Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Западе владельцы рентных квартир могут спать спокойно: достаточно поручить управляющей компании сдавать свою квартиру в аренду, и можно ежемесячно получать фиксированный доход, не прикладывая никаких усилий. В России услуга "доверительного управления" жильем находится в зачаточном состоянии, но эксперты надеются, что рано или поздно этот рынок сформируется и в нашей стране.

Ни сдать, ни снять

На российском рынке компаний, специализирующихся именно на доверительном управлении жилой недвижимостью, нет. Эту услугу иногда оказывают УК, входящие в состав девелоперских компаний (например, в ЖК "Коперник"), либо агентства недвижимости. Работают такие компании в основном с элитной недвижимостью. "В Москве в управление не сдается жилье, арендная плата которого ниже, чем 100 тыс. рублей в месяц",- отмечает генеральный директор АН DOKI Леонид Меньшиков. Как правило, связано это с тем, что владельцы дорогих квартир более заняты и более платежеспособны. "Наибольшим спросом данная услуга пользуется у владельцев дорогостоящих квартир,- подтверждает Василий Митько, генеральный директор агентства МИАН.- Как правило, у собственников таких объектов нет времени на решение технических вопросов, связанных со сдачей жилья в аренду, и они нередко передают их компании-посреднику". Правда, господин Митько отмечает, что его компания готова брать в управление как малобюджетные квартиры в пятиэтажных домах на окраине города, так и элитные апартаменты в самых престижных домах Москвы.

Впрочем, следует понимать, что владельцы квартир в "малобюджетных пятиэтажках", во-первых, не готовы платить управляющей компании соответствующие гонорары, а во-вторых, управление такими квартирами связано с целым рядом проблем, а аварийные ситуации в них возникают не в пример чаще, чем в элитных квартирах. Да ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: