Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что сдающий квартиру должен строго «фильтровать» жильцов, сказано уже много раз. Проблемы, которые могут доставить арендодателю «нежелательные» постояльцы, многочисленны и разнообразны: вспомним, к примеру, что члены недавно обезвреженной в Москве «банды ГТА» снимали квартиру в доме на Дмитровском шоссе. Вряд ли ее хозяин теперь рад, что полгода назад нашел этих арендаторов.
Ситуация, однако, осложняется тем, что иногда жилье снимают одни люди, а проживают в нем потом другие. Как это получается и – что самое главное – как арендодателю обезопасить себя от подобной напасти – со всеми этими вопросами мы и решили разобраться.

«Замена в команде»
Для начала разберемся в причинах ситуации. Конкретные детали могут отличаться, но суть обычно одна: у снимающих изменились жизненные обстоятельства. Весьма типичную историю рассказали «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» специалисты департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». Квартира сдавалась молодой паре, собиравшейся пожениться. Но во время очередного приезда за арендной платой дверь собственнице открыл совершенно незнакомый ей человек. Впоследствии выяснилось, что отношения в паре разладились, и на помощь девушке приехал ее родной брат. Все бы хорошо и объяснимо, кроме одного: девушка постеснялась сообщить о происшедшем хозяйке квартиры, почему-то решив, что переговоры лучше проведет брат, которого, как мы помним, арендодатель до этого даже в глаза не видела.
Другая вполне распространенная ситуация. В Москву приезжают учиться два приятеля-студента и совместно снимают квартиру. Потом один из них учебу бросает, возвращается в родной город – а второму приходится срочно искать себе компаньона. Обычно из числа однокурсников.
К сожалению, реалии рынка провоцируют снимающих скрывать тот факт, что они никакие не родственники – просто снимают в складчину. «В большинстве случаев, собственники желают сдать квартиру одной семье, особенно если это однокомнатная квартира, - говорит Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость». – Владельцы двух- и трехкомнатных объектов соглашаются легче, но и они все-таки охотнее сдадут одной семье: в этом случае меньше износ квартиры». Так что компаньонам, собирающимся превратить квартиру в «общежитие», либо просто откажут, либо повысят цену. А тем, кто говорит, что составляет единую ячейку общества, - напротив, дадут скидку. Людям смышленым тут не составляет труда сообразить, что лучше говорить арендодателю о своем семейном положении.

А еще французы…
Однако описанное в предыдущей главе – невинное детское лукавство. Бывают и иные случаи – целенаправленного обмана владельцев квартир. На одном риелторском форуме автор недавно прочитал ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: