Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости предлагает огромный выбор самых разных объектов, как тем, кто планирует их покупку, так и тем, кто заинтересован в найме. Немало предложение поступает и от владельцев меблированных домов и квартир. Сотрудничество с ними имеет целый ряд преимуществ, особенно для тех нанимателей, которые по тем или иным причинам вынуждены часто переезжать с места на место – редкие предметы меблировки способны выдержать множественные транспортировки. Не говоря уже о том, что их покупка сопряжена со значительными финансовыми тратами. А они в случае аренды жилья и без того весьма значительны.

Как бы то ни было, но желающих арендовать меблированную квартиру достаточно много. Им и посвящена эта статья. Итак, вы нашли по объявлению или с помощью риэлтора понравившееся вам жилье и решили его снять, в этом случае вам нужно непременно позаботиться о документальном оформлении взаимоотношений с арендодателем. Многие владельцы недвижимости отказываются заключать письменный договор, мотивируя это своим нежеланием платить налоги. Иметь с ними дело можно только при условии последующей оплаты за жилье. Но, как правило, любой хозяин настаивает на внесении предоплаты. Дескать, квартира-то никуда не денется, а арендатор может. На самом деле, ситуации бывают разными и, если собственник жилья захочет выселить вас из него досрочно, в отсутствии договора у него для этого всегда найдутся возможности.

Важно при этом не просто подписать формальную бумагу на одном листе (как это часто и бывает), а оформить полноценную сделку, подробно регламентировав все права и обязанности сторон, а также их взаимную ответственность.

Документ обязательно должен иметь приложение, в котором должны быть перечислены все передаваемые по договору вещи с обязательным их подробным описанием. Важно также убедиться в отсутствии дефектов у мебели. Или, если они имеются, их нужно письменно описать в договоре.

Убедитесь, что раскладные диваны действительно разбираются, что бытовая техника находится в рабочем состоянии и т.д.

Неплохо также произвести видеосъемку квартиры, сделав на это указание в договоре. Обязательно заснимите самого продавца, указав ему на обнаруженные дефекты в мебели. Это поможет избежать дальнейших споров о судьбе их появления. Это особенно важно, когда собственник о них и не знал.

Автор благодарит специалистов магазина "Свой Диван" за помощь, оказанную ему при написании данной статьи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: