Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Массовый туризм по системе «все включено» не теряет своей популярности, но все чаще российские граждане организовывают отпуск самостоятельно и предпочитают останавливаться не в отелях, а в апартаментах и частных домах. Так получается просторнее, комфортнее, уютнее и без проблем с питанием – в общем, как дома. Но, правда, найти зарубежный «дом» на время отпуска не так просто, как кажется на первый взгляд, в наш век интернета и информации.
Поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, как арендовать зарубежное жилье без лишних проблем, да еще и сэкономить.

Способы аренды
Арендовать курортное жилье за рубежом можно несколькими способами. Во-первых, обратиться в турагентство, в котором уже не раз покупались путевки или которое порекомендовали друзья и знакомые. Если компания серьезная, то, скорее всего, она не откажет в подборе недвижимости либо даст совет, куда еще можно обратиться. Во-вторых, пойти в российское агентство недвижимости, работающее с той страной, куда хочется отправиться в отпуск: «Дело в том, что многие россияне приобретают жилье за рубежом с целью получения дохода от его сдачи в аренду, сохраняя тем самым свои активы. И значительная часть таких покупателей обращается за помощью в вопросе аренды в ту же компанию, что помогла приобрести объект. Таким образом, в агентствах зарубежной недвижимости формируется достаточно большой банк предложений по аренде. Это и апартаменты, и таунхаусы, и виллы в разных странах», - рассказывает Елена Кволек, генеральный директор компании «КОНТРАСТ ЭСТЕЙТ».
«Практически все солидные агентства, продающие зарубежную недвижимость, впоследствии оказывают своим клиентам услуги по сдаче этой собственности в аренду. Так, все наши покупатели могут рассчитывать на «управление недвижимостью», что предусматривает и подбор арендаторов», - добавляет Александр Дьяченко, пресс-секретарь Центра недвижимости Греции. Сегодня есть даже такие компании, которые сделали аренду недвижимости за рубежом одним из основных видов своей деятельности наряду с продажей. Они предлагают не только объекты своих покупателей, но и другое жилье: «Например, существует наш сервис Tranio.Ru. При поступлении заявки на аренду менеджеры обращаются к проверенным партнерам, которые находятся непосредственно в стране, где подбирается недвижимость», - рассказывает Марина Филичкина, старший менеджер по продажам Tranio.Ru. В-третьих, никто не запрещает россиянам самостоятельно обращаться в зарубежные агентства по недвижимости, которые занимаются продажей и арендой либо специализируются только на аренде – благо найти их контакты в сети Интернет совсем не сложно. А можно и вовсе обойтись без агентств, занявшись поиском подходящего жилья самостоятельно, что сегодня очень популярно. Для этого существует множество специализированных сайтов: HomeAway, Niumba, 9flats, TravelRent, Airbnb и т.д. Некоторые из них предлагают и русскоязычную версию и даже имеют представительства в Москве, что, конечно, весьма удобно. Идея этих ресурсов в том, что предложения по аренде размещают собственники жилья, они указывают свои контакты, так что можно связаться с владельцем и обговорить все детали, а после забронировать объект online либо по телефону, как правило, переведя на счет арендодателя залог – до 20-30% от всей стоимости жилья. Также на сайтах можно найти отзывы от прежних арендаторов и узнать, насколько хороши та или иная квартира или дом.
Один из самых проверенных и надежных способов арендовать жилье – действовать по рекомендациям друзей и знакомых, которые уже снимали апартаменты или виллу, в таком случае все просто: получаешь контакты определенного владельца либо агентства и связываешься с ними напрямую. Также можно снимать жилье, уже приехав на курорт, через местных риелторов либо непосредственно у собственников.
Правда, такой вариант большинство экспертов считает непродуктивным, авантюрным и, пожалуй, даже опасным: «Поиск недвижимости на месте, как это делалось в свое время, например, в Крыму, скорее всего, не увенчается успехом, потому что спрос на рынке аренды превышает предложение, особенно если речь о бюджетных объектах», - уверяет Мария Царфати, руководитель отдела «Аренда зарубежной недвижимости» консалтинговой компании «Страна Плюс».
«Искать жилье на месте в горячий сезон - это только для любителей экстрима. Заключать договор лучше заранее, чтобы выбрать то, что нужно, а не то, что осталось, потому что не нужно никому», - уверяет Ольга Горячкина, руководитель отдела зарубежной недвижимости МАН «Rentsale».
«Кроме того, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: