Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости предлагает огромный выбор самых разных объектов, как тем, кто планирует их покупку, так и тем, кто заинтересован в найме. Немало предложение поступает и от владельцев меблированных домов и квартир. Сотрудничество с ними имеет целый ряд преимуществ, особенно для тех нанимателей, которые по тем или иным причинам вынуждены часто переезжать с места на место – редкие предметы меблировки способны выдержать множественные транспортировки. Не говоря уже о том, что их покупка сопряжена со значительными финансовыми тратами. А они в случае аренды жилья и без того весьма значительны.

Как бы то ни было, но желающих арендовать меблированную квартиру достаточно много. Им и посвящена эта статья. Итак, вы нашли по объявлению или с помощью риэлтора понравившееся вам жилье и решили его снять, в этом случае вам нужно непременно позаботиться о документальном оформлении взаимоотношений с арендодателем. Многие владельцы недвижимости отказываются заключать письменный договор, мотивируя это своим нежеланием платить налоги. Иметь с ними дело можно только при условии последующей оплаты за жилье. Но, как правило, любой хозяин настаивает на внесении предоплаты. Дескать, квартира-то никуда не денется, а арендатор может. На самом деле, ситуации бывают разными и, если собственник жилья захочет выселить вас из него досрочно, в отсутствии договора у него для этого всегда найдутся возможности.

Важно при этом не просто подписать формальную бумагу на одном листе (как это часто и бывает), а оформить полноценную сделку, подробно регламентировав все права и обязанности сторон, а также их взаимную ответственность.

Документ обязательно должен иметь приложение, в котором должны быть перечислены все передаваемые по договору вещи с обязательным их подробным описанием. Важно также убедиться в отсутствии дефектов у мебели. Или, если они имеются, их нужно письменно описать в договоре.

Убедитесь, что раскладные диваны действительно разбираются, что бытовая техника находится в рабочем состоянии и т.д.

Неплохо также произвести видеосъемку квартиры, сделав на это указание в договоре. Обязательно заснимите самого продавца, указав ему на обнаруженные дефекты в мебели. Это поможет избежать дальнейших споров о судьбе их появления. Это особенно важно, когда собственник о них и не знал.

Автор благодарит специалистов магазина "Свой Диван" за помощь, оказанную ему при написании данной статьи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: