Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что сдающий квартиру должен строго «фильтровать» жильцов, сказано уже много раз. Проблемы, которые могут доставить арендодателю «нежелательные» постояльцы, многочисленны и разнообразны: вспомним, к примеру, что члены недавно обезвреженной в Москве «банды ГТА» снимали квартиру в доме на Дмитровском шоссе. Вряд ли ее хозяин теперь рад, что полгода назад нашел этих арендаторов.
Ситуация, однако, осложняется тем, что иногда жилье снимают одни люди, а проживают в нем потом другие. Как это получается и – что самое главное – как арендодателю обезопасить себя от подобной напасти – со всеми этими вопросами мы и решили разобраться.

«Замена в команде»
Для начала разберемся в причинах ситуации. Конкретные детали могут отличаться, но суть обычно одна: у снимающих изменились жизненные обстоятельства. Весьма типичную историю рассказали «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» специалисты департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». Квартира сдавалась молодой паре, собиравшейся пожениться. Но во время очередного приезда за арендной платой дверь собственнице открыл совершенно незнакомый ей человек. Впоследствии выяснилось, что отношения в паре разладились, и на помощь девушке приехал ее родной брат. Все бы хорошо и объяснимо, кроме одного: девушка постеснялась сообщить о происшедшем хозяйке квартиры, почему-то решив, что переговоры лучше проведет брат, которого, как мы помним, арендодатель до этого даже в глаза не видела.
Другая вполне распространенная ситуация. В Москву приезжают учиться два приятеля-студента и совместно снимают квартиру. Потом один из них учебу бросает, возвращается в родной город – а второму приходится срочно искать себе компаньона. Обычно из числа однокурсников.
К сожалению, реалии рынка провоцируют снимающих скрывать тот факт, что они никакие не родственники – просто снимают в складчину. «В большинстве случаев, собственники желают сдать квартиру одной семье, особенно если это однокомнатная квартира, - говорит Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость». – Владельцы двух- и трехкомнатных объектов соглашаются легче, но и они все-таки охотнее сдадут одной семье: в этом случае меньше износ квартиры». Так что компаньонам, собирающимся превратить квартиру в «общежитие», либо просто откажут, либо повысят цену. А тем, кто говорит, что составляет единую ячейку общества, - напротив, дадут скидку. Людям смышленым тут не составляет труда сообразить, что лучше говорить арендодателю о своем семейном положении.

А еще французы…
Однако описанное в предыдущей главе – невинное детское лукавство. Бывают и иные случаи – целенаправленного обмана владельцев квартир. На одном риелторском форуме автор недавно прочитал ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: