Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковье предлагает арендатору жилья более доступные варианты по сравнению со столицей. Иногда приходится жертвовать своим комфортом и временем в целях экономии. Вот мы и решили рассмотреть наиболее популярные и удобные с точки зрения транспортной доступности подмосковные города.
Разница ставок
К самым комфортным городам Подмосковья с точки зрения транспортной доступности эксперты относят Люберцы, Реутов, Красногорск, Химки, Солнечногорск, Долгопрудный, Мытищи, Королев, Одинцово, Домодедово, Балашиху, Видное. Это ближайшие города-спутники с хорошим железнодорожным сообщением.
Эксперты обращают внимание на то, что удаленность определенного города от Москвы как таковая не является значимой - главным фактором является именно транспортная доступность.
«В связи с улучшением транспортной доступности цены на аренду в отдаленных районах Москвы и городах ближайшего Подмосковья сравниваются», - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Галина Киселева, директор департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость». Например, с прокладкой веток метро в сторону Реутова – ставки аренды там немного выросли: 1-комнатную квартиру общей площадью 54 кв. м, кухней – 14 кв. м в монолитном доме, можно снять за 33 тыс. рублей. В квартире выполнен дорогой ремонт, покупается новая мебель и бытовая техника, продолжает эксперт. За такую сумму можно снять однушку с ремонтом, мебелью и всей бытовой техникой, но меньшей площади, 38-40 кв. м, в таких окраинных московских районах, как Перово, Новогиреево, которые находятся на том же направлении, что и Реутов. Это пример из класса комфорт, и здесь можно отметить, что наименьшая разница ставок, по мнению Юлии Лукиной, руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», присутствует именно в комфортклассе. «Те же самые «двушки» уровня комфорт можно найти за 30 000 - 35 000 рублей в месяц и в спальных районах Москвы и в тех же перечисленных городах (Реутов, Люберцы и т.д.). А вот в сегменте эконом разница более заметна по сравнению со спальными районами в Москве», - поясняет эксперт.
Если обратиться к экономклассу, то, по данным аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», средняя цена на однокомнатные квартиры в Подмосковье составляет 22 тыс. рублей, на двухкомнатные – 31 тыс. рублей, на трехкомнатные – 42 тыс. рублей. По данным Галины Фабрицкой, начальника отдела компании «Пересвет-Недвижимость», типовую однокомнатную квартиру в городах до 20 км можно снять за 25 тыс. рублей в месяц, в спальном районе столицы - около 30 тыс. рублей.
В среднем уровень подмосковных арендных ставок отстает от московских на 10-20%, по информации Марии Жуковой, первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Другие данные приводит Елена Щепкина, ведущий аналитик группы компаний «Премьер»: «Анализ разниц ставок аренды в Москве и Подмосковье по одному и тому же направлению показывает, что в среднем квартиры в Москве на 54% дороже, чем в Московской области по одному и тому же направлению. Однако интересно заметить, что однокомнатные квартиры в Москве дороже подмосковных на 44%, 2-комнатные – на 48%, а 3-комнатные – на 66%». Такие разные оценки экспертов можно объяснить множеством факторов, которые влияют на стоимость аренды конкретной квартиры: это и наличие ремонта, техники, мебели, и расстояние до метро или ж/д станции и т.д.
Екатерина Чермошенцева ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: