Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Квартиры посуточно на любой вкус
Фото: Источник фото

Аренда квартир посуточно – один из типов услуг аренды жилья, предлагаемый в России. На сегодняшний день гостиницы в квартирах есть в каждом городе. Каковы же особенности данного сервиса? В отличие от долгосрочной аренды, центральной фигурой здесь является не АН, не риелтор, а владелец квартиры или уполномоченное им лицо (физическое или юридическое). Состояние сдаваемых объектов в обоих случаях тоже различается.

При традиционном съеме клиент оплачивает проживание, как минимум, за месяц вперед. Если на следующий день он поймет, что вариант не самый удачный, денег ему уже никто не вернет. Нужно либо «подарить» их арендодателю, либо «отбывать весь срок». Посуточная аренда иная. Постояльцы здесь меняются каждые несколько дней. Чтобы так продолжалось всегда, хозяину приходится поддерживать жилье в идеальном состоянии. С другой стороны, смириться с возможными неудобствами (удаленность от вокзала, верхний этаж, отсутствие интернета) клиенту проще, если это всего на 1-3 дня.

Опыт показывает, что посуточная аренда квартиры – лучший выход, когда приходится бывать в чужом городе. По сравнению с отелем здесь намного уютнее. Даже в гостях домашняя обстановка имеет преимущества. Потенциальными клиентами считаются три категории людей. Чаще других – командировочные. Большую часть дня они находятся на совещаниях, презентациях, решают проблемы предприятия и т.д. Следующий контингент – туристы. Их интересуют достопримечательности, исторические места и т.д. Такие экскурсии продолжаются не больше 2-3 дней. Наконец, к третьей группе относятся жители того же города. Это могут быть молодожены, желающие уединиться от родителей хотя бы на несколько дней, студенты перед экзаменом, а иногда просто интроверты, нуждающиеся в покое.

Критерии, по которым выбирают квартиру, неодинаковы. Кому-то все равно, где ночевать. Таких клиентов больше интересует цена, а не сервис. Для других во главе угла – местонахождение. Чем ближе к «стратегическому объекту» (офису, торговому центру, клинике и т.д.), тем лучше. А вот для романтических отношений имеет значение все, кроме денег. Приветствуются тихие районы, красивые виды из окна, элегантный интерьер.

Получить представление о жилище можно на сайте, предоставляющем эти услуги, например, 24альянс.рф. Кроме фотографий здесь указывают всю необходимую информацию: адрес, удобства, набор услуг, стоимость за сутки. Если вариант пришелся по вкусу, лучше сразу забронировать квартиру. При освобождении квартиры клиент может потребовать чек для предъявления в бухгалтерию по месту работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: