Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва - самый крупный учебный центр страны, где образование получают не только россияне – жители разных регионов, но и иностранцы. Поэтому одни из активных игроков на рынке аренды Москвы - студенты. Основной спрос приходится на юго-запад города, где сосредоточено наибольшее число престижных вузов. Однако многие студенты ориентированы на минимальный бюджет, поэтому готовы поселиться в любом районе Москвы, где появляются такие предложения.
Чаще всего нанимателями являются иногородние студенты, не получившие общежития по каким-то причинам. Например, общежития в коммерческом ВУЗе нет, количество мест ограничено, студент проживает ближе зоны предоставления места в студенческом городке и др. Причина выхода студентов на рынок аренды и в том, что многие вузы имеют свои студенческие городки или отдельные общежития на удаленных территориях от учебных корпусов и даже в Подмосковье. Например, в очень престижном столичном вузе - НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики) четыре из семи общежитий находятся в Подмосковье (два в Одинцово и два в поселке ВНИИССОК Одинцовского района). К потенциальным нанимателям можно отнести молодые пары, являющиеся студентами разных вузов, им, как правило, отказывают в предоставлении отдельных комнат, поэтому остается один выход – отправляться на рынок аренды.
Самым «студенческим» округом можно по праву назвать Юго-Западный. Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» о том, что наиболее крупные университеты, обучающие самое большое количество студентов, расположены в районах Раменки, Замоскворечье, Проспект Вернадского и Якиманка. На их территории находятся ведущие столичные вузы - МГУ, МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики, Университет им. Плеханова, МИСИС, Академия народного хозяйства, МИРА, РУДН, МГИМО.
Хотя, конечно, высшие и средние специальные учебные заведения располагаются в Москве повсеместно, и на карте столицы совсем немного районов, включая вновь присоединенные территории (Новой Москвы), где не было бы хотя бы одного учебного заведения. Соответственно, и спрос со стороны студентов имеют практически все районы столицы.
Сезон спроса
В период с мая по сентябрь число запросов от студентов и абитуриентов возрастает примерно на 20%, рассказывает Галина Киселева («ИНКОМ-Недвижимость»). Затем доля заявок от этой категории клиентов сокращается.
В идеале студенты стремятся подобрать жилье как можно ближе к вузу. Однако предложение далеко не всегда соответствует спросу. Найти подходящий вариант в самой студенческой зоне – в районе станций метро «Университет», «Проспект Вернадского», «Ленинский проспект» - всегда проблематично. Поэтому в этих районах есть квартиры, которые переходят к новым арендаторам – студентам «по наследству» от старшекурсников, делится Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE.
Из других районов, добавил Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, популярны улицы у станций метро «Бауманская», «Улица Подбельского», «Сокол», «Аэропорт», «Семеновская». Более дешевые варианты можно подобрать в ВАО и ЮВАО. Как отметила Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», желающие снять квартиру еще дешевле расширяют свои поиски до городов ближайшего Подмосковья.
60% обращений по студенческой аренде приходится на комнаты. Причем, как объяснила Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», родители этой аудитории нанимателей предпочитают, чтобы хозяин жил в квартире – им спокойнее, что рядом есть взрослый человек, который поможет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: