Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето - относительно пассивный сезон на рынке аренды столичного жилья. Ведь деловая активность возобновится только в середине августа – в сентябре. Вместе с тем с приближением тепла в городе активизируется так называемый рынок летней аренды, когда квартира предлагается всего на несколько летних месяцев. И клиенты на такие квартиры всегда есть, ведь цены на временное жилье заметно ниже. По данным руководителя отдела аренды компании «Азбука Жилья» Романа Бабичева, в настоящее время в Москве и ближайшем Подмосковье сдается порядка 50 000 квартир, из них примерно 3% - это так называемые «летние» квартиры. По оценке департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», сезонная аренда занимает небольшую долю в общем объеме предложения в столице, она буквально исчисляется всего несколькими процентами. Но по сравнению с прошлым годом в целом объем предложения (сезонная и долгосрочная аренда) вырос как минимум на 20%. Наймодатели и их клиенты Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Галина Киселева, директор департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость», май и июнь характеризуется появлением на рынке аренды квартир, которые сдают собственники, переезжающие летом жить на дачу. Как правило, это пенсионеры или семьи, чьи доходы невелики. Для таких наймодателей аренда становится хорошим подспорьем в пополнении бюджета. Сюда же можно отнести и молодые семьи с детьми, которые сдают свое жилье для того, чтобы получить деньги на съем летних домиков или дач, а также пенсионеров, имеющих апартаменты в теплых странах, например, в Болгарии, на Кипре или в Испании, и проводящих лето вдали от Москвы. «Летние» квартиры имеют свою целевую аудиторию, которая на протяжении последних лет не меняется. Сейчас мы наблюдаем увеличение спроса на рынке аренды за счет притока абитуриентов и тех, кто приезжает в Москву на заработки, говорит Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость». Также данные предложения рассматривают те, у кого возникли затруднения с жильем или те, кто только переехал в Москву и подбирает квартиры, сдающиеся на лето, как более доступный вариант на первое время, пока не решится вопрос с трудоустройством, добавляет Галина Киселева («ИНКОМ-Недвижимость»). Кроме того, сезонными квартирами интересуются люди, которые приезжают на временные работы, и москвичи, затеявшие полный ремонт своих квартир. Чтобы качественно и максимально быстро, выполнить ремонт квартиры, рекомендуется обращаться к профессионалам, таким как http://imaster.su. Квартиры-трансфомеры Летом сдаются, как правило, квартиры эконом- или комфорткласса. В большинстве из них нет современного ремонта и бытовой техники, хотя есть и исключения. Если в квартире не одна комната, поясняет Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость», то свои вещи собственник может разместить во второй закрытой комнате и сдать квартиру как однокомнатную. В бизнес-классе летних предложений немного, как правило ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: