Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето - относительно пассивный сезон на рынке аренды столичного жилья. Ведь деловая активность возобновится только в середине августа – в сентябре. Вместе с тем с приближением тепла в городе активизируется так называемый рынок летней аренды, когда квартира предлагается всего на несколько летних месяцев. И клиенты на такие квартиры всегда есть, ведь цены на временное жилье заметно ниже. По данным руководителя отдела аренды компании «Азбука Жилья» Романа Бабичева, в настоящее время в Москве и ближайшем Подмосковье сдается порядка 50 000 квартир, из них примерно 3% - это так называемые «летние» квартиры. По оценке департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», сезонная аренда занимает небольшую долю в общем объеме предложения в столице, она буквально исчисляется всего несколькими процентами. Но по сравнению с прошлым годом в целом объем предложения (сезонная и долгосрочная аренда) вырос как минимум на 20%. Наймодатели и их клиенты Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Галина Киселева, директор департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость», май и июнь характеризуется появлением на рынке аренды квартир, которые сдают собственники, переезжающие летом жить на дачу. Как правило, это пенсионеры или семьи, чьи доходы невелики. Для таких наймодателей аренда становится хорошим подспорьем в пополнении бюджета. Сюда же можно отнести и молодые семьи с детьми, которые сдают свое жилье для того, чтобы получить деньги на съем летних домиков или дач, а также пенсионеров, имеющих апартаменты в теплых странах, например, в Болгарии, на Кипре или в Испании, и проводящих лето вдали от Москвы. «Летние» квартиры имеют свою целевую аудиторию, которая на протяжении последних лет не меняется. Сейчас мы наблюдаем увеличение спроса на рынке аренды за счет притока абитуриентов и тех, кто приезжает в Москву на заработки, говорит Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость». Также данные предложения рассматривают те, у кого возникли затруднения с жильем или те, кто только переехал в Москву и подбирает квартиры, сдающиеся на лето, как более доступный вариант на первое время, пока не решится вопрос с трудоустройством, добавляет Галина Киселева («ИНКОМ-Недвижимость»). Кроме того, сезонными квартирами интересуются люди, которые приезжают на временные работы, и москвичи, затеявшие полный ремонт своих квартир. Чтобы качественно и максимально быстро, выполнить ремонт квартиры, рекомендуется обращаться к профессионалам, таким как http://imaster.su. Квартиры-трансфомеры Летом сдаются, как правило, квартиры эконом- или комфорткласса. В большинстве из них нет современного ремонта и бытовой техники, хотя есть и исключения. Если в квартире не одна комната, поясняет Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость», то свои вещи собственник может разместить во второй закрытой комнате и сдать квартиру как однокомнатную. В бизнес-классе летних предложений немного, как правило ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: