Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юрист в Дубае - Наталья Шустова
Фото: 

Аренда недвижимости в Дубае является востребованным типом операции, поскольку в городе проживает большое количество экспатриантов, которым требуется съёмное жильё. Многие местные жители и иностранные инвесторы по этой причине предпочитают приобретать в собственность жильё в городе, чтобы затем зарабатывать на сдаче её в аренду.

Договор аренды

Законодательство эмирата позволяет любому владельцу недвижимости сдавать свою собственность в аренду после заключения соответствующего договора. Как правило, в таком документе перечисляются следующие условия сделки:

  • срок аренды и условия её продления;
  • тариф и порядок выплат;
  • обязанности жильца и арендодателя в отношении содержания объекта;
  • ответственность сторон.

Долгосрочная и краткосрочная аренда

По закону, владелец недвижимости вправе сдавать её в аренду на срок не менее одного года. Такая аренда считается долгосрочной, и в отношении жилья подобные операции не облагаются налогами. Однако для краткосрочной аренды необходимо владеть специальной лицензией, которая приравнивает объект к гостиничной недвижимости. В таком случае хозяину придётся отдавать часть дохода государству.

Другими словами, на законных основаниях (т.е. с заключением договора и возможностью отстаивать свои права в суде) в Дубае можно снять жильё только на длительный срок. Если вам предлагают снять квартиру на срок менее одного года, скорее всего, такая сделка будет нелегальна.

Повышение арендной ставки

При заключении договора обе стороны могут договориться о любой цене. В законе на этот счёт ограничений нет, однако законодательство налагает определённые ограничения на темпы повышения арендных ставок. Так, арендодатель не имеет права повышать цену ранее, чем через два года после заключения первоначального договора. Иначе говоря, в первые два года можно рассчитывать на стабильную стоимость. Кроме того, при повышении ставки хозяин недвижимости может увеличивать стоимость аренды только в соответствии с официальным индексом агентства RERA.

Если вы опасаетесь столкнуться с недобросовестным хозяином при заключении договора аренды недвижимости в Дубае, имеет смысл обратиться за помощью или консультацией к профессиональному юристу, специализирующемуся в данной сфере. Русскоговорящим иностранцам стоит обратиться к Наталье Шустовой (+97144472777, email: nshustova@busitlegal.com, http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/), которая работает в Дубае и имеет большой опыт в сфере сделок с недвижимостью. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: