Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды жилья в Москве, показывающий на протяжении последних лет высокую активность, сейчас сбавляет обороты: сделок проходит заметно меньше. В ситуацию вмешались политика и экономика, что вызвало отток арендаторов. А падение рубля вызвало у хозяев съемных квартир непреодолимое желание перевести расчеты в доллары или евро.
Об актуальной ситуации на рынке аренды жилья Москвы «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.

Аренда при слабеющем рубле
Ослабление рубля в первую очередь сказалось на собственниках дорогой недвижимости, которая традиционно в Москве сдается за валюту экспатам. По наблюдениям Вадима Ламина, управляющего партнера агентства недвижимости SPENCER ESTATE, количество экспатов, традиционно высокое в осенний период, сократилось в компании на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Некоторые западные компании, - наши корпоративные клиенты, - не приглашали сотрудников-иностранцев с весны, - объяснил эксперт. - Однако случившиеся в последнюю неделю несколько звонков из Испании и Италии с просьбами подобрать московскую квартиру для покупки убеждают, что потенциал у нас есть и московская недвижимость, особенно в условиях грабительского курса, многим интересна».
Ослабление рубля привело к тому, что люди как бы взяли паузу, затаились и ждут, что будет происходить дальше, говорит Роман Бабичев, руководитель отдела аренды компании «Азбука Жилья». Те, у кого сбережения в валюте, не спешат переводить ее в рубли, у кого сбережения в рублях, те меняют их на валюту. Очень мало людей сейчас переезжает на новое место жительства: А еще год назад тенденция была такова: те, кто снимал квартиру, по истечении года в основном переезжали на новое место – улучшали свои жилищные условия.
Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», сообщила, что на рынке аренды жилья Москвы преобладают рублевые цены, однако у собственников квартир есть стремление с учетом продолжающегося падения рубля зафиксировать платежи в иностранной валюте. В результате все больше появляется объявлений, где цена указывается и в рублях, и в долларах. Каждая вторая-третья квартира идет с двойной фиксацией цены.
В целом же Роман Бабичев («Азбука Жилья») также отмечает, что в валюте фиксируют цену в основном те, кто сдает дорогие квартиры (живут сами за границей, оплачивают детям учебу за границей и т.д.). Собственники бюджетных квартир тоже пытаются привязать оплату к валюте, но им это сделать практически невозможно. Рынок перенасыщен предложениями, и арендатор всегда найдет себе вариант, где цена не будет привязана к доллару или евро.
«Предложения с арендными ставками, зафиксированными в долларах, особенно в массовом сегменте, менее конкурентоспособны, - соглашается и Юлия Лукина («НДВ-Недвижимость»). - Их рассматривают в том случае, если арендатора интересует строго одна локация, и там мало квартир, подходящих по характеристикам». Из-за колебаний курса арендатор просто не будет снимать квартиру в долларовых ценах. При стоимости найма, например, 1000 долларов в месяц, рост курса на 1 рубль приводит к удорожанию квартиры в месяц в среднем на 1000 рублей, - подсчитала Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Выбор стал шире
Эксперты констатируют рост предложения во всех классах столичной недвижимости. Хотя Роман Бабичев («Азбука Жилья») считает, что больше соответствует ситуации иная формулировка - резко упал спрос на квартиры. Люди предпочитают экономить деньги и занимаются поиском жилья самостоятельно – через социальные сети, интернет. По подсчетам Марии Жуковой («МИЭЛЬ-Аренда»), предложение превышает спрос в 2,8 раза.
По данным IntermarkSavills, в октябре количество высокобюджетных квартир, предлагаемых в аренду выросло на 2%, и эксперты уже констатируют переизбыток предложения. Особенно это касается сегмента с арендными ставками от $7 000 в месяц - в таких высоких бюджетах данная тенденция может привести к стагнации.
На рынок выходят новые квартиры, которые сдаются впервые. Как сообщила Елена Куликова, руководитель отдела по работе с собственниками компании IntermarkSavills, за период ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: