Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для россиян аренда жилья в Болгарии всегда представляла особый интерес. Последние тенденции на рынке недвижимости данной страны повлекли за собой ряд изменений в стоимости аренды.

Поэтому многие туристы из России сегодня спешат узнать об актуальных предложениях, чтобы иметь возможность заранее спланировать свой бюджет. Перед тем, как снять квартиру в Болгарии, оптимальным вариантом будет выбрать на портале НайдиДом наиболее подходящее ценовое предложение.

Немного статистики

Динамика изменения цен на аренду недвижимости в Болгарии в целом характеризуется как негативная. По сообщению болгарского информационного ресурса bgnews.bulgar-rus.ru со ссылкой на консалтинговое агентство Knight Frank, за первое полугодие 2015 года стоимость недвижимости выросла на 2.2%. Таким образом, в списке стран с максимальным ростом цен на жилье Болгария заняла 25 место из 56. Это повлекло за собой неизбежное уменьшение числа квартир и домов, предлагаемых в аренду, на внушительные 35.5%. 

Однако среди россиян спрос на арендное жилье в Болгарии к лету вырос, несмотря на непродолжительный спад показателей в начале 2015 года. Это объясняется тем, что в летние месяцы аренда недвижимости в курортных зонах страны подешевела.

Популярность аренды жилья

Загруженность рынка аренды недвижимости Болгарии в разгар лета обычно составляет около 80%. Несмотря на повышение цен в данной сфере, в 2015 году этот показатель кардинально не изменился. Это связано со следующей динамикой:

  •  Аренда жилья в городах-курортах Болгарии этим летом подешевела на фоне возрастающей стоимости квартир на городском вторичном рынке.
  • Такое снижение цен носит сезонный характер.
  • Наплыв туристов в Болгарию в летний период кардинально не уменьшился.

По мнению экспертов, сегодня туристы отдают предпочтение аренде комфортных домов и квартир, оснащенных всеми удобствами. А вот снимать номера в болгарских отелях становится менее популярным.

В зависимости от площади апартаментов, их месторасположения и предлагаемых условий стоимость посуточной аренды составляет от 30 евро за ночь. Если же арендовать жилье на более длительный срок, можно значительно сэкономить свой бюджет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: