Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости предлагает огромный выбор самых разных объектов, как тем, кто планирует их покупку, так и тем, кто заинтересован в найме. Немало предложение поступает и от владельцев меблированных домов и квартир. Сотрудничество с ними имеет целый ряд преимуществ, особенно для тех нанимателей, которые по тем или иным причинам вынуждены часто переезжать с места на место – редкие предметы меблировки способны выдержать множественные транспортировки. Не говоря уже о том, что их покупка сопряжена со значительными финансовыми тратами. А они в случае аренды жилья и без того весьма значительны.

Как бы то ни было, но желающих арендовать меблированную квартиру достаточно много. Им и посвящена эта статья. Итак, вы нашли по объявлению или с помощью риэлтора понравившееся вам жилье и решили его снять, в этом случае вам нужно непременно позаботиться о документальном оформлении взаимоотношений с арендодателем. Многие владельцы недвижимости отказываются заключать письменный договор, мотивируя это своим нежеланием платить налоги. Иметь с ними дело можно только при условии последующей оплаты за жилье. Но, как правило, любой хозяин настаивает на внесении предоплаты. Дескать, квартира-то никуда не денется, а арендатор может. На самом деле, ситуации бывают разными и, если собственник жилья захочет выселить вас из него досрочно, в отсутствии договора у него для этого всегда найдутся возможности.

Важно при этом не просто подписать формальную бумагу на одном листе (как это часто и бывает), а оформить полноценную сделку, подробно регламентировав все права и обязанности сторон, а также их взаимную ответственность.

Документ обязательно должен иметь приложение, в котором должны быть перечислены все передаваемые по договору вещи с обязательным их подробным описанием. Важно также убедиться в отсутствии дефектов у мебели. Или, если они имеются, их нужно письменно описать в договоре.

Убедитесь, что раскладные диваны действительно разбираются, что бытовая техника находится в рабочем состоянии и т.д.

Неплохо также произвести видеосъемку квартиры, сделав на это указание в договоре. Обязательно заснимите самого продавца, указав ему на обнаруженные дефекты в мебели. Это поможет избежать дальнейших споров о судьбе их появления. Это особенно важно, когда собственник о них и не знал.

Автор благодарит специалистов магазина "Свой Диван" за помощь, оказанную ему при написании данной статьи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: