Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковье предлагает арендатору жилья более доступные варианты по сравнению со столицей. Иногда приходится жертвовать своим комфортом и временем в целях экономии. Вот мы и решили рассмотреть наиболее популярные и удобные с точки зрения транспортной доступности подмосковные города.
Разница ставок
К самым комфортным городам Подмосковья с точки зрения транспортной доступности эксперты относят Люберцы, Реутов, Красногорск, Химки, Солнечногорск, Долгопрудный, Мытищи, Королев, Одинцово, Домодедово, Балашиху, Видное. Это ближайшие города-спутники с хорошим железнодорожным сообщением.
Эксперты обращают внимание на то, что удаленность определенного города от Москвы как таковая не является значимой - главным фактором является именно транспортная доступность.
«В связи с улучшением транспортной доступности цены на аренду в отдаленных районах Москвы и городах ближайшего Подмосковья сравниваются», - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Галина Киселева, директор департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость». Например, с прокладкой веток метро в сторону Реутова – ставки аренды там немного выросли: 1-комнатную квартиру общей площадью 54 кв. м, кухней – 14 кв. м в монолитном доме, можно снять за 33 тыс. рублей. В квартире выполнен дорогой ремонт, покупается новая мебель и бытовая техника, продолжает эксперт. За такую сумму можно снять однушку с ремонтом, мебелью и всей бытовой техникой, но меньшей площади, 38-40 кв. м, в таких окраинных московских районах, как Перово, Новогиреево, которые находятся на том же направлении, что и Реутов. Это пример из класса комфорт, и здесь можно отметить, что наименьшая разница ставок, по мнению Юлии Лукиной, руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», присутствует именно в комфортклассе. «Те же самые «двушки» уровня комфорт можно найти за 30 000 - 35 000 рублей в месяц и в спальных районах Москвы и в тех же перечисленных городах (Реутов, Люберцы и т.д.). А вот в сегменте эконом разница более заметна по сравнению со спальными районами в Москве», - поясняет эксперт.
Если обратиться к экономклассу, то, по данным аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», средняя цена на однокомнатные квартиры в Подмосковье составляет 22 тыс. рублей, на двухкомнатные – 31 тыс. рублей, на трехкомнатные – 42 тыс. рублей. По данным Галины Фабрицкой, начальника отдела компании «Пересвет-Недвижимость», типовую однокомнатную квартиру в городах до 20 км можно снять за 25 тыс. рублей в месяц, в спальном районе столицы - около 30 тыс. рублей.
В среднем уровень подмосковных арендных ставок отстает от московских на 10-20%, по информации Марии Жуковой, первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Другие данные приводит Елена Щепкина, ведущий аналитик группы компаний «Премьер»: «Анализ разниц ставок аренды в Москве и Подмосковье по одному и тому же направлению показывает, что в среднем квартиры в Москве на 54% дороже, чем в Московской области по одному и тому же направлению. Однако интересно заметить, что однокомнатные квартиры в Москве дороже подмосковных на 44%, 2-комнатные – на 48%, а 3-комнатные – на 66%». Такие разные оценки экспертов можно объяснить множеством факторов, которые влияют на стоимость аренды конкретной квартиры: это и наличие ремонта, техники, мебели, и расстояние до метро или ж/д станции и т.д.
Екатерина Чермошенцева ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: