Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва - самый крупный учебный центр страны, где образование получают не только россияне – жители разных регионов, но и иностранцы. Поэтому одни из активных игроков на рынке аренды Москвы - студенты. Основной спрос приходится на юго-запад города, где сосредоточено наибольшее число престижных вузов. Однако многие студенты ориентированы на минимальный бюджет, поэтому готовы поселиться в любом районе Москвы, где появляются такие предложения.
Чаще всего нанимателями являются иногородние студенты, не получившие общежития по каким-то причинам. Например, общежития в коммерческом ВУЗе нет, количество мест ограничено, студент проживает ближе зоны предоставления места в студенческом городке и др. Причина выхода студентов на рынок аренды и в том, что многие вузы имеют свои студенческие городки или отдельные общежития на удаленных территориях от учебных корпусов и даже в Подмосковье. Например, в очень престижном столичном вузе - НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики) четыре из семи общежитий находятся в Подмосковье (два в Одинцово и два в поселке ВНИИССОК Одинцовского района). К потенциальным нанимателям можно отнести молодые пары, являющиеся студентами разных вузов, им, как правило, отказывают в предоставлении отдельных комнат, поэтому остается один выход – отправляться на рынок аренды.
Самым «студенческим» округом можно по праву назвать Юго-Западный. Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» о том, что наиболее крупные университеты, обучающие самое большое количество студентов, расположены в районах Раменки, Замоскворечье, Проспект Вернадского и Якиманка. На их территории находятся ведущие столичные вузы - МГУ, МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики, Университет им. Плеханова, МИСИС, Академия народного хозяйства, МИРА, РУДН, МГИМО.
Хотя, конечно, высшие и средние специальные учебные заведения располагаются в Москве повсеместно, и на карте столицы совсем немного районов, включая вновь присоединенные территории (Новой Москвы), где не было бы хотя бы одного учебного заведения. Соответственно, и спрос со стороны студентов имеют практически все районы столицы.
Сезон спроса
В период с мая по сентябрь число запросов от студентов и абитуриентов возрастает примерно на 20%, рассказывает Галина Киселева («ИНКОМ-Недвижимость»). Затем доля заявок от этой категории клиентов сокращается.
В идеале студенты стремятся подобрать жилье как можно ближе к вузу. Однако предложение далеко не всегда соответствует спросу. Найти подходящий вариант в самой студенческой зоне – в районе станций метро «Университет», «Проспект Вернадского», «Ленинский проспект» - всегда проблематично. Поэтому в этих районах есть квартиры, которые переходят к новым арендаторам – студентам «по наследству» от старшекурсников, делится Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE.
Из других районов, добавил Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, популярны улицы у станций метро «Бауманская», «Улица Подбельского», «Сокол», «Аэропорт», «Семеновская». Более дешевые варианты можно подобрать в ВАО и ЮВАО. Как отметила Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», желающие снять квартиру еще дешевле расширяют свои поиски до городов ближайшего Подмосковья.
60% обращений по студенческой аренде приходится на комнаты. Причем, как объяснила Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», родители этой аудитории нанимателей предпочитают, чтобы хозяин жил в квартире – им спокойнее, что рядом есть взрослый человек, который поможет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: