Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Массовый туризм по системе «все включено» не теряет своей популярности, но все чаще российские граждане организовывают отпуск самостоятельно и предпочитают останавливаться не в отелях, а в апартаментах и частных домах. Так получается просторнее, комфортнее, уютнее и без проблем с питанием – в общем, как дома. Но, правда, найти зарубежный «дом» на время отпуска не так просто, как кажется на первый взгляд, в наш век интернета и информации.
Поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, как арендовать зарубежное жилье без лишних проблем, да еще и сэкономить.

Способы аренды
Арендовать курортное жилье за рубежом можно несколькими способами. Во-первых, обратиться в турагентство, в котором уже не раз покупались путевки или которое порекомендовали друзья и знакомые. Если компания серьезная, то, скорее всего, она не откажет в подборе недвижимости либо даст совет, куда еще можно обратиться. Во-вторых, пойти в российское агентство недвижимости, работающее с той страной, куда хочется отправиться в отпуск: «Дело в том, что многие россияне приобретают жилье за рубежом с целью получения дохода от его сдачи в аренду, сохраняя тем самым свои активы. И значительная часть таких покупателей обращается за помощью в вопросе аренды в ту же компанию, что помогла приобрести объект. Таким образом, в агентствах зарубежной недвижимости формируется достаточно большой банк предложений по аренде. Это и апартаменты, и таунхаусы, и виллы в разных странах», - рассказывает Елена Кволек, генеральный директор компании «КОНТРАСТ ЭСТЕЙТ».
«Практически все солидные агентства, продающие зарубежную недвижимость, впоследствии оказывают своим клиентам услуги по сдаче этой собственности в аренду. Так, все наши покупатели могут рассчитывать на «управление недвижимостью», что предусматривает и подбор арендаторов», - добавляет Александр Дьяченко, пресс-секретарь Центра недвижимости Греции. Сегодня есть даже такие компании, которые сделали аренду недвижимости за рубежом одним из основных видов своей деятельности наряду с продажей. Они предлагают не только объекты своих покупателей, но и другое жилье: «Например, существует наш сервис Tranio.Ru. При поступлении заявки на аренду менеджеры обращаются к проверенным партнерам, которые находятся непосредственно в стране, где подбирается недвижимость», - рассказывает Марина Филичкина, старший менеджер по продажам Tranio.Ru. В-третьих, никто не запрещает россиянам самостоятельно обращаться в зарубежные агентства по недвижимости, которые занимаются продажей и арендой либо специализируются только на аренде – благо найти их контакты в сети Интернет совсем не сложно. А можно и вовсе обойтись без агентств, занявшись поиском подходящего жилья самостоятельно, что сегодня очень популярно. Для этого существует множество специализированных сайтов: HomeAway, Niumba, 9flats, TravelRent, Airbnb и т.д. Некоторые из них предлагают и русскоязычную версию и даже имеют представительства в Москве, что, конечно, весьма удобно. Идея этих ресурсов в том, что предложения по аренде размещают собственники жилья, они указывают свои контакты, так что можно связаться с владельцем и обговорить все детали, а после забронировать объект online либо по телефону, как правило, переведя на счет арендодателя залог – до 20-30% от всей стоимости жилья. Также на сайтах можно найти отзывы от прежних арендаторов и узнать, насколько хороши та или иная квартира или дом.
Один из самых проверенных и надежных способов арендовать жилье – действовать по рекомендациям друзей и знакомых, которые уже снимали апартаменты или виллу, в таком случае все просто: получаешь контакты определенного владельца либо агентства и связываешься с ними напрямую. Также можно снимать жилье, уже приехав на курорт, через местных риелторов либо непосредственно у собственников.
Правда, такой вариант большинство экспертов считает непродуктивным, авантюрным и, пожалуй, даже опасным: «Поиск недвижимости на месте, как это делалось в свое время, например, в Крыму, скорее всего, не увенчается успехом, потому что спрос на рынке аренды превышает предложение, особенно если речь о бюджетных объектах», - уверяет Мария Царфати, руководитель отдела «Аренда зарубежной недвижимости» консалтинговой компании «Страна Плюс».
«Искать жилье на месте в горячий сезон - это только для любителей экстрима. Заключать договор лучше заранее, чтобы выбрать то, что нужно, а не то, что осталось, потому что не нужно никому», - уверяет Ольга Горячкина, руководитель отдела зарубежной недвижимости МАН «Rentsale».
«Кроме того, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: