Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Игроки петербургского рынка аренды жилья фиксируют обвал спроса, сравнимый с кризисным, на фоне стабильного роста числа сдаваемых квартир. Почти каждая вторая квартира в новостройках не обживается собственником, а выходит на рынок аренды. За счет этого цены на популярные объекты не растут уже с осени, а на неликвидные — снижаются на 10-20%, уверены эксперты. Это первый «провал» за посткризисные годы. Ранее рынок демонстрировал стабильный рост на 10-15% в год.
Аналитики рынка аренды жилья фиксируют небывалую диспропорцию – падение спроса на квартиры при постоянном росте предложения. Тенденция проявилась в прошлом году и продолжается в этом. Сроки экспозиции квартир растянулись до небывалых 1,5 месяцев, тогда как еще пару лет назад две недели считались катастрофическими. Вслед за спросом ползут вниз и цены.
С февраля этого года средние цены на аренду жилья упали на 15%, в ряде случаев — на 20%, утверждают в АН «Итака». «Если еще осенью прошлого года стоимость аренды однушки в старом фонде вне исторического центра составляла около 20 тыс. рублей в месяц без учета коммуналки, в новых домах — 25 тысяч, то теперь по такой цене квартиры сдать практически невозможно. Цена снизилась до 17 и 20-22 тыс. рублей для старого и нового фонда, соответственно», – говорит Алла Казакова, заместитель директора по аренде АН «Итака» . Аналогичная ситуация с двушками – цены на них снизились с 23-25 до 18-20 тысяч рублей.
Снижение ставок на 10-15% с января этого года фиксируют и в «Петербургской Недвижимости». Однако называют его сезонным и типичным для рынка. В АРИНе ситуацию на рынке аренды жилья характеризуют как стагнирующую. «Мы видим значительный рост сроков экспозиции. Если ранее ликвидный объект сдавался за один-два просмотра, то сегодня срок ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: