Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проводить отпуск не в отеле, а в арендованной недвижимости год от года становится все популярнее. Наш журнал недавно рассказывал о том, как можно снять жилье за рубежом и сравнивал между собой все имеющиеся способы. Но какой бы вариант поиска и аренды ни был выбран, чтобы максимально сэкономить, оградить себя от неприятных моментов и избежать мошенников, нужно следовать определенным правилам. О них и пойдет речь в сегодняшней статье.
«Аренда недвижимости на заграничных курортах: как грамотно снять жилье. Самостоятельно или через агентство? Основные риски рынка: не та цена, не тот дом, не тот хозяин», - это наша предыдущая статья на данную тему, а сегодня мы перейдем к ее иным аспектам.

Правила для экономии
Есть несколько способов получить максимальную экономию на аренде жилья, как при самостоятельном поиске через Интернет, так и с помощью агентства по недвижимости или туристической компании. «Оптимальным способом экономии является предварительное бронирование - лучше за три и более месяцев до заселения, это может сократить расходы на 5-15%», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.
Во-первых, в агентствах и на сайтах, специализирующихся на аренде, часто полагаются скидки за так называемое «ранее бронирование» : «Например, у нас есть специальный сервис «Early booking», который гарантирует широкий выбор предложений и скидки на аренду до 25%, при этом остается возможность отказаться от брони без штрафов», - сообщает Марина Филичкина, старший менеджер по продажам Tranio.Ru. А во-вторых, чем больше времени остается до сезона отпусков, тем шире выбор и тем выше число бюджетных предложений с хорошим сочетанием «цена – качество».
Поэтому Мария Царфати, руководитель отдела «Аренда зарубежной недвижимости» консалтинговой компании «Страна Плюс» , советует бронировать зарубежное жилье даже не за несколько месяцев до отпуска, а за 6-7 месяцев до начала высокого сезона. «Ведь наиболее популярные варианты уходят достаточно быстро, и за месяц-другой уже сложно найти что-то подходящее и при этом недорогое», - говорит Алина Вальдман – начальник отдела продаж компании Just Real Consult GmbH.
Но вот высокобюджетные объекты наиболее выгодно можно снять как раз в последний момент: «К примеру, на нашем сайте в июле было несколько горящих предложений по Испании: двухэтажная вилла площадью 380 м кв. с собственным бассейном в 2 км от моря, которая обычно предлагается в августе за 3500 евро в неделю, сейчас стоит 2800 евро, причем она свободна на весь август. В такую же сумму обоходится и аренда дома площадью 570 м кв., с бассейном и садом, и всего в 950 м от пляжа, без скидки он сдается за 3800 евро в неделю», - рассказывает Марина Филичкина (Tranio.Ru).
«Также снизить стоимость аренды позволяет длительный срок найма - от месяца и больше. Самые солидные скидки можно получить, арендовав недвижимость на весь сезон (например, на море это с мая по сентябрь), - утверждает Станислав Зингель (Gordon Rock). – А еще ставки зависят от месторасположения объекта. Как правило, жилье, находящиеся на первой береговой линии стоит на 5-25% дороже, чем то, что расположено даже в паре сотен метров ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: