Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – обычная пора кризиса на рынке аренды столичного жилья. Сейчас лето еще не началось, а затишье уже наступило. Более того, рынок ушел в минус. Как долго продлится «лафа» для квартирантов и тяжелое время для рантье?

Начнем с того, что сезонный спад на сей раз начался гораздо раньше сезона. Если в прежние годы еще в мае арендодатели могли рассчитывать на довольно высокие цены, и лишь в июне на фоне отсутствия спроса соглашались снизить планку, то сейчас замедление наступило уже в апреле. Причина понятна – кризис, который затронул все отрасли экономики, отразился и на аренде жилья. Многие иногородние, потеряв работу, вынуждены были вернуться домой. И притока новых желающих «покорять столицу» пока тоже не наблюдается. В итоге количество запросов на аренду квартир во второй половине апреля сократилось на 27% по сравнению с началом месяца. Это отразилось и на общем количестве сделок. В эконом-классе их стало меньше на 8,9%, в бизнес-классе – на 3,2%, а в сегменте элитных квартир – на 5,4%.

Зато количество обращений в агентства недвижимости по поводу сдачи квартир в аренду за то же время увеличилось на 14%. Причины тоже понятны: многие москвичи, испытав существенное сокращение доходов, пытаются пережить трудные времена, сдавая то, что у них есть ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: