Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что сдающий квартиру должен строго «фильтровать» жильцов, сказано уже много раз. Проблемы, которые могут доставить арендодателю «нежелательные» постояльцы, многочисленны и разнообразны: вспомним, к примеру, что члены недавно обезвреженной в Москве «банды ГТА» снимали квартиру в доме на Дмитровском шоссе. Вряд ли ее хозяин теперь рад, что полгода назад нашел этих арендаторов.
Ситуация, однако, осложняется тем, что иногда жилье снимают одни люди, а проживают в нем потом другие. Как это получается и – что самое главное – как арендодателю обезопасить себя от подобной напасти – со всеми этими вопросами мы и решили разобраться.

«Замена в команде»
Для начала разберемся в причинах ситуации. Конкретные детали могут отличаться, но суть обычно одна: у снимающих изменились жизненные обстоятельства. Весьма типичную историю рассказали «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» специалисты департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». Квартира сдавалась молодой паре, собиравшейся пожениться. Но во время очередного приезда за арендной платой дверь собственнице открыл совершенно незнакомый ей человек. Впоследствии выяснилось, что отношения в паре разладились, и на помощь девушке приехал ее родной брат. Все бы хорошо и объяснимо, кроме одного: девушка постеснялась сообщить о происшедшем хозяйке квартиры, почему-то решив, что переговоры лучше проведет брат, которого, как мы помним, арендодатель до этого даже в глаза не видела.
Другая вполне распространенная ситуация. В Москву приезжают учиться два приятеля-студента и совместно снимают квартиру. Потом один из них учебу бросает, возвращается в родной город – а второму приходится срочно искать себе компаньона. Обычно из числа однокурсников.
К сожалению, реалии рынка провоцируют снимающих скрывать тот факт, что они никакие не родственники – просто снимают в складчину. «В большинстве случаев, собственники желают сдать квартиру одной семье, особенно если это однокомнатная квартира, - говорит Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость». – Владельцы двух- и трехкомнатных объектов соглашаются легче, но и они все-таки охотнее сдадут одной семье: в этом случае меньше износ квартиры». Так что компаньонам, собирающимся превратить квартиру в «общежитие», либо просто откажут, либо повысят цену. А тем, кто говорит, что составляет единую ячейку общества, - напротив, дадут скидку. Людям смышленым тут не составляет труда сообразить, что лучше говорить арендодателю о своем семейном положении.

А еще французы…
Однако описанное в предыдущей главе – невинное детское лукавство. Бывают и иные случаи – целенаправленного обмана владельцев квартир. На одном риелторском форуме автор недавно прочитал ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: