Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва - самый крупный учебный центр страны, где образование получают не только россияне – жители разных регионов, но и иностранцы. Поэтому одни из активных игроков на рынке аренды Москвы - студенты. Основной спрос приходится на юго-запад города, где сосредоточено наибольшее число престижных вузов. Однако многие студенты ориентированы на минимальный бюджет, поэтому готовы поселиться в любом районе Москвы, где появляются такие предложения.
Чаще всего нанимателями являются иногородние студенты, не получившие общежития по каким-то причинам. Например, общежития в коммерческом ВУЗе нет, количество мест ограничено, студент проживает ближе зоны предоставления места в студенческом городке и др. Причина выхода студентов на рынок аренды и в том, что многие вузы имеют свои студенческие городки или отдельные общежития на удаленных территориях от учебных корпусов и даже в Подмосковье. Например, в очень престижном столичном вузе - НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики) четыре из семи общежитий находятся в Подмосковье (два в Одинцово и два в поселке ВНИИССОК Одинцовского района). К потенциальным нанимателям можно отнести молодые пары, являющиеся студентами разных вузов, им, как правило, отказывают в предоставлении отдельных комнат, поэтому остается один выход – отправляться на рынок аренды.
Самым «студенческим» округом можно по праву назвать Юго-Западный. Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» о том, что наиболее крупные университеты, обучающие самое большое количество студентов, расположены в районах Раменки, Замоскворечье, Проспект Вернадского и Якиманка. На их территории находятся ведущие столичные вузы - МГУ, МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики, Университет им. Плеханова, МИСИС, Академия народного хозяйства, МИРА, РУДН, МГИМО.
Хотя, конечно, высшие и средние специальные учебные заведения располагаются в Москве повсеместно, и на карте столицы совсем немного районов, включая вновь присоединенные территории (Новой Москвы), где не было бы хотя бы одного учебного заведения. Соответственно, и спрос со стороны студентов имеют практически все районы столицы.
Сезон спроса
В период с мая по сентябрь число запросов от студентов и абитуриентов возрастает примерно на 20%, рассказывает Галина Киселева («ИНКОМ-Недвижимость»). Затем доля заявок от этой категории клиентов сокращается.
В идеале студенты стремятся подобрать жилье как можно ближе к вузу. Однако предложение далеко не всегда соответствует спросу. Найти подходящий вариант в самой студенческой зоне – в районе станций метро «Университет», «Проспект Вернадского», «Ленинский проспект» - всегда проблематично. Поэтому в этих районах есть квартиры, которые переходят к новым арендаторам – студентам «по наследству» от старшекурсников, делится Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE.
Из других районов, добавил Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, популярны улицы у станций метро «Бауманская», «Улица Подбельского», «Сокол», «Аэропорт», «Семеновская». Более дешевые варианты можно подобрать в ВАО и ЮВАО. Как отметила Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», желающие снять квартиру еще дешевле расширяют свои поиски до городов ближайшего Подмосковья.
60% обращений по студенческой аренде приходится на комнаты. Причем, как объяснила Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», родители этой аудитории нанимателей предпочитают, чтобы хозяин жил в квартире – им спокойнее, что рядом есть взрослый человек, который поможет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: