Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кажущийся столь разнообразным современный бизнес можно разделить всего на несколько сфер: производство, торговлю и услуги, не считая конечно, некоторых экзотических его видов. Все многообразие видов коммерческой деятельности можно поместить в эти несколько разделов. И существование практически каждого из них определяется обязательными условиями, такими как наличие площадей для ведения бизнеса, производственных и людских ресурсов.

Любой бизнес должен быть прибыльным – это аксиома, иначе само понятие его теряет смысл. То есть, количество денег, полученных в качестве прибыли, должно превышать количество затраченных на производство. Следовательно, любое предприятие должно стремиться к уменьшению затрат. И здесь для многих встает вопрос: приобретать ли производственные или торговые площади и тем самым отодвинуть получение значительной прибыли в будущее, или воспользоваться чужими (к примеру, снять офис в аренду). Доход в таком случае, конечно, снизится, ведь нужно тратиться на арендную плату, но, все равно, он будет выше в более близком будущем, чем при вложении капитала в собственную недвижимость.

Каждое предприятие решает для себя этот вопрос самостоятельно, исходя из собственных возможностей и предпочтений. Но довольно часто выбирается «средний» вариант, при котором часть площадей приобретается в собственность, а другая – берется в аренду. Например, приемлемым считается снять офис в аренду, а производственные площади купить. В таком случае аренда офиса позволяет освободить средства для вложения их в коммерческую деятельность.

Но не следует забывать, что приобретение коммерческой недвижимости само по себе является инвестированием. Средства, вложенные в недвижимость, подвержены гораздо меньшему риску подвергнуться инфляции во время кризиса. Более того, опыт показывает, что даже если это случится, рано или поздно они обретут свою настоящую стоимость и превзойдут ее. В этом случае приобретение в собственность коммерческой, как и любой другой, недвижимости подобно банковскому вкладу. Ее всегда можно продать и величина разницы между стоимостью покупки и ценой продажи зависит от времени нахождения недвижимости в собственности.

Кроме того, в самом названии «коммерческая» недвижимость заключается понятие того, что она предназначена для получения прибыли с ее помощью. То есть, это не просто вложение капитала с расчетом получения дивидендов. Подобная недвижимость должна сама приносить доход от своего использования. Например, фирма может сдать офис в аренду другим предприятиям, если вы не видите надобности в его использовании, но выставлять на продажу пока не хочется.

Сегодня существует множество коммерческих предприятий, которым не под силу пока приобрести собственный офис, или они считают это экономически нецелесообразным. Но так как без подобного помещения деятельность осуществлять затруднительно, существует рынок аренды офисных помещений. Внаем сдают офисы предприятия, у которых существуют «лишние» площади, частные лица, решившие таким образом заработать, превратив квартиру в коммерческую недвижимость, и фирмы, специализирующиеся на сдаче в арендное пользование собственных помещений.

Как правило, предлагаемые такими фирмами офисы располагаются в бизнес-центрах и обладают приспособленной для коммерческой деятельности инфраструктурой. Именно деловые центры пользуются наибольшей популярностью среди предприятий, предпочитающих аренду офисных помещений приобретению их в собственность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: