Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартиры является сегодня самым простым способом найти жилье в любом населенном пункте. Большинство сделок при этом заключается между физическими лицами, т. е. владельцем недвижимости и клиентом. Хотя сдача жилплощади внаем нередко осуществляется по личной договоренности сторон, Закон настаивает на необходимости юридического оформления аренды. В конечном счете, в этом заинтересовано не только государство, но и сами участники сделки. Ведь, регламентируя правило сдачи и съёма жилых помещений, законодательство защищает права как арендодателя, так и клиента. При составлении договора аренды каждая из сторон получает его экземпляр на руки.

В настоящее время существует два вида аренды жилья: краткосрочная (до 1 года) и долгосрочная (свыше 1 года). Большинство владельцев квартир предпочитают первый вариант, так как он позволяет не платить налог на получаемую прибыль. Данная схема предполагает, что арендодатель должен заключать новый договор об аренде примерно раз в 11 месяцев. Поскольку это основной документ, подтверждающий права и обязанности сторон, необходимо быть предельно внимательным при его составлении. Кроме паспортных данных, договор найма квартиры между физическими лицами отображает также сумму аренды. Здесь есть нюанс. Многие арендодатели часто занижают фактическую сумму, поэтому в договоре фигурируют совсем иные цифры. Такой «маневр» сопряжен с финансовым риском. Ведь если клиент проигнорирует требования владельца квартиры и не пожелает вносить условленную плату, арендодатель не сможет взыскать с него ни копейкой больше, чем указано в документе.

На период проживания в снимаемом помещении жилец может временно зарегистрироваться в нем. Основанием для этого служит договор найма, заявление арендатора и его паспорт. После истечения срока договора регистрация автоматически прекращается. Кстати, в строгом смысле между терминами: «договор найма» и «договор аренды» существует разница. «Найм» подразумевает сделку между физическими лицами, а «аренда» - между физическим и юридическим лицом.

Если в течение действия договора стороны пришли к новым договоренностям, необходимо юридически оформить дополнительное соглашение. Чаще всего это делают в случае изменения суммы арендной платы или условий ее внесения. В любом случае соглашение должно отображать позицию каждой стороны с внесением в текст полных реквизитов наймодателя и нанимателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: