Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Массовый туризм по системе «все включено» не теряет своей популярности, но все чаще российские граждане организовывают отпуск самостоятельно и предпочитают останавливаться не в отелях, а в апартаментах и частных домах. Так получается просторнее, комфортнее, уютнее и без проблем с питанием – в общем, как дома. Но, правда, найти зарубежный «дом» на время отпуска не так просто, как кажется на первый взгляд, в наш век интернета и информации.
Поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, как арендовать зарубежное жилье без лишних проблем, да еще и сэкономить.

Способы аренды
Арендовать курортное жилье за рубежом можно несколькими способами. Во-первых, обратиться в турагентство, в котором уже не раз покупались путевки или которое порекомендовали друзья и знакомые. Если компания серьезная, то, скорее всего, она не откажет в подборе недвижимости либо даст совет, куда еще можно обратиться. Во-вторых, пойти в российское агентство недвижимости, работающее с той страной, куда хочется отправиться в отпуск: «Дело в том, что многие россияне приобретают жилье за рубежом с целью получения дохода от его сдачи в аренду, сохраняя тем самым свои активы. И значительная часть таких покупателей обращается за помощью в вопросе аренды в ту же компанию, что помогла приобрести объект. Таким образом, в агентствах зарубежной недвижимости формируется достаточно большой банк предложений по аренде. Это и апартаменты, и таунхаусы, и виллы в разных странах», - рассказывает Елена Кволек, генеральный директор компании «КОНТРАСТ ЭСТЕЙТ».
«Практически все солидные агентства, продающие зарубежную недвижимость, впоследствии оказывают своим клиентам услуги по сдаче этой собственности в аренду. Так, все наши покупатели могут рассчитывать на «управление недвижимостью», что предусматривает и подбор арендаторов», - добавляет Александр Дьяченко, пресс-секретарь Центра недвижимости Греции. Сегодня есть даже такие компании, которые сделали аренду недвижимости за рубежом одним из основных видов своей деятельности наряду с продажей. Они предлагают не только объекты своих покупателей, но и другое жилье: «Например, существует наш сервис Tranio.Ru. При поступлении заявки на аренду менеджеры обращаются к проверенным партнерам, которые находятся непосредственно в стране, где подбирается недвижимость», - рассказывает Марина Филичкина, старший менеджер по продажам Tranio.Ru. В-третьих, никто не запрещает россиянам самостоятельно обращаться в зарубежные агентства по недвижимости, которые занимаются продажей и арендой либо специализируются только на аренде – благо найти их контакты в сети Интернет совсем не сложно. А можно и вовсе обойтись без агентств, занявшись поиском подходящего жилья самостоятельно, что сегодня очень популярно. Для этого существует множество специализированных сайтов: HomeAway, Niumba, 9flats, TravelRent, Airbnb и т.д. Некоторые из них предлагают и русскоязычную версию и даже имеют представительства в Москве, что, конечно, весьма удобно. Идея этих ресурсов в том, что предложения по аренде размещают собственники жилья, они указывают свои контакты, так что можно связаться с владельцем и обговорить все детали, а после забронировать объект online либо по телефону, как правило, переведя на счет арендодателя залог – до 20-30% от всей стоимости жилья. Также на сайтах можно найти отзывы от прежних арендаторов и узнать, насколько хороши та или иная квартира или дом.
Один из самых проверенных и надежных способов арендовать жилье – действовать по рекомендациям друзей и знакомых, которые уже снимали апартаменты или виллу, в таком случае все просто: получаешь контакты определенного владельца либо агентства и связываешься с ними напрямую. Также можно снимать жилье, уже приехав на курорт, через местных риелторов либо непосредственно у собственников.
Правда, такой вариант большинство экспертов считает непродуктивным, авантюрным и, пожалуй, даже опасным: «Поиск недвижимости на месте, как это делалось в свое время, например, в Крыму, скорее всего, не увенчается успехом, потому что спрос на рынке аренды превышает предложение, особенно если речь о бюджетных объектах», - уверяет Мария Царфати, руководитель отдела «Аренда зарубежной недвижимости» консалтинговой компании «Страна Плюс».
«Искать жилье на месте в горячий сезон - это только для любителей экстрима. Заключать договор лучше заранее, чтобы выбрать то, что нужно, а не то, что осталось, потому что не нужно никому», - уверяет Ольга Горячкина, руководитель отдела зарубежной недвижимости МАН «Rentsale».
«Кроме того, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: