Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кажущийся столь разнообразным современный бизнес можно разделить всего на несколько сфер: производство, торговлю и услуги, не считая конечно, некоторых экзотических его видов. Все многообразие видов коммерческой деятельности можно поместить в эти несколько разделов. И существование практически каждого из них определяется обязательными условиями, такими как наличие площадей для ведения бизнеса, производственных и людских ресурсов.

Любой бизнес должен быть прибыльным – это аксиома, иначе само понятие его теряет смысл. То есть, количество денег, полученных в качестве прибыли, должно превышать количество затраченных на производство. Следовательно, любое предприятие должно стремиться к уменьшению затрат. И здесь для многих встает вопрос: приобретать ли производственные или торговые площади и тем самым отодвинуть получение значительной прибыли в будущее, или воспользоваться чужими (к примеру, снять офис в аренду). Доход в таком случае, конечно, снизится, ведь нужно тратиться на арендную плату, но, все равно, он будет выше в более близком будущем, чем при вложении капитала в собственную недвижимость.

Каждое предприятие решает для себя этот вопрос самостоятельно, исходя из собственных возможностей и предпочтений. Но довольно часто выбирается «средний» вариант, при котором часть площадей приобретается в собственность, а другая – берется в аренду. Например, приемлемым считается снять офис в аренду, а производственные площади купить. В таком случае аренда офиса позволяет освободить средства для вложения их в коммерческую деятельность.

Но не следует забывать, что приобретение коммерческой недвижимости само по себе является инвестированием. Средства, вложенные в недвижимость, подвержены гораздо меньшему риску подвергнуться инфляции во время кризиса. Более того, опыт показывает, что даже если это случится, рано или поздно они обретут свою настоящую стоимость и превзойдут ее. В этом случае приобретение в собственность коммерческой, как и любой другой, недвижимости подобно банковскому вкладу. Ее всегда можно продать и величина разницы между стоимостью покупки и ценой продажи зависит от времени нахождения недвижимости в собственности.

Кроме того, в самом названии «коммерческая» недвижимость заключается понятие того, что она предназначена для получения прибыли с ее помощью. То есть, это не просто вложение капитала с расчетом получения дивидендов. Подобная недвижимость должна сама приносить доход от своего использования. Например, фирма может сдать офис в аренду другим предприятиям, если вы не видите надобности в его использовании, но выставлять на продажу пока не хочется.

Сегодня существует множество коммерческих предприятий, которым не под силу пока приобрести собственный офис, или они считают это экономически нецелесообразным. Но так как без подобного помещения деятельность осуществлять затруднительно, существует рынок аренды офисных помещений. Внаем сдают офисы предприятия, у которых существуют «лишние» площади, частные лица, решившие таким образом заработать, превратив квартиру в коммерческую недвижимость, и фирмы, специализирующиеся на сдаче в арендное пользование собственных помещений.

Как правило, предлагаемые такими фирмами офисы располагаются в бизнес-центрах и обладают приспособленной для коммерческой деятельности инфраструктурой. Именно деловые центры пользуются наибольшей популярностью среди предприятий, предпочитающих аренду офисных помещений приобретению их в собственность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: