Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичная коммерческая недвижимость весьма привлекательна, как для инвесторов, так и для владельцев торговых и производственных предприятий. Ввиду высокой востребованности, стоимость нежилых объектов неуклонно растет. По этой причине аренда недорогого офиса в Москве является весьма сложной задачей. Предприниматель, желающий сэкономить на арендной плате, должен рассматривать один из следующих вариантов аренды офиса.

Коворкинг-офис

Если нет денег на оплату отдельного помещения, то можно воспользоваться такой услугой, как коворкинг (совместная аренда одного офиса несколькими компаниями либо ИП). Этот вариант оптимально подходит фрилансерам – дизайнерам, программистам, переводчикам, а также начинающим предпринимателям. Тем не менее, коворкинг офис имеет некоторые недостатки. В условиях совместной работы очень сложно сохранять коммерческую тайну. Поэтому предприниматель должен решить самостоятельно, что для него в приоритете – низкая арендная плата или возможность вести дела в приватной обстановке.

Аренда помещения в жилом доме

В качестве офисного помещения может использоваться квартира, находящаяся на первом этаже. Такой объект должен располагать отдельным входом и быть переведенным в нежилой фонд. Как правило, аренда нежилых помещений в квартирных домах подходит предпринимателям, собирающимся вести бизнес, основанный на предоставлении клиентам различных слуг. Это могут быть юридические фирмы, туристические агентства, косметические салоны и т.п.

Офис в жилом доме обладает определенными недостатками. Во-первых, у арендатора могут возникнуть конфликты с жильцами. Все недоразумения придется решать лично. Во-вторых, офис такого уровня считается менее престижным, чем помещение в одном из столичных бизнес центров. Соответственно, пострадает репутация коммерческого предприятия. И, наконец, в квартирных домах могут отсутствовать необходимые телекоммуникации (телефон, интернет).

Бизнес центр класса «С»

Под бизнес центром категории «С» подразумевают переделанные под офисы промышленные и административные строения, а также бывшие здания НИИ. Такие объекты располагаются на некотором отдалении от транспортных магистралей. До ближайшей станции метро обычно нужно пройти 3-4 остановки. Как правило, помещение требует косметического ремонта, фасад здания также не выглядит презентабельно. Аренда офиса в БЦ категории «С» обходится относительно недорого.

Спрос на офисные помещения категории «С» увеличивается в периоды экономической нестабильности. Чтобы быстро подыскать помещение, подходящее по стоимости арендной платы и эксплуатационным качествам, следует обратиться в агентство недвижимости. Компетентному риэлтору, располагающему собственной базой коммерческих объектов, не составит труда помочь своему клиенту подобрать офис в любом округе Москвы. К тому же специалист проверяет юридическую чистоту сделки, что позволяет арендатору не беспокоиться о сохранности своих инвестиций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: