Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартиры является сегодня самым простым способом найти жилье в любом населенном пункте. Большинство сделок при этом заключается между физическими лицами, т. е. владельцем недвижимости и клиентом. Хотя сдача жилплощади внаем нередко осуществляется по личной договоренности сторон, Закон настаивает на необходимости юридического оформления аренды. В конечном счете, в этом заинтересовано не только государство, но и сами участники сделки. Ведь, регламентируя правило сдачи и съёма жилых помещений, законодательство защищает права как арендодателя, так и клиента. При составлении договора аренды каждая из сторон получает его экземпляр на руки.

В настоящее время существует два вида аренды жилья: краткосрочная (до 1 года) и долгосрочная (свыше 1 года). Большинство владельцев квартир предпочитают первый вариант, так как он позволяет не платить налог на получаемую прибыль. Данная схема предполагает, что арендодатель должен заключать новый договор об аренде примерно раз в 11 месяцев. Поскольку это основной документ, подтверждающий права и обязанности сторон, необходимо быть предельно внимательным при его составлении. Кроме паспортных данных, договор найма квартиры между физическими лицами отображает также сумму аренды. Здесь есть нюанс. Многие арендодатели часто занижают фактическую сумму, поэтому в договоре фигурируют совсем иные цифры. Такой «маневр» сопряжен с финансовым риском. Ведь если клиент проигнорирует требования владельца квартиры и не пожелает вносить условленную плату, арендодатель не сможет взыскать с него ни копейкой больше, чем указано в документе.

На период проживания в снимаемом помещении жилец может временно зарегистрироваться в нем. Основанием для этого служит договор найма, заявление арендатора и его паспорт. После истечения срока договора регистрация автоматически прекращается. Кстати, в строгом смысле между терминами: «договор найма» и «договор аренды» существует разница. «Найм» подразумевает сделку между физическими лицами, а «аренда» - между физическим и юридическим лицом.

Если в течение действия договора стороны пришли к новым договоренностям, необходимо юридически оформить дополнительное соглашение. Чаще всего это делают в случае изменения суммы арендной платы или условий ее внесения. В любом случае соглашение должно отображать позицию каждой стороны с внесением в текст полных реквизитов наймодателя и нанимателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: