Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владея большим имущественным комплексом, РАН и её учреждения зачастую не имеют возможности эффективно использовать его в своих целях. В освоении институтских площадей весьма заинтересован бизнес. Вопрос о применении федерального имущества, предоставленного Академии государством, является одним из самых обсуждаемых. Ведь перечень его достаточно обширен.
Новый устав РАН в соответствии с ФЗ о науке сохранил за Академией и подведомственными ей организациями право сдавать в аренду без права выкупа временно не используемое федеральное имущество, в том числе недвижимое.

Что предписывает закон?
Решение о передаче временно не используемого недвижимого имущества в аренду принимается президиумом Академии и подлежит согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на управление и распоряжение федеральным имуществом (Росимуществом).

При сдаче в аренду находящегося в федеральной собственности имущества следует руководствоваться:

- постановлением правительства РФ от 5 января 1998 года №3 «О порядке закрепления и использования находящихся в федеральной собственности административных зданий, строений и нежилых помещений» (с изменениями и дополнениями);

- постановлением правительства РФ от 30 июня 1998 года №685 «О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества» (с изменениями и дополнениями);

- положением о порядке согласования экспертной оценки последствий передачи в аренду объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и закреплённых на праве оперативного управления за образовательными учреждениями, и конкурсной документации, которое утверждено приказом Федерального агентства по образованию от 4 июля 2006 года №612;

- положением о проведении торгов на право заключения договора аренды объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности, утверждённым распоряжением Мингосимущества РФ от 28 июля 1998 года №774-р.

Кроме того, действующее законодательство устанавливает следующие требования к арендным отношениям, предметом которых является государственная собственность.
Во-первых, заключение договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, осуществляется на конкурсной основе с определением в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности стартового размера арендной платы, исчисляемого на основании отчётов об оценке объектов.
Во-вторых, первоначальный размер арендной платы, определяемый в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, должен быть не ниже размера арендной платы, обычно взимаемой в местах расположения организаций-арендодателей.
В-третьих, все доходы, полученные от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, в полном объёме учитываются в доходах ...

Читать далее на http://www.strf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: