Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартиры является сегодня самым простым способом найти жилье в любом населенном пункте. Большинство сделок при этом заключается между физическими лицами, т. е. владельцем недвижимости и клиентом. Хотя сдача жилплощади внаем нередко осуществляется по личной договоренности сторон, Закон настаивает на необходимости юридического оформления аренды. В конечном счете, в этом заинтересовано не только государство, но и сами участники сделки. Ведь, регламентируя правило сдачи и съёма жилых помещений, законодательство защищает права как арендодателя, так и клиента. При составлении договора аренды каждая из сторон получает его экземпляр на руки.

В настоящее время существует два вида аренды жилья: краткосрочная (до 1 года) и долгосрочная (свыше 1 года). Большинство владельцев квартир предпочитают первый вариант, так как он позволяет не платить налог на получаемую прибыль. Данная схема предполагает, что арендодатель должен заключать новый договор об аренде примерно раз в 11 месяцев. Поскольку это основной документ, подтверждающий права и обязанности сторон, необходимо быть предельно внимательным при его составлении. Кроме паспортных данных, договор найма квартиры между физическими лицами отображает также сумму аренды. Здесь есть нюанс. Многие арендодатели часто занижают фактическую сумму, поэтому в договоре фигурируют совсем иные цифры. Такой «маневр» сопряжен с финансовым риском. Ведь если клиент проигнорирует требования владельца квартиры и не пожелает вносить условленную плату, арендодатель не сможет взыскать с него ни копейкой больше, чем указано в документе.

На период проживания в снимаемом помещении жилец может временно зарегистрироваться в нем. Основанием для этого служит договор найма, заявление арендатора и его паспорт. После истечения срока договора регистрация автоматически прекращается. Кстати, в строгом смысле между терминами: «договор найма» и «договор аренды» существует разница. «Найм» подразумевает сделку между физическими лицами, а «аренда» - между физическим и юридическим лицом.

Если в течение действия договора стороны пришли к новым договоренностям, необходимо юридически оформить дополнительное соглашение. Чаще всего это делают в случае изменения суммы арендной платы или условий ее внесения. В любом случае соглашение должно отображать позицию каждой стороны с внесением в текст полных реквизитов наймодателя и нанимателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: