Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Аренда авто - востребованный сервис по всему миру
Фото: 

В нашей статье вы прочтете о том, как можно взять в аренду машину с последующим выкупом в Москве, а также как рассчитать стоимость и оформить авто.

Аренда машины с выкупом пользуется популярностью у жителей Москвы. Одни хотят выручить деньги за хороший, но уже ненужный автомобиль, другие же правильно оценивают выгодные цены проката машин и желают приобрести «железного коня», не влезая в долги и кредиты. Почему москвичи выбирают именно этот вариант?

  • Как известно, многие автолюбители прикипают душой к своей старой машине, и когда приходит время ее продавать, аренда с последующим выкупом позволяет, как следует присмотреться к будущему покупателю и передать любимого коня в надежные руки.
  • Для тех, кто хочет приобрести авто, аренда с выкупом дает возможность обойтись без крупного единовременного взноса, автокредита, справки о доходе. Кроме того, человек может спокойно сделать правильный выбор, поездив на авто в течение нескольких недель.
  • Аренда с последующим выкупом – хорошее решение для тех, кто собирается менять машину, но еще не располагает достаточной суммой для приобретения нового авто или не может определиться с маркой. В этом случае можно обратиться в фирму проката, арендовать понравившуюся модель и объективно оценить ее плюсы и минусы.

Кроме того, этой услугой часто пользуются физические и юридические лица для расширения бизнеса, когда необходимо быстро пополнить парк большим количеством автомобилей без солидных финансовых вложений.

Расходы на аренду автомобиля

Автомобиль – это постоянные капиталовложения: бензин, страховка, запчасти, ремонт, техосмотр и т.д. Кто должен нести эти расходы: владелец (частное лицо, прокатная фирма) или арендатор?

По сложившейся практике, владелец должен оплачивать ОСАГО и КАСКО, а также ремонт (только в случае, если арендатор не является виновником неисправности), сезонную смену шин и плановый техосмотр. Все это обычно учитывается в стоимости аренды автомобиля.

Арендатор обязан оплачивать бензин и вносить ежемесячные (если не оговорены другие временные периоды) платежи.

Как рассчитать стоимость аренды автомобиля?

Стоимость аренды во многом зависит от марки и модели, а также возраста автомобиля, и складывается из следующих составляющих:

  • расходы на амортизацию;
  • издержки на страховку и эксплуатацию;
  • налоги;
  • частичная стоимость авто.

Расчетный период определяется договором. В случае просрочки платежа автомобиль подлежит изъятию.

Авто в аренду: как оформить?

Если для вас наиболее оптимальный вариант получить машину – это аренда авто, то вам необходимо узнать, как правильно оформить все документы. Договор между физическими лицами заключается в присутствии нотариуса. В нем прописываются все нюансы – сумма платежа, ответственность сторон, условия расторжения, территория эксплуатация, пробег и т. д. Документ обязательно должен иметь письменную форму.

  1. Если вы арендуете машину в прокатной фирме, то перед заключением договора, вам предложат сначала пройти проверку в службе безопасности. Многим эта процедура кажется неприятной, но, увы, во многих фирмах она является обязательной.
  2. После того, как служба безопасности одобрит вашу кандидатуру, менеджер рассчитает сумму ежемесячного платежа, график их внесения. После подписания договора несколько дней уходит на согласование всех нюансов со страховщиками.
  3. В свою полную собственность вы получаете автомобиль, как только будет внесен последний платеж. Можно ли досрочно внести всю сумму? Теоретически да, но большинство прокатных компаний этого не практикуют.

Даже с учетом всех издержек, аренда автомобиля с последующим выкупом намного выгоднее, чем автокредит, ведь вам не придется выплачивать грабительские проценты банку.

По материалам сайта Avtomaxi.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
30
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: