Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды еще не достиг дна, считают эксперты: предложение продолжает опережать спрос, а собственники снижают цены. Падение цен по некоторым сегментам за год уже составило 30%, и по самым пессимистичным оценкам, спад может продлиться до 2016 года.


Цены на аренду квартир стабильно росли до весны прошлого года, прибавляя по осени (со стартом сезона) около 10%. В прошлом году ситуация изменилась: предложение стало сильно превышать спрос, и постепенно эта разница только увеличивалась. Внес свои коррективы и кризис: доходы населения упали, и многие арендаторы начали съезжать или просить о скидках, а собственники вынуждены идти им навстречу.


В результате за год ставки аренды однокомнатных квартир снизились на 6–30% в зависимости от сегмента. Подорожали большие квартиры, но их традиционно немного на рынке.


По данным «НДВ-Недвижимости», цены на аренду квартир в Москве снизились в пределах 10–30% в зависимости от сегмента. Эксперты компании объясняют падение стремительным ростом предложения: количество новых квартир на рынке увеличилось на 24%.


Перенасыщение рынка особенно заметно в сегменте однокомнатных квартир. Это всегда самые ликвидные объекты, но их предложение растет активнее всего, поскольку их и покупают под сдачу в аренду. Квартиры за 25–30 тыс. руб ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: