Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В огромном море аренды столичного жилья, далеко не каждому новичку будет просто найти для себя подходящий вариант. Конечно, для каждого потенциального арендатора недвижимости есть свои собственные представления о «лучшем варианте», но все, же не следует пренебрегать общепринятыми правилами поиска жилья.

Во-первых, перед началом поиска нужно определиться со своими финансовыми возможностями. Нужно знать, что средняя стоимость аренды жилья в Москве на сегодняшний день распределяется так: однокомнатные квартиры эконом класса стоят 30 тысяч рублей, двухкомнатные около 40 тысяч и трехкомнатные предлагаются в аренду за 50 тысяч.

Стоимость, конечно, приблизительная и может варьироваться в ту или иную сторону, но любое предложение со стороны риелтора с расхождением в боле, чем 20%, от указанной ценовой рамки, должно насторожить арендатора. Сильно заниженная стоимость жилья – явный признак мошенничества.

Далее – территориальный выбор. Данный фактор сугубо индивидуален для каждого арендатора. Но, если нет строгой территориальной «привязки» к месту работы, учебы или природным зонам для прогулок с детскими колясками, то лучше выбирать жилье максимально приближенное к станциям метрополитена. Таким образом, арендатор сможет сэкономить время в пути до любого нужного объекта Москвы, и инфраструктура возле станций метро всегда развита лучше.

Следующий фактор, влияющий на выбор съемного жилья – чистота и благополучие дома. В данном случае нужно внимательно осмотреть дом, в котором расположена квартира. Здесь важным будет все: состояние подъезда, наличие консьержа, исправность лифта и т.д.

Обследовать подъезд нужно не только на наличие безопасности. Но и на наличие возможных ремонтных работ в соседних квартирах. Для этого нужно пройти пешком ближайшие этажи дома и посмотреть, нет ли там ремонтного мусора.  Его наличие, скорее всего, свидетельствует об активной работе перфоратора по-соседству.

Изучение самой квартиры – самый важный шаг в процессе аренды. Если в квартире большое количество потертостей на стенах или на полу – это свидетельство того, что здесь проживало очень много квартирантов, которые могли привести в негодность сантехнику, водопроводную систему и другие необходимые блага. Наличие старых розеток – следствие того, что электрика в квартире плохого качества и возможно есть перебои со светом.

В любом случае перед подписанием договора найма, необходимо обсудить с владельцем самые мельчайшие детали, чтобы впоследствии не тратить силы и время, пытаясь вернуть свои деньги и доказывая собственнику, что в этой квартире жить невозможно.

Источник информации: информационный ресурс «Naydidom»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: