Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичная коммерческая недвижимость весьма привлекательна, как для инвесторов, так и для владельцев торговых и производственных предприятий. Ввиду высокой востребованности, стоимость нежилых объектов неуклонно растет. По этой причине аренда недорогого офиса в Москве является весьма сложной задачей. Предприниматель, желающий сэкономить на арендной плате, должен рассматривать один из следующих вариантов аренды офиса.

Коворкинг-офис

Если нет денег на оплату отдельного помещения, то можно воспользоваться такой услугой, как коворкинг (совместная аренда одного офиса несколькими компаниями либо ИП). Этот вариант оптимально подходит фрилансерам – дизайнерам, программистам, переводчикам, а также начинающим предпринимателям. Тем не менее, коворкинг офис имеет некоторые недостатки. В условиях совместной работы очень сложно сохранять коммерческую тайну. Поэтому предприниматель должен решить самостоятельно, что для него в приоритете – низкая арендная плата или возможность вести дела в приватной обстановке.

Аренда помещения в жилом доме

В качестве офисного помещения может использоваться квартира, находящаяся на первом этаже. Такой объект должен располагать отдельным входом и быть переведенным в нежилой фонд. Как правило, аренда нежилых помещений в квартирных домах подходит предпринимателям, собирающимся вести бизнес, основанный на предоставлении клиентам различных слуг. Это могут быть юридические фирмы, туристические агентства, косметические салоны и т.п.

Офис в жилом доме обладает определенными недостатками. Во-первых, у арендатора могут возникнуть конфликты с жильцами. Все недоразумения придется решать лично. Во-вторых, офис такого уровня считается менее престижным, чем помещение в одном из столичных бизнес центров. Соответственно, пострадает репутация коммерческого предприятия. И, наконец, в квартирных домах могут отсутствовать необходимые телекоммуникации (телефон, интернет).

Бизнес центр класса «С»

Под бизнес центром категории «С» подразумевают переделанные под офисы промышленные и административные строения, а также бывшие здания НИИ. Такие объекты располагаются на некотором отдалении от транспортных магистралей. До ближайшей станции метро обычно нужно пройти 3-4 остановки. Как правило, помещение требует косметического ремонта, фасад здания также не выглядит презентабельно. Аренда офиса в БЦ категории «С» обходится относительно недорого.

Спрос на офисные помещения категории «С» увеличивается в периоды экономической нестабильности. Чтобы быстро подыскать помещение, подходящее по стоимости арендной платы и эксплуатационным качествам, следует обратиться в агентство недвижимости. Компетентному риэлтору, располагающему собственной базой коммерческих объектов, не составит труда помочь своему клиенту подобрать офис в любом округе Москвы. К тому же специалист проверяет юридическую чистоту сделки, что позволяет арендатору не беспокоиться о сохранности своих инвестиций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: