Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Игроки петербургского рынка аренды жилья фиксируют обвал спроса, сравнимый с кризисным, на фоне стабильного роста числа сдаваемых квартир. Почти каждая вторая квартира в новостройках не обживается собственником, а выходит на рынок аренды. За счет этого цены на популярные объекты не растут уже с осени, а на неликвидные — снижаются на 10-20%, уверены эксперты. Это первый «провал» за посткризисные годы. Ранее рынок демонстрировал стабильный рост на 10-15% в год.
Аналитики рынка аренды жилья фиксируют небывалую диспропорцию – падение спроса на квартиры при постоянном росте предложения. Тенденция проявилась в прошлом году и продолжается в этом. Сроки экспозиции квартир растянулись до небывалых 1,5 месяцев, тогда как еще пару лет назад две недели считались катастрофическими. Вслед за спросом ползут вниз и цены.
С февраля этого года средние цены на аренду жилья упали на 15%, в ряде случаев — на 20%, утверждают в АН «Итака». «Если еще осенью прошлого года стоимость аренды однушки в старом фонде вне исторического центра составляла около 20 тыс. рублей в месяц без учета коммуналки, в новых домах — 25 тысяч, то теперь по такой цене квартиры сдать практически невозможно. Цена снизилась до 17 и 20-22 тыс. рублей для старого и нового фонда, соответственно», – говорит Алла Казакова, заместитель директора по аренде АН «Итака» . Аналогичная ситуация с двушками – цены на них снизились с 23-25 до 18-20 тысяч рублей.
Снижение ставок на 10-15% с января этого года фиксируют и в «Петербургской Недвижимости». Однако называют его сезонным и типичным для рынка. В АРИНе ситуацию на рынке аренды жилья характеризуют как стагнирующую. «Мы видим значительный рост сроков экспозиции. Если ранее ликвидный объект сдавался за один-два просмотра, то сегодня срок ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: