Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря ни на что, наши люди Новый год будут встречать шумно и весело. И пусть у кого-то не получится съездить за границу (дороговато стало) - праздник можно устроить и в Подмосковье. И если повезет с погодой, то к услугам отдыхающих зимние утехи: лепка снеговика, игры в снежки, катание с горок, шашлыки, душистый глинтвейн, ароматный чай или кое-что покрепче на свежем воздухе.


Но чтобы реализовать задуманное с комфортом, нужен загородный дом, который следует арендовать на нужный срок. В настоящее время сезон аренды коттеджей в Подмосковье на новогодние праздники в самом разгаре. Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», первые заявки по аренде коттеджей на новогодние праздники начинают поступать в конце октября – начале ноября. Юридические лица, снимающие загородную недвижимость для корпоративов в предновогодние дни, занимаются этим вопросом еще раньше, в сентябре-октябре, отмечает Екатерина Андрусевич, генеральный директор онлайн-сервиса по бронированию жилья в России Sutocnno.ru. В это время объем предложения обширный, и арендаторы могут выбрать лучший объект по соотношению цены и качества. «Уже сейчас на новогодние праздники забронировано порядка 50% всех представленных на нашем сайте коттеджей Подмосковья», - уточнила эксперт.


Появление новых предложений по аренде коттеджей в ноябре Ольга Баштанова, эксперт офиса «Сретенское» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», объясняет тем, что большинство владельцев желали бы сдать дома не на новогодние праздники, а на длительный срок. В этом случае помещение меньше подвержено износу, снижены риски порчи имущества. Однако к ноябрю те, кто так и не сумел найти жильцов, понимают, что новогодние праздники компенсируют им этот «простой».




Критерии выбора

Требования к коттеджам значительно варьируются в зависимости от того, кто снимает дом. Большой компании нужно чтобы в доме было достаточное количество спален (5-6), рассказывает Юлия Лукина («НДВ-Недвижимость»). Еще необходима просторная гостиная, где можно будет организовать вечеринку. Семьи, снимающие дом на новогодние праздники, формулируют другие требования. Им важно, чтобы детям тоже было интересно проводить время за городом. Поэтому популярное требование - чтобы детская площадка была рядом с домом. Также большим плюсом является близкое расположение к лесному массиву. Нередко арендаторы интересуются, есть ли на участке баня, сауна, а также танцпол, он особенно интересует молодежные компании.


Однако наличие инфраструктуры для арендованного на новогодние каникулы дома или апартаментов, не всегда выходит на первый план, замечает Наталья Локшина, директор по продажам комплекса «Яхонтовый лес» компании «Авантель-Инвест». Если в окрестностях есть ресторан, магазин – это конечно плюс, но здесь скорее уделяется внимание природному фактору, так как всем хочется убежать от городской суеты в зимнюю сказку.


«Живую ель на участке» требуют около 3-5% арендаторов, подсчитала Юлия Лукина («НДВ-Недвижимость»). Есть арендаторы, которые требуют в обязательном порядке вертолетную площадку, встречаются заявки на дома с большими кинозалами. Многие спрашивают, можно ли привезти с собой собаку.


Территориально спрос есть по всем направлениям, на любом расстоянии от Москвы – до 100 км, но в большинстве случаев арендаторы стараются не уезжать слишком далеко от МКАД, даже ради более низкой арендной ставки. Традиционно популярны у нанимателей Новорижское, Минское, Рублевское, Калужское и Волоколамское шоссе. А самые демократичные трассы для аренды коттеджей на Новый год - Горьковское, Щелковское, Егорьевское шоссе.


Риелторы считают, что в заявках нет ничего невозможного – всегда можно подобрать подходящий вариант. Однако не все клиенты формулируют изначально четкий список критериев, требования и пожелания выявляются уже в процессе подбора недвижимости. Это, конечно, усложняет поиск.




Новогодний бюджет

Арендаторам необходимо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: