Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичная коммерческая недвижимость весьма привлекательна, как для инвесторов, так и для владельцев торговых и производственных предприятий. Ввиду высокой востребованности, стоимость нежилых объектов неуклонно растет. По этой причине аренда недорогого офиса в Москве является весьма сложной задачей. Предприниматель, желающий сэкономить на арендной плате, должен рассматривать один из следующих вариантов аренды офиса.

Коворкинг-офис

Если нет денег на оплату отдельного помещения, то можно воспользоваться такой услугой, как коворкинг (совместная аренда одного офиса несколькими компаниями либо ИП). Этот вариант оптимально подходит фрилансерам – дизайнерам, программистам, переводчикам, а также начинающим предпринимателям. Тем не менее, коворкинг офис имеет некоторые недостатки. В условиях совместной работы очень сложно сохранять коммерческую тайну. Поэтому предприниматель должен решить самостоятельно, что для него в приоритете – низкая арендная плата или возможность вести дела в приватной обстановке.

Аренда помещения в жилом доме

В качестве офисного помещения может использоваться квартира, находящаяся на первом этаже. Такой объект должен располагать отдельным входом и быть переведенным в нежилой фонд. Как правило, аренда нежилых помещений в квартирных домах подходит предпринимателям, собирающимся вести бизнес, основанный на предоставлении клиентам различных слуг. Это могут быть юридические фирмы, туристические агентства, косметические салоны и т.п.

Офис в жилом доме обладает определенными недостатками. Во-первых, у арендатора могут возникнуть конфликты с жильцами. Все недоразумения придется решать лично. Во-вторых, офис такого уровня считается менее престижным, чем помещение в одном из столичных бизнес центров. Соответственно, пострадает репутация коммерческого предприятия. И, наконец, в квартирных домах могут отсутствовать необходимые телекоммуникации (телефон, интернет).

Бизнес центр класса «С»

Под бизнес центром категории «С» подразумевают переделанные под офисы промышленные и административные строения, а также бывшие здания НИИ. Такие объекты располагаются на некотором отдалении от транспортных магистралей. До ближайшей станции метро обычно нужно пройти 3-4 остановки. Как правило, помещение требует косметического ремонта, фасад здания также не выглядит презентабельно. Аренда офиса в БЦ категории «С» обходится относительно недорого.

Спрос на офисные помещения категории «С» увеличивается в периоды экономической нестабильности. Чтобы быстро подыскать помещение, подходящее по стоимости арендной платы и эксплуатационным качествам, следует обратиться в агентство недвижимости. Компетентному риэлтору, располагающему собственной базой коммерческих объектов, не составит труда помочь своему клиенту подобрать офис в любом округе Москвы. К тому же специалист проверяет юридическую чистоту сделки, что позволяет арендатору не беспокоиться о сохранности своих инвестиций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: