Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец, настала долгожданная весна, и мы вновь возвращается к нашей «сезонной» теме - аренде. Что станет с арендными ставками этой весной, изменится ли география арендного рынка и социальный портрет московского арендатора? Попробуем разобраться со всеми этими вопросами.
«Весной цены на рынке аренды практически не изменятся. До лета ситуация на рынке аренды будет оставаться стабильной, - заявила корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова, — В июне-июле арендные ставки начнут увеличиваться. К сентябрю в эконом-классе стоимость аренды вырастет приблизительно на 15%. В бизнес-классе 10-15%.»
Как напомнила нам начальник отдела аренды компании «Пересвет-недвижимость» Галина Фабрицкая, в прошлом году стоимость аренды квартиры повышалась не только летом, но еще и осенью, в результате за год по данным аренда выросла на 19-20 %. (Иногда эксперты приводят и другие цифры, несколько выше – в среднем 25-30%.)
Нам казалось, что и после нового года квартирные хозяева не остановятся и продолжат повышать цены. Но тут квартиры начали активно раскупать, и в результате примерно процентов на 15 поднялись цены на жилье. То есть цены продаж выросли, а арендные ставки, похоже, топчутся пока на месте. И даже, кажется, отступают назад.
Мы решили проверить данное предположение, и прочесали имеющиеся в открытом доступе доски объявлений. Интересовал нас, в основном, эконом-класс, то есть квартиры, доступные обычному работящему арендатору. Что же сегодня предлагает рынок аренды?
Комнаты – есть даже дешевый центр
По сравнению с зимой, тут мало что изменилось. И в декабре, и сегодня, самая дешевая комната сдается за 250 долларов. Однако если пересчитать всё это в рубли, то с учетом падения курса доллара окажется, что комната даже несколько подешевела. Кстати, комнат таких не одна и почти все они, как ни странно, в центре – в «показательных» коммунальных многокомнатных квартирах. Еще одну мы нашли в Свиблово, в пятиэтажке. Осенью же самая дешевая комната предлагалась за 9 тысяч рублей, а это в те дни равнялось 360 долларам. Самая дорогая комната в стандартной девятиэтажке на проспекте Вернадского предлагается за 800 долларов.
Однокомнатные – на снижение повлиял не только доллар
Чуть меньше, чем за самую дорогую комнату просят с потенциальных квартирантов и за самую дешевую однокомнатную квартиру – 760 долларов. Во столько оценивают месяц аренды хозяева квартиры в районе метро Новогиреево на улице Кетчерской. Промелькнула даже 600-долларовая однушка в районе метро Люблино, но тут же ушла со свистом, не в пример 250-долларовым комнатам, которые прочно «висят». (Может, в них жить нельзя?)
Среди однокомнатных тоже отмечается ценовой откат – средняя однушка, по нашим наблюдениям, теперь не 1200, а где-то 1000 долларов. Даже с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: