Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кажущийся столь разнообразным современный бизнес можно разделить всего на несколько сфер: производство, торговлю и услуги, не считая конечно, некоторых экзотических его видов. Все многообразие видов коммерческой деятельности можно поместить в эти несколько разделов. И существование практически каждого из них определяется обязательными условиями, такими как наличие площадей для ведения бизнеса, производственных и людских ресурсов.

Любой бизнес должен быть прибыльным – это аксиома, иначе само понятие его теряет смысл. То есть, количество денег, полученных в качестве прибыли, должно превышать количество затраченных на производство. Следовательно, любое предприятие должно стремиться к уменьшению затрат. И здесь для многих встает вопрос: приобретать ли производственные или торговые площади и тем самым отодвинуть получение значительной прибыли в будущее, или воспользоваться чужими (к примеру, снять офис в аренду). Доход в таком случае, конечно, снизится, ведь нужно тратиться на арендную плату, но, все равно, он будет выше в более близком будущем, чем при вложении капитала в собственную недвижимость.

Каждое предприятие решает для себя этот вопрос самостоятельно, исходя из собственных возможностей и предпочтений. Но довольно часто выбирается «средний» вариант, при котором часть площадей приобретается в собственность, а другая – берется в аренду. Например, приемлемым считается снять офис в аренду, а производственные площади купить. В таком случае аренда офиса позволяет освободить средства для вложения их в коммерческую деятельность.

Но не следует забывать, что приобретение коммерческой недвижимости само по себе является инвестированием. Средства, вложенные в недвижимость, подвержены гораздо меньшему риску подвергнуться инфляции во время кризиса. Более того, опыт показывает, что даже если это случится, рано или поздно они обретут свою настоящую стоимость и превзойдут ее. В этом случае приобретение в собственность коммерческой, как и любой другой, недвижимости подобно банковскому вкладу. Ее всегда можно продать и величина разницы между стоимостью покупки и ценой продажи зависит от времени нахождения недвижимости в собственности.

Кроме того, в самом названии «коммерческая» недвижимость заключается понятие того, что она предназначена для получения прибыли с ее помощью. То есть, это не просто вложение капитала с расчетом получения дивидендов. Подобная недвижимость должна сама приносить доход от своего использования. Например, фирма может сдать офис в аренду другим предприятиям, если вы не видите надобности в его использовании, но выставлять на продажу пока не хочется.

Сегодня существует множество коммерческих предприятий, которым не под силу пока приобрести собственный офис, или они считают это экономически нецелесообразным. Но так как без подобного помещения деятельность осуществлять затруднительно, существует рынок аренды офисных помещений. Внаем сдают офисы предприятия, у которых существуют «лишние» площади, частные лица, решившие таким образом заработать, превратив квартиру в коммерческую недвижимость, и фирмы, специализирующиеся на сдаче в арендное пользование собственных помещений.

Как правило, предлагаемые такими фирмами офисы располагаются в бизнес-центрах и обладают приспособленной для коммерческой деятельности инфраструктурой. Именно деловые центры пользуются наибольшей популярностью среди предприятий, предпочитающих аренду офисных помещений приобретению их в собственность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: