Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владея большим имущественным комплексом, РАН и её учреждения зачастую не имеют возможности эффективно использовать его в своих целях. В освоении институтских площадей весьма заинтересован бизнес. Вопрос о применении федерального имущества, предоставленного Академии государством, является одним из самых обсуждаемых. Ведь перечень его достаточно обширен.
Новый устав РАН в соответствии с ФЗ о науке сохранил за Академией и подведомственными ей организациями право сдавать в аренду без права выкупа временно не используемое федеральное имущество, в том числе недвижимое.

Что предписывает закон?
Решение о передаче временно не используемого недвижимого имущества в аренду принимается президиумом Академии и подлежит согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на управление и распоряжение федеральным имуществом (Росимуществом).

При сдаче в аренду находящегося в федеральной собственности имущества следует руководствоваться:

- постановлением правительства РФ от 5 января 1998 года №3 «О порядке закрепления и использования находящихся в федеральной собственности административных зданий, строений и нежилых помещений» (с изменениями и дополнениями);

- постановлением правительства РФ от 30 июня 1998 года №685 «О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества» (с изменениями и дополнениями);

- положением о порядке согласования экспертной оценки последствий передачи в аренду объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и закреплённых на праве оперативного управления за образовательными учреждениями, и конкурсной документации, которое утверждено приказом Федерального агентства по образованию от 4 июля 2006 года №612;

- положением о проведении торгов на право заключения договора аренды объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности, утверждённым распоряжением Мингосимущества РФ от 28 июля 1998 года №774-р.

Кроме того, действующее законодательство устанавливает следующие требования к арендным отношениям, предметом которых является государственная собственность.
Во-первых, заключение договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, осуществляется на конкурсной основе с определением в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности стартового размера арендной платы, исчисляемого на основании отчётов об оценке объектов.
Во-вторых, первоначальный размер арендной платы, определяемый в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, должен быть не ниже размера арендной платы, обычно взимаемой в местах расположения организаций-арендодателей.
В-третьих, все доходы, полученные от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, в полном объёме учитываются в доходах ...

Читать далее на http://www.strf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: