Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кажущийся столь разнообразным современный бизнес можно разделить всего на несколько сфер: производство, торговлю и услуги, не считая конечно, некоторых экзотических его видов. Все многообразие видов коммерческой деятельности можно поместить в эти несколько разделов. И существование практически каждого из них определяется обязательными условиями, такими как наличие площадей для ведения бизнеса, производственных и людских ресурсов.

Любой бизнес должен быть прибыльным – это аксиома, иначе само понятие его теряет смысл. То есть, количество денег, полученных в качестве прибыли, должно превышать количество затраченных на производство. Следовательно, любое предприятие должно стремиться к уменьшению затрат. И здесь для многих встает вопрос: приобретать ли производственные или торговые площади и тем самым отодвинуть получение значительной прибыли в будущее, или воспользоваться чужими (к примеру, снять офис в аренду). Доход в таком случае, конечно, снизится, ведь нужно тратиться на арендную плату, но, все равно, он будет выше в более близком будущем, чем при вложении капитала в собственную недвижимость.

Каждое предприятие решает для себя этот вопрос самостоятельно, исходя из собственных возможностей и предпочтений. Но довольно часто выбирается «средний» вариант, при котором часть площадей приобретается в собственность, а другая – берется в аренду. Например, приемлемым считается снять офис в аренду, а производственные площади купить. В таком случае аренда офиса позволяет освободить средства для вложения их в коммерческую деятельность.

Но не следует забывать, что приобретение коммерческой недвижимости само по себе является инвестированием. Средства, вложенные в недвижимость, подвержены гораздо меньшему риску подвергнуться инфляции во время кризиса. Более того, опыт показывает, что даже если это случится, рано или поздно они обретут свою настоящую стоимость и превзойдут ее. В этом случае приобретение в собственность коммерческой, как и любой другой, недвижимости подобно банковскому вкладу. Ее всегда можно продать и величина разницы между стоимостью покупки и ценой продажи зависит от времени нахождения недвижимости в собственности.

Кроме того, в самом названии «коммерческая» недвижимость заключается понятие того, что она предназначена для получения прибыли с ее помощью. То есть, это не просто вложение капитала с расчетом получения дивидендов. Подобная недвижимость должна сама приносить доход от своего использования. Например, фирма может сдать офис в аренду другим предприятиям, если вы не видите надобности в его использовании, но выставлять на продажу пока не хочется.

Сегодня существует множество коммерческих предприятий, которым не под силу пока приобрести собственный офис, или они считают это экономически нецелесообразным. Но так как без подобного помещения деятельность осуществлять затруднительно, существует рынок аренды офисных помещений. Внаем сдают офисы предприятия, у которых существуют «лишние» площади, частные лица, решившие таким образом заработать, превратив квартиру в коммерческую недвижимость, и фирмы, специализирующиеся на сдаче в арендное пользование собственных помещений.

Как правило, предлагаемые такими фирмами офисы располагаются в бизнес-центрах и обладают приспособленной для коммерческой деятельности инфраструктурой. Именно деловые центры пользуются наибольшей популярностью среди предприятий, предпочитающих аренду офисных помещений приобретению их в собственность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: