Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Аренда квартиры - дело тонкое
Фото: 

Сегодняшний рынок недвижимости изобилует объявлениями об аренде жилья. Подобрать их можно как на специализированных сайтах и в социальных сетях, так и в печатных изданиях. Многие люди обращаются в специальные агентства, но и при этом есть и такие, кто предпочитает связываться напрямую с хозяевами и снимать жилье без участия риэлторов во избежание лишних трат.

Место расположения и цена

Перед тем, как заключать договор аренды следует определиться с необходимым районом, ведь именно расположение непосредственно влияет на стоимость аренды недвижимости. Дороже обойдутся квартиры, находящиеся вблизи станций метро и крупных транспортных развязок. Также на цену влияет общий уровень безопасности района, благоустроенность дворовой территории, наличие зеленых насаждений.

Инфраструктура района

Потенциальным арендаторам хозяева, прежде всего, предлагают посмотреть фотографии жилья, однако не следует полностью доверять им, ведь в реальности обстановка в квартире может существенно отличаться от той, что изображена на снимках. Для семей детьми важным фактором является наличие оборудованных площадок для прогулок, а также непосредственная близость дошкольных учреждений, школ, поликлиник, крупных магазинов.

Тишина и освещение

Перед заселением стоит уточнить не планируется ли в доме капитальный ремонт, ведь неизвестно насколько он затянется, а постоянный звук перфораторов и молотков может существенно повлиять на качество жизни. Также создавать дополнительные неудобства могут, расположенные рядом, аэропорт либо железная дорога. Если звуки проходящих поездов или пролетающих самолетов не путают, то в таком случае у хозяина вполне возможно выторговать небольшую скидку. Если же напротив окон установлен фонарь или неоновая вывеска, то вполне вероятно, что в комнаты будет попадать их свет, поэтому нужно быть готовыми к тому, что достаточно много времени вам придется проводить с закрытыми шторами или жалюзи.

Соседи

Не помешает прислушаться к соседям, если они слишком шумные, то возможно жить с ними рядом тоже будет неудобно. Даже очень комфортабельное жилище могут испортить люди, проживающие за стенкой. Если в доме есть неблагополучные семьи, то лучше сразу перестраховаться и заказать услугу уничтожение клопов в квартире. Таким образом, можно обезопасить себя и своих близких от нашествия насекомых или провести профилактические мероприятия, позволяющие своевременно предотвратить их появление.

Лифт и этаж

Важное значение имеет наличие лифта и этажность дома. Даже если лифт находится в исправном состоянии, не помешает пройтись пешком, чтобы рассчитать собственные силы на случай его поломки.

Исправность бытовой техники и коммуникаций

Некоторые недобросовестные хозяева могут приписывать поломку бытовой техники жильцам, поэтому перед заселение следует в обязательном порядке протестировать ее. Очень часто в сдаваемых в аренду квартирах имеется неисправная сантехника, оконные блоки, замки на входных дверях или электроприборы. На все это лучше сразу обратить особенное внимание.

Кроме того, не нужно стесняться в присутствии риэлтора или хозяина проверить напор воды в кранах или качество работы сливного бочка в унитазе. Обращайте внимание даже на самые мелкие детали, например, на наличие щелей в окнах или дверях через которые в зимнее время может уходить тепло, неприятный запах из вентиляции или на стыки стен и потолков. В угловых квартирах в таких местах возможно появление плесени, которая впоследствии доставит вам массу неприятностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: