Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Массовый туризм по системе «все включено» не теряет своей популярности, но все чаще российские граждане организовывают отпуск самостоятельно и предпочитают останавливаться не в отелях, а в апартаментах и частных домах. Так получается просторнее, комфортнее, уютнее и без проблем с питанием – в общем, как дома. Но, правда, найти зарубежный «дом» на время отпуска не так просто, как кажется на первый взгляд, в наш век интернета и информации.
Поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, как арендовать зарубежное жилье без лишних проблем, да еще и сэкономить.

Способы аренды
Арендовать курортное жилье за рубежом можно несколькими способами. Во-первых, обратиться в турагентство, в котором уже не раз покупались путевки или которое порекомендовали друзья и знакомые. Если компания серьезная, то, скорее всего, она не откажет в подборе недвижимости либо даст совет, куда еще можно обратиться. Во-вторых, пойти в российское агентство недвижимости, работающее с той страной, куда хочется отправиться в отпуск: «Дело в том, что многие россияне приобретают жилье за рубежом с целью получения дохода от его сдачи в аренду, сохраняя тем самым свои активы. И значительная часть таких покупателей обращается за помощью в вопросе аренды в ту же компанию, что помогла приобрести объект. Таким образом, в агентствах зарубежной недвижимости формируется достаточно большой банк предложений по аренде. Это и апартаменты, и таунхаусы, и виллы в разных странах», - рассказывает Елена Кволек, генеральный директор компании «КОНТРАСТ ЭСТЕЙТ».
«Практически все солидные агентства, продающие зарубежную недвижимость, впоследствии оказывают своим клиентам услуги по сдаче этой собственности в аренду. Так, все наши покупатели могут рассчитывать на «управление недвижимостью», что предусматривает и подбор арендаторов», - добавляет Александр Дьяченко, пресс-секретарь Центра недвижимости Греции. Сегодня есть даже такие компании, которые сделали аренду недвижимости за рубежом одним из основных видов своей деятельности наряду с продажей. Они предлагают не только объекты своих покупателей, но и другое жилье: «Например, существует наш сервис Tranio.Ru. При поступлении заявки на аренду менеджеры обращаются к проверенным партнерам, которые находятся непосредственно в стране, где подбирается недвижимость», - рассказывает Марина Филичкина, старший менеджер по продажам Tranio.Ru. В-третьих, никто не запрещает россиянам самостоятельно обращаться в зарубежные агентства по недвижимости, которые занимаются продажей и арендой либо специализируются только на аренде – благо найти их контакты в сети Интернет совсем не сложно. А можно и вовсе обойтись без агентств, занявшись поиском подходящего жилья самостоятельно, что сегодня очень популярно. Для этого существует множество специализированных сайтов: HomeAway, Niumba, 9flats, TravelRent, Airbnb и т.д. Некоторые из них предлагают и русскоязычную версию и даже имеют представительства в Москве, что, конечно, весьма удобно. Идея этих ресурсов в том, что предложения по аренде размещают собственники жилья, они указывают свои контакты, так что можно связаться с владельцем и обговорить все детали, а после забронировать объект online либо по телефону, как правило, переведя на счет арендодателя залог – до 20-30% от всей стоимости жилья. Также на сайтах можно найти отзывы от прежних арендаторов и узнать, насколько хороши та или иная квартира или дом.
Один из самых проверенных и надежных способов арендовать жилье – действовать по рекомендациям друзей и знакомых, которые уже снимали апартаменты или виллу, в таком случае все просто: получаешь контакты определенного владельца либо агентства и связываешься с ними напрямую. Также можно снимать жилье, уже приехав на курорт, через местных риелторов либо непосредственно у собственников.
Правда, такой вариант большинство экспертов считает непродуктивным, авантюрным и, пожалуй, даже опасным: «Поиск недвижимости на месте, как это делалось в свое время, например, в Крыму, скорее всего, не увенчается успехом, потому что спрос на рынке аренды превышает предложение, особенно если речь о бюджетных объектах», - уверяет Мария Царфати, руководитель отдела «Аренда зарубежной недвижимости» консалтинговой компании «Страна Плюс».
«Искать жилье на месте в горячий сезон - это только для любителей экстрима. Заключать договор лучше заранее, чтобы выбрать то, что нужно, а не то, что осталось, потому что не нужно никому», - уверяет Ольга Горячкина, руководитель отдела зарубежной недвижимости МАН «Rentsale».
«Кроме того, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: