Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковье предлагает арендатору жилья более доступные варианты по сравнению со столицей. Иногда приходится жертвовать своим комфортом и временем в целях экономии. Вот мы и решили рассмотреть наиболее популярные и удобные с точки зрения транспортной доступности подмосковные города.
Разница ставок
К самым комфортным городам Подмосковья с точки зрения транспортной доступности эксперты относят Люберцы, Реутов, Красногорск, Химки, Солнечногорск, Долгопрудный, Мытищи, Королев, Одинцово, Домодедово, Балашиху, Видное. Это ближайшие города-спутники с хорошим железнодорожным сообщением.
Эксперты обращают внимание на то, что удаленность определенного города от Москвы как таковая не является значимой - главным фактором является именно транспортная доступность.
«В связи с улучшением транспортной доступности цены на аренду в отдаленных районах Москвы и городах ближайшего Подмосковья сравниваются», - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Галина Киселева, директор департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость». Например, с прокладкой веток метро в сторону Реутова – ставки аренды там немного выросли: 1-комнатную квартиру общей площадью 54 кв. м, кухней – 14 кв. м в монолитном доме, можно снять за 33 тыс. рублей. В квартире выполнен дорогой ремонт, покупается новая мебель и бытовая техника, продолжает эксперт. За такую сумму можно снять однушку с ремонтом, мебелью и всей бытовой техникой, но меньшей площади, 38-40 кв. м, в таких окраинных московских районах, как Перово, Новогиреево, которые находятся на том же направлении, что и Реутов. Это пример из класса комфорт, и здесь можно отметить, что наименьшая разница ставок, по мнению Юлии Лукиной, руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», присутствует именно в комфортклассе. «Те же самые «двушки» уровня комфорт можно найти за 30 000 - 35 000 рублей в месяц и в спальных районах Москвы и в тех же перечисленных городах (Реутов, Люберцы и т.д.). А вот в сегменте эконом разница более заметна по сравнению со спальными районами в Москве», - поясняет эксперт.
Если обратиться к экономклассу, то, по данным аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», средняя цена на однокомнатные квартиры в Подмосковье составляет 22 тыс. рублей, на двухкомнатные – 31 тыс. рублей, на трехкомнатные – 42 тыс. рублей. По данным Галины Фабрицкой, начальника отдела компании «Пересвет-Недвижимость», типовую однокомнатную квартиру в городах до 20 км можно снять за 25 тыс. рублей в месяц, в спальном районе столицы - около 30 тыс. рублей.
В среднем уровень подмосковных арендных ставок отстает от московских на 10-20%, по информации Марии Жуковой, первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Другие данные приводит Елена Щепкина, ведущий аналитик группы компаний «Премьер»: «Анализ разниц ставок аренды в Москве и Подмосковье по одному и тому же направлению показывает, что в среднем квартиры в Москве на 54% дороже, чем в Московской области по одному и тому же направлению. Однако интересно заметить, что однокомнатные квартиры в Москве дороже подмосковных на 44%, 2-комнатные – на 48%, а 3-комнатные – на 66%». Такие разные оценки экспертов можно объяснить множеством факторов, которые влияют на стоимость аренды конкретной квартиры: это и наличие ремонта, техники, мебели, и расстояние до метро или ж/д станции и т.д.
Екатерина Чермошенцева ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: