Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва - самый крупный учебный центр страны, где образование получают не только россияне – жители разных регионов, но и иностранцы. Поэтому одни из активных игроков на рынке аренды Москвы - студенты. Основной спрос приходится на юго-запад города, где сосредоточено наибольшее число престижных вузов. Однако многие студенты ориентированы на минимальный бюджет, поэтому готовы поселиться в любом районе Москвы, где появляются такие предложения.
Чаще всего нанимателями являются иногородние студенты, не получившие общежития по каким-то причинам. Например, общежития в коммерческом ВУЗе нет, количество мест ограничено, студент проживает ближе зоны предоставления места в студенческом городке и др. Причина выхода студентов на рынок аренды и в том, что многие вузы имеют свои студенческие городки или отдельные общежития на удаленных территориях от учебных корпусов и даже в Подмосковье. Например, в очень престижном столичном вузе - НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики) четыре из семи общежитий находятся в Подмосковье (два в Одинцово и два в поселке ВНИИССОК Одинцовского района). К потенциальным нанимателям можно отнести молодые пары, являющиеся студентами разных вузов, им, как правило, отказывают в предоставлении отдельных комнат, поэтому остается один выход – отправляться на рынок аренды.
Самым «студенческим» округом можно по праву назвать Юго-Западный. Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» о том, что наиболее крупные университеты, обучающие самое большое количество студентов, расположены в районах Раменки, Замоскворечье, Проспект Вернадского и Якиманка. На их территории находятся ведущие столичные вузы - МГУ, МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики, Университет им. Плеханова, МИСИС, Академия народного хозяйства, МИРА, РУДН, МГИМО.
Хотя, конечно, высшие и средние специальные учебные заведения располагаются в Москве повсеместно, и на карте столицы совсем немного районов, включая вновь присоединенные территории (Новой Москвы), где не было бы хотя бы одного учебного заведения. Соответственно, и спрос со стороны студентов имеют практически все районы столицы.
Сезон спроса
В период с мая по сентябрь число запросов от студентов и абитуриентов возрастает примерно на 20%, рассказывает Галина Киселева («ИНКОМ-Недвижимость»). Затем доля заявок от этой категории клиентов сокращается.
В идеале студенты стремятся подобрать жилье как можно ближе к вузу. Однако предложение далеко не всегда соответствует спросу. Найти подходящий вариант в самой студенческой зоне – в районе станций метро «Университет», «Проспект Вернадского», «Ленинский проспект» - всегда проблематично. Поэтому в этих районах есть квартиры, которые переходят к новым арендаторам – студентам «по наследству» от старшекурсников, делится Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE.
Из других районов, добавил Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, популярны улицы у станций метро «Бауманская», «Улица Подбельского», «Сокол», «Аэропорт», «Семеновская». Более дешевые варианты можно подобрать в ВАО и ЮВАО. Как отметила Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», желающие снять квартиру еще дешевле расширяют свои поиски до городов ближайшего Подмосковья.
60% обращений по студенческой аренде приходится на комнаты. Причем, как объяснила Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», родители этой аудитории нанимателей предпочитают, чтобы хозяин жил в квартире – им спокойнее, что рядом есть взрослый человек, который поможет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: