Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что с арендой творится в этом городе, вы, наверное, уже в курсе. Я тоже в курсе, но, всяко, отвлеченное академическое знание и столкновение с реальностью – это очень разные вещи, так что соединю пару историй из жизни и статистику.
Начнем издалека, со статистики. Во-первых, Москва все-таки не самый дорогой город в плане аренды жилья. В Лондоне все-таки дороже (хотя и там можно найти «двушку» в пределах $1000, с чем у нас сложнее), а в Нью-Йорке и подавно: там и $2500 за однокомнатную – неплохая цена. В Париже – примерно как в Москве ($800 – «однушка», $1200 – «двушка»), а вот берлинцам уже хочется позавидовать: там и двухкомнатные есть за $600, и «трешки» за $1000, и это не нижний предел (ну а в окрестностях еще вдобавок полно «гэдээровского» заброшенного жилья).

В Токио вообще можно найти однокомнатную за $400. Но! Все бросать и переезжать за МКАД подальше – в сторону Берлина и Токио – сгоряча не нужно. У нас, конечно, и рынок дикий, и комиссию платить не хочется, тем более что платим мы как за бизнес-класс, а получаем суровый эконом (причем отдавать агенту приходится месячную плату, которая как раз «бизнес»). Впрочем, есть свои «приколы» и в цивилизованной Европе.

Скажем, Франция: вроде бы привычные для нас цифры арендной платы, однако снимет что-то за эти деньги только человек, имеющий хотя бы вид на жительство. Обойти этот момент можно, переплатив или сильно, или не очень сильно, но обзаведясь при этом поручителем, имеющим гражданство (а лучше, чтобы за вас поручилось юридическое лицо). Ну и еще так, по мелочи: справка о зарплате, счет в местном банке, коммунальные платежи, первый месяц – три цены (или, если без агента, примерно половину этой суммы придется отдать за составление контракта). В Германии ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: