Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Встречать Новый год у телевизора – занятие унылое. Куда веселее открыть бутылку шампанского под настоящей елкой, поваляться в снегу, покататься на лыжах, снегоходах, сноубордах, да мало ли что еще можно придумать! Если своего дома за городом нет - это поправимо. Коттедж можно арендовать. Но сейчас самый пик спроса, так что тем, кто хочет снять дом на зимние каникулы, пора определяться.
Из года в год спрос на загородные коттеджи для празднования Нового года неуклонно растет. Москвичи все больше отдают предпочтение загородным домам, нежели подмосковным отелям или пансионатам. Как посоветовала читателям «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», решение вопроса об аренде загородного коттеджа для проведения праздников лучше принимать заранее: наиболее ликвидные и востребованные предложения быстро вымываются с рынка. А сезон новогодней аренды начинается в середине октября.
Но, как отметила Татьяна Варварина, руководитель офиса «Проспект Мира» управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», самый горячий период в сегменте аренды коттеджей на новогодние праздники – это декабрь. Именно в это время все участники рынка наиболее активны: арендаторы стараются как можно скорее подыскать себе подходящие варианты, собственники выставляют все новые предложения, ну а риелторы в свою очередь стараются помочь сторонам найти компромисс и заключить сделку. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», сейчас порядка 10% от общего спроса составляют новогодние заявки.

География и требования
На практике спросом у нанимателей пользуются разные направления от Москвы, так как люди ориентируются и на место собственного проживания, и на качество подъездных путей, красоту самой местности, наличие объектов инфраструктуры поблизости, чтобы в праздничные дни иметь возможность не только сидеть дома, но и развлекаться.
По данным компании Welhome, самые популярные у арендаторов - Ярославское и Калужское шоссе. Здесь сконцентрирована наиболее плотная застройка загородных домовладений и, соответственно, наблюдается наибольшее предложение аренды домов для празднования Нового года. Расстояние от Москвы, как правило, имеет значение, и большинство арендаторов хотели бы снять дом в зоне до 30 км от МКАД. Но, например, компании молодых людей готовы уехать и далеко за МКАД, в менее комфортные условия в 90 - 120 км от МКАД за сравнительно меньшие суммы, говорит Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», ведь для них самое главное - это природа и свежий воздух.
Есть клиенты и у риелторов, предлагающих коттеджи в Ленинградской области. По словам Елены Журавлевой, директора департамента аренды агентства недвижимости Home estate, в период новогодних праздников пользуется спросом посуточная аренда небольших коттеджей в Юкках и Охта-парке. Популярными направлениями ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: