Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В огромном море аренды столичного жилья, далеко не каждому новичку будет просто найти для себя подходящий вариант. Конечно, для каждого потенциального арендатора недвижимости есть свои собственные представления о «лучшем варианте», но все, же не следует пренебрегать общепринятыми правилами поиска жилья.

Во-первых, перед началом поиска нужно определиться со своими финансовыми возможностями. Нужно знать, что средняя стоимость аренды жилья в Москве на сегодняшний день распределяется так: однокомнатные квартиры эконом класса стоят 30 тысяч рублей, двухкомнатные около 40 тысяч и трехкомнатные предлагаются в аренду за 50 тысяч.

Стоимость, конечно, приблизительная и может варьироваться в ту или иную сторону, но любое предложение со стороны риелтора с расхождением в боле, чем 20%, от указанной ценовой рамки, должно насторожить арендатора. Сильно заниженная стоимость жилья – явный признак мошенничества.

Далее – территориальный выбор. Данный фактор сугубо индивидуален для каждого арендатора. Но, если нет строгой территориальной «привязки» к месту работы, учебы или природным зонам для прогулок с детскими колясками, то лучше выбирать жилье максимально приближенное к станциям метрополитена. Таким образом, арендатор сможет сэкономить время в пути до любого нужного объекта Москвы, и инфраструктура возле станций метро всегда развита лучше.

Следующий фактор, влияющий на выбор съемного жилья – чистота и благополучие дома. В данном случае нужно внимательно осмотреть дом, в котором расположена квартира. Здесь важным будет все: состояние подъезда, наличие консьержа, исправность лифта и т.д.

Обследовать подъезд нужно не только на наличие безопасности. Но и на наличие возможных ремонтных работ в соседних квартирах. Для этого нужно пройти пешком ближайшие этажи дома и посмотреть, нет ли там ремонтного мусора.  Его наличие, скорее всего, свидетельствует об активной работе перфоратора по-соседству.

Изучение самой квартиры – самый важный шаг в процессе аренды. Если в квартире большое количество потертостей на стенах или на полу – это свидетельство того, что здесь проживало очень много квартирантов, которые могли привести в негодность сантехнику, водопроводную систему и другие необходимые блага. Наличие старых розеток – следствие того, что электрика в квартире плохого качества и возможно есть перебои со светом.

В любом случае перед подписанием договора найма, необходимо обсудить с владельцем самые мельчайшие детали, чтобы впоследствии не тратить силы и время, пытаясь вернуть свои деньги и доказывая собственнику, что в этой квартире жить невозможно.

Источник информации: информационный ресурс «Naydidom»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: