Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Наконец, настала долгожданная весна, и мы вновь возвращается к нашей «сезонной» теме - аренде. Что станет с арендными ставками этой весной, изменится ли география арендного рынка и социальный портрет московского арендатора? Попробуем разобраться со всеми этими вопросами.
«Весной цены на рынке аренды практически не изменятся. До лета ситуация на рынке аренды будет оставаться стабильной, - заявила корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова, — В июне-июле арендные ставки начнут увеличиваться. К сентябрю в эконом-классе стоимость аренды вырастет приблизительно на 15%. В бизнес-классе 10-15%.»
Как напомнила нам начальник отдела аренды компании «Пересвет-недвижимость» Галина Фабрицкая, в прошлом году стоимость аренды квартиры повышалась не только летом, но еще и осенью, в результате за год по данным аренда выросла на 19-20 %. (Иногда эксперты приводят и другие цифры, несколько выше – в среднем 25-30%.)
Нам казалось, что и после нового года квартирные хозяева не остановятся и продолжат повышать цены. Но тут квартиры начали активно раскупать, и в результате примерно процентов на 15 поднялись цены на жилье. То есть цены продаж выросли, а арендные ставки, похоже, топчутся пока на месте. И даже, кажется, отступают назад.
Мы решили проверить данное предположение, и прочесали имеющиеся в открытом доступе доски объявлений. Интересовал нас, в основном, эконом-класс, то есть квартиры, доступные обычному работящему арендатору. Что же сегодня предлагает рынок аренды?
Комнаты – есть даже дешевый центр
По сравнению с зимой, тут мало что изменилось. И в декабре, и сегодня, самая дешевая комната сдается за 250 долларов. Однако если пересчитать всё это в рубли, то с учетом падения курса доллара окажется, что комната даже несколько подешевела. Кстати, комнат таких не одна и почти все они, как ни странно, в центре – в «показательных» коммунальных многокомнатных квартирах. Еще одну мы нашли в Свиблово, в пятиэтажке. Осенью же самая дешевая комната предлагалась за 9 тысяч рублей, а это в те дни равнялось 360 долларам. Самая дорогая комната в стандартной девятиэтажке на проспекте Вернадского предлагается за 800 долларов.
Однокомнатные – на снижение повлиял не только доллар
Чуть меньше, чем за самую дорогую комнату просят с потенциальных квартирантов и за самую дешевую однокомнатную квартиру – 760 долларов. Во столько оценивают месяц аренды хозяева квартиры в районе метро Новогиреево на улице Кетчерской. Промелькнула даже 600-долларовая однушка в районе метро Люблино, но тут же ушла со свистом, не в пример 250-долларовым комнатам, которые прочно «висят». (Может, в них жить нельзя?)
Среди однокомнатных тоже отмечается ценовой откат – средняя однушка, по нашим наблюдениям, теперь не 1200, а где-то 1000 долларов. Даже с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: