Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости предлагает огромный выбор самых разных объектов, как тем, кто планирует их покупку, так и тем, кто заинтересован в найме. Немало предложение поступает и от владельцев меблированных домов и квартир. Сотрудничество с ними имеет целый ряд преимуществ, особенно для тех нанимателей, которые по тем или иным причинам вынуждены часто переезжать с места на место – редкие предметы меблировки способны выдержать множественные транспортировки. Не говоря уже о том, что их покупка сопряжена со значительными финансовыми тратами. А они в случае аренды жилья и без того весьма значительны.

Как бы то ни было, но желающих арендовать меблированную квартиру достаточно много. Им и посвящена эта статья. Итак, вы нашли по объявлению или с помощью риэлтора понравившееся вам жилье и решили его снять, в этом случае вам нужно непременно позаботиться о документальном оформлении взаимоотношений с арендодателем. Многие владельцы недвижимости отказываются заключать письменный договор, мотивируя это своим нежеланием платить налоги. Иметь с ними дело можно только при условии последующей оплаты за жилье. Но, как правило, любой хозяин настаивает на внесении предоплаты. Дескать, квартира-то никуда не денется, а арендатор может. На самом деле, ситуации бывают разными и, если собственник жилья захочет выселить вас из него досрочно, в отсутствии договора у него для этого всегда найдутся возможности.

Важно при этом не просто подписать формальную бумагу на одном листе (как это часто и бывает), а оформить полноценную сделку, подробно регламентировав все права и обязанности сторон, а также их взаимную ответственность.

Документ обязательно должен иметь приложение, в котором должны быть перечислены все передаваемые по договору вещи с обязательным их подробным описанием. Важно также убедиться в отсутствии дефектов у мебели. Или, если они имеются, их нужно письменно описать в договоре.

Убедитесь, что раскладные диваны действительно разбираются, что бытовая техника находится в рабочем состоянии и т.д.

Неплохо также произвести видеосъемку квартиры, сделав на это указание в договоре. Обязательно заснимите самого продавца, указав ему на обнаруженные дефекты в мебели. Это поможет избежать дальнейших споров о судьбе их появления. Это особенно важно, когда собственник о них и не знал.

Автор благодарит специалистов магазина "Свой Диван" за помощь, оказанную ему при написании данной статьи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: