Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда квартиры посуточно
Фото: 

У каждого в жизни случаются ситуации, когда требуется подыскать комфортное жилье на непродолжительный срок. Это может быть деловая командировка, отдых в другом городе, поездка на торжество и т. д. Благо, вариантов найма квартир посуточно существует достаточно много, а соответствующую информацию всегда можно получить не только традиционным способом с помощью печатных СМИ, но и в Интернет-сети. При этом одним из важнейших вопросов, которые предстоит решить арендатору на первом этапе поисков, является способ аренды: через агентство или у собственника жилья?

Аренда у собственника квартиры

Отдавая предпочтение такому варианту, арендатор, прежде всего, получает экономию, подчас достаточно существенную. Кроме того, с собственником гораздо проще договориться о скидке или о каких-либо других нюансах: времени отъезда, условиях пользования жильем и т. д. При этом всегда есть возможность найти квартиру в подходящем районе города и с необходимыми требованиями к уровню комфорта и оснащению.

Подыскивая жилье на короткий срок, стоит уделить достаточно внимания вопросам его санитарного и технического состояния. Конечно же, если речь идет о поездке в другой город, не всегда есть возможность лично осмотреть помещение. В этом случае лучше воспользоваться помощью специализированных порталов недвижимости, где собственники выставляют фотографии сдаваемых объектов. Квартира на час, на сутки или на неделю - в любом случае уровень ее комфорта будет играть немалую роль, поэтому выяснить эти вопросы лучше заранее, сэкономив свое и чужое время.

Аренда жилья через агентство

Нельзя не отметить, что сегодня на рынке краткосрочной аренды работает огромное число посредников. Аренда квартиры через такое агентство, как правило, обходится дороже, так как предусматривает еще и комиссию агенту. Вместе с тем, если времени недостаточно и подыскать жилье нужно срочно, то этот вариант может стать наиболее оптимальным. Благодаря наличию базы объектов аренды, агентства могут предложить клиентам большой выбор квартир в разном состоянии и в разных районах города. Это позволит быстрее определиться с подходящим вариантом и не тратить время и силы на самостоятельные поиски.

Однако не стоит забывать, что при любом способе сотрудничества, как с агентством, так и с частным лицом, всегда нужно заключать договор аренды. Это позволит предотвратить возникновение спорных ситуаций и других возможных неприятностей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
DD Show

Стартап-шоу для застройщиков: новый проект с онлайн-оценкой инноваций в недвижимости

30 сентября выйдет первый выпуск DD Show - это онлайн-шоу с питч-сессией решений для девелоперов - стартапы будут за несколько минут представлять свои разработки, а жюри из инвесторов и застройщиков выносить свой вердикт, нужны ли они рынку.
00
ГК Инград логотип

INGRAD ввел в строй пять жилых корпусов ЖК «Новое Медведково» в подмосковных Мытищах

Группа компаний «Инград» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 14, 47, 68, 69 и 70 жилого квартала комфорт-класса «Новое Медведково» в Мытищах.
00
Рейтинг АН в ДомКлик, сентябрь 2021 года

Как выбрать агентство недвижимости - смотрим рейтинги и отзывы

Участие опытного риэлтора в операции на рынке недвижимости значительно сокращает риски быть обманутым как для покупателя, так и для продавца. Как же выбрать специалиста, к кому обратиться за помощью?
00
Центр управления городским имуществом лого

Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО

Лот расположен на первом этаже по адресу Домостроительная улица, д.1, корп.3. Площадь составляет 19,8 кв.м, начальная цена – 1,3 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 1 октября, торги пройдут 12 октября.
00
Правительство Москвы, герб города

Роль девелоперских проектов в формировании городской среды современных мегаполисов должна возрастать

Формирование комфортной городской среды при реализации комплексных девелоперских проектов является одним из приоритетов градостроительного развития Москвы.
00
Сергей Лёвкин руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

В центре Москвы провели капитальный ремонт двух объектов здравоохранения и пяти спортивных школ

С начала года в Центральном административном округе столицы отремонтированы фасады 46 нежилых зданий, кроме того, здесь проведен капитальный ремонт двух объектов здравоохранения и пяти спортивных школ.
00
ФСК

Каждый второй покупатель жилья бизнес-класса заказывает готовую еду - опрос ФСК

В основном покупатели квартир бизнес-класса самостоятельно готовят еду (79%), доставкой готовых блюд из ресторанов и кафе пользуются 52% респондентов, 47% и 39% посещают рестораны и кафе соответственно.
00
Knight Frank, логотип

На Симферопольском шоссе открылся новый магазин «7745 Все для стройки» площадью более 4 000 кв. м

Сеть строительных магазинов «7745 Все для стройки» на длительный срок арендовала помещение в Москве площадью 4 282 кв. м по адресу Симферопольское ш., дом 8.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город сдает в аренду два участка под строительство производства в ТиНАО

Продолжается прием заявок на участие в электронном аукционе на право заключения договора аренды у города двух соседних земельных участков площадью 1,04 гектара и 0,74 гектара.
00
Knight Frank, логотип

Доля вакантных складских площадей в Московском регионе достигла 0,6%, став минимальной с I полугодия 2008 года

В рамках XVII Ежегодной складской конференции международной консалтинговой компании Knight Frank эксперты презентовали предварительные итоги III квартала 2021 года на рынке складской недвижимости Московского региона.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Новой Москве построят учебный комплекс из школы и детсада с вариативным использованием помещений

В поселении Десёновское, на территории НАО, началось строительство учебного комплекса на 1225 мест с возможностью вариативного использования помещений для нужд школы и детского сада, которые будут функционировать в одном здании.
Или войти с помощью: