Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартиры является сегодня самым простым способом найти жилье в любом населенном пункте. Большинство сделок при этом заключается между физическими лицами, т. е. владельцем недвижимости и клиентом. Хотя сдача жилплощади внаем нередко осуществляется по личной договоренности сторон, Закон настаивает на необходимости юридического оформления аренды. В конечном счете, в этом заинтересовано не только государство, но и сами участники сделки. Ведь, регламентируя правило сдачи и съёма жилых помещений, законодательство защищает права как арендодателя, так и клиента. При составлении договора аренды каждая из сторон получает его экземпляр на руки.

В настоящее время существует два вида аренды жилья: краткосрочная (до 1 года) и долгосрочная (свыше 1 года). Большинство владельцев квартир предпочитают первый вариант, так как он позволяет не платить налог на получаемую прибыль. Данная схема предполагает, что арендодатель должен заключать новый договор об аренде примерно раз в 11 месяцев. Поскольку это основной документ, подтверждающий права и обязанности сторон, необходимо быть предельно внимательным при его составлении. Кроме паспортных данных, договор найма квартиры между физическими лицами отображает также сумму аренды. Здесь есть нюанс. Многие арендодатели часто занижают фактическую сумму, поэтому в договоре фигурируют совсем иные цифры. Такой «маневр» сопряжен с финансовым риском. Ведь если клиент проигнорирует требования владельца квартиры и не пожелает вносить условленную плату, арендодатель не сможет взыскать с него ни копейкой больше, чем указано в документе.

На период проживания в снимаемом помещении жилец может временно зарегистрироваться в нем. Основанием для этого служит договор найма, заявление арендатора и его паспорт. После истечения срока договора регистрация автоматически прекращается. Кстати, в строгом смысле между терминами: «договор найма» и «договор аренды» существует разница. «Найм» подразумевает сделку между физическими лицами, а «аренда» - между физическим и юридическим лицом.

Если в течение действия договора стороны пришли к новым договоренностям, необходимо юридически оформить дополнительное соглашение. Чаще всего это делают в случае изменения суммы арендной платы или условий ее внесения. В любом случае соглашение должно отображать позицию каждой стороны с внесением в текст полных реквизитов наймодателя и нанимателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: