Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коммерческой недвижимости аренда складов продолжает оставаться одним из самых интересных для развития сегментов. Так, по крайней мере, утверждают эксперты. Однако, сами участники рынка не стремятся подтверждать прогнозы специалистов, и сектор до сих пор является не очень активным. При этом спрос на качественные складские помещения, подходящие для ответственного хранения товаров, остается на прежнем высоком уровне. Предложение же за спросом не успевает. Новых складов строится недостаточно, а арендные ставки довольно высоки. 

Одно из решений данной проблемы – новые логистические комплексы, но и они не могут вместить всех желающих. К тому же аренда помещения под складирование продукции или товара в таком комплексе удобна далеко не всем компаниям. Что касается ценообразования, в данном случае к стоимости аренды приплюсовывается еще и значительная сумма за дополнительные услуги, оказываемые в логистическом комплексе. А отказаться от этих услуг арендатор не может. Таким образом, оказывается, что аренда помещений в складском комплексе подходит только тем компаниям, кого устраивает, что они получат не только склад, но и дополнительный набор услуг. Остальным бизнесменам приходится искать другие более подходящие по стоимости и другим параметрам варианты.

Как выглядит идеальный склад, каждая компания определяет для себя по-своему. Разумеется, аренда складских помещений максимально близких к такому идеальному варианту и есть главная цель поисков. Как правило, площадь такого склада варьируется от 500 до 1000 квадратных метров. Арендаторы предпочитают одноэтажные хорошо оборудованные складские помещения, где не нужно будет дополнительно заботиться о проведении каких-то коммуникаций. Немаловажным фактором, который влияет на выбор бизнесменов – близость помещения к основным транспортным развязкам. А для крупных компаний, которые занимаются реализацией товаров или собственной продукции за пределами своего региона – близость к аэропортам или железнодорожным вокзалам.

И все же качество складского помещения по большей части должно являться определяющим для выбора фактором. Склад должен быть приспособлен для того, чтобы на нем можно было поддерживать необходимые условия хранения для определенных видов товара. Разумеется, и оборудование, в том числе дополнительное, должно быть соответствующим. Уровень влажности, температура, освещенность, воздухообмен и состав воздуха – все эти параметры необходимо учитывать. Если вы хотите, чтобы ваш товар сохранил свои качественные характеристики на должном уровне, то арендуйте склад, где все это можно обеспечить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: