Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости предлагает огромный выбор самых разных объектов, как тем, кто планирует их покупку, так и тем, кто заинтересован в найме. Немало предложение поступает и от владельцев меблированных домов и квартир. Сотрудничество с ними имеет целый ряд преимуществ, особенно для тех нанимателей, которые по тем или иным причинам вынуждены часто переезжать с места на место – редкие предметы меблировки способны выдержать множественные транспортировки. Не говоря уже о том, что их покупка сопряжена со значительными финансовыми тратами. А они в случае аренды жилья и без того весьма значительны.

Как бы то ни было, но желающих арендовать меблированную квартиру достаточно много. Им и посвящена эта статья. Итак, вы нашли по объявлению или с помощью риэлтора понравившееся вам жилье и решили его снять, в этом случае вам нужно непременно позаботиться о документальном оформлении взаимоотношений с арендодателем. Многие владельцы недвижимости отказываются заключать письменный договор, мотивируя это своим нежеланием платить налоги. Иметь с ними дело можно только при условии последующей оплаты за жилье. Но, как правило, любой хозяин настаивает на внесении предоплаты. Дескать, квартира-то никуда не денется, а арендатор может. На самом деле, ситуации бывают разными и, если собственник жилья захочет выселить вас из него досрочно, в отсутствии договора у него для этого всегда найдутся возможности.

Важно при этом не просто подписать формальную бумагу на одном листе (как это часто и бывает), а оформить полноценную сделку, подробно регламентировав все права и обязанности сторон, а также их взаимную ответственность.

Документ обязательно должен иметь приложение, в котором должны быть перечислены все передаваемые по договору вещи с обязательным их подробным описанием. Важно также убедиться в отсутствии дефектов у мебели. Или, если они имеются, их нужно письменно описать в договоре.

Убедитесь, что раскладные диваны действительно разбираются, что бытовая техника находится в рабочем состоянии и т.д.

Неплохо также произвести видеосъемку квартиры, сделав на это указание в договоре. Обязательно заснимите самого продавца, указав ему на обнаруженные дефекты в мебели. Это поможет избежать дальнейших споров о судьбе их появления. Это особенно важно, когда собственник о них и не знал.

Автор благодарит специалистов магазина "Свой Диван" за помощь, оказанную ему при написании данной статьи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: