Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коммерческой недвижимости аренда складов продолжает оставаться одним из самых интересных для развития сегментов. Так, по крайней мере, утверждают эксперты. Однако, сами участники рынка не стремятся подтверждать прогнозы специалистов, и сектор до сих пор является не очень активным. При этом спрос на качественные складские помещения, подходящие для ответственного хранения товаров, остается на прежнем высоком уровне. Предложение же за спросом не успевает. Новых складов строится недостаточно, а арендные ставки довольно высоки. 

Одно из решений данной проблемы – новые логистические комплексы, но и они не могут вместить всех желающих. К тому же аренда помещения под складирование продукции или товара в таком комплексе удобна далеко не всем компаниям. Что касается ценообразования, в данном случае к стоимости аренды приплюсовывается еще и значительная сумма за дополнительные услуги, оказываемые в логистическом комплексе. А отказаться от этих услуг арендатор не может. Таким образом, оказывается, что аренда помещений в складском комплексе подходит только тем компаниям, кого устраивает, что они получат не только склад, но и дополнительный набор услуг. Остальным бизнесменам приходится искать другие более подходящие по стоимости и другим параметрам варианты.

Как выглядит идеальный склад, каждая компания определяет для себя по-своему. Разумеется, аренда складских помещений максимально близких к такому идеальному варианту и есть главная цель поисков. Как правило, площадь такого склада варьируется от 500 до 1000 квадратных метров. Арендаторы предпочитают одноэтажные хорошо оборудованные складские помещения, где не нужно будет дополнительно заботиться о проведении каких-то коммуникаций. Немаловажным фактором, который влияет на выбор бизнесменов – близость помещения к основным транспортным развязкам. А для крупных компаний, которые занимаются реализацией товаров или собственной продукции за пределами своего региона – близость к аэропортам или железнодорожным вокзалам.

И все же качество складского помещения по большей части должно являться определяющим для выбора фактором. Склад должен быть приспособлен для того, чтобы на нем можно было поддерживать необходимые условия хранения для определенных видов товара. Разумеется, и оборудование, в том числе дополнительное, должно быть соответствующим. Уровень влажности, температура, освещенность, воздухообмен и состав воздуха – все эти параметры необходимо учитывать. Если вы хотите, чтобы ваш товар сохранил свои качественные характеристики на должном уровне, то арендуйте склад, где все это можно обеспечить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: