателю залог в размере одного месяца аренды.
Эксперты портала intermarksavills.ru приводят несколько ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: