Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец, настала долгожданная весна, и мы вновь возвращается к нашей «сезонной» теме - аренде. Что станет с арендными ставками этой весной, изменится ли география арендного рынка и социальный портрет московского арендатора? Попробуем разобраться со всеми этими вопросами.
«Весной цены на рынке аренды практически не изменятся. До лета ситуация на рынке аренды будет оставаться стабильной, - заявила корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова, — В июне-июле арендные ставки начнут увеличиваться. К сентябрю в эконом-классе стоимость аренды вырастет приблизительно на 15%. В бизнес-классе 10-15%.»
Как напомнила нам начальник отдела аренды компании «Пересвет-недвижимость» Галина Фабрицкая, в прошлом году стоимость аренды квартиры повышалась не только летом, но еще и осенью, в результате за год по данным аренда выросла на 19-20 %. (Иногда эксперты приводят и другие цифры, несколько выше – в среднем 25-30%.)
Нам казалось, что и после нового года квартирные хозяева не остановятся и продолжат повышать цены. Но тут квартиры начали активно раскупать, и в результате примерно процентов на 15 поднялись цены на жилье. То есть цены продаж выросли, а арендные ставки, похоже, топчутся пока на месте. И даже, кажется, отступают назад.
Мы решили проверить данное предположение, и прочесали имеющиеся в открытом доступе доски объявлений. Интересовал нас, в основном, эконом-класс, то есть квартиры, доступные обычному работящему арендатору. Что же сегодня предлагает рынок аренды?
Комнаты – есть даже дешевый центр
По сравнению с зимой, тут мало что изменилось. И в декабре, и сегодня, самая дешевая комната сдается за 250 долларов. Однако если пересчитать всё это в рубли, то с учетом падения курса доллара окажется, что комната даже несколько подешевела. Кстати, комнат таких не одна и почти все они, как ни странно, в центре – в «показательных» коммунальных многокомнатных квартирах. Еще одну мы нашли в Свиблово, в пятиэтажке. Осенью же самая дешевая комната предлагалась за 9 тысяч рублей, а это в те дни равнялось 360 долларам. Самая дорогая комната в стандартной девятиэтажке на проспекте Вернадского предлагается за 800 долларов.
Однокомнатные – на снижение повлиял не только доллар
Чуть меньше, чем за самую дорогую комнату просят с потенциальных квартирантов и за самую дешевую однокомнатную квартиру – 760 долларов. Во столько оценивают месяц аренды хозяева квартиры в районе метро Новогиреево на улице Кетчерской. Промелькнула даже 600-долларовая однушка в районе метро Люблино, но тут же ушла со свистом, не в пример 250-долларовым комнатам, которые прочно «висят». (Может, в них жить нельзя?)
Среди однокомнатных тоже отмечается ценовой откат – средняя однушка, по нашим наблюдениям, теперь не 1200, а где-то 1000 долларов. Даже с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: