Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды продолжает привлекать внимание, но далеко не факт, что бюджет с его развитием активно будет пополняться налогами: декларируют доход от сдачи квартиры в аренду не все, а доказать нарушение не так уж просто. О том, как устроен рынок аренды, — в материале «Газеты.Ru».


Сдача квартиры в аренду предполагает, что хозяин должен декларировать доход и платить налоги.


Изначально Москва, собирая соответствующий налог, понадеялась на сознательность граждан — именно сообщения соседей стали основным способом выявить нелегальную аренду. Как говорил ранее «Газете.Ru» руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, число москвичей, декларирующих доходы от сдачи квартиры в аренду, за последние два года выросло в четыре раза.


За разъяснениями, как происходит процесс поиска квартир, которые сдаются нелегально с точки зрения Налогового кодекса, «Газета.Ru» обратилась в ГУ МВД по Москве.


«Во время профилактического обхода участковый посещает квартиры, беседует с жильцами и получает информацию о проживающих в них гражданах, в том числе сведения о том, сдается ли жилое помещение в аренду», — рассказали в пресс-службе ведомства.


Также участковые получают информацию от председателей Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка. Затем проводится проверка достоверности полученных сведений, и при подтверждении информации ее направляют в налоговую — УФНС России по Москве.


Однако факт сдачи недвижимости внаем еще нужно доказать.


Чтобы сделать это, участковый собирает письменные объяснения от жильцов квартиры, в которых они должны рассказать, как давно там проживают, на каких основаниях, кто является собственником и как с ним можно связаться. Участковый устанавливает сумму арендной платы и периодичность ее внесения. Затем опрашивают собственника квартиры, проверяют документы: паспорт, договор об аренде, свидетельство собственности. При необходимости опрашивают соседей. «Участковый может делать только то, что в рамках его полномочий. Никаких особенных мер законодательство не устанавливает», — пояснили ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: