Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маленьким компаниям в Москве сейчас намного дешевле и удобнее взять под офис обычную жилую квартиру. Другим же приходится прибегать к более необычным способам, чтобы найти место для ведения своего бизнеса.Риэлторы предлагают потенциальным арендаторам, ищущим маленькое помещение под офис, скооперироваться с другими партнерами по бизнесу и вместе взять в аренду более крупную площадь или же взять в аренду большой офис и пересдать лишнюю площадь в субаренду. Но и тут есть некоторые неудобства – сотрудникам приходится делить рабочую площадь и санузлы с чужими людьми из других фирм. А если возникнет необходимость расшириться, то этого сделать не удастся. Еще один из вариантов – можно «подселиться» к крупному клиенту. Но, конечно, это тоже подойдет не всем. В общем, для маленькой компании аренда офиса в Москве требует недюжинной смекалки и фантазии.

С недавних пор в Москве есть возможность пользоваться услугой, которая довольно распространена на Западе, но для нас пока является необычной. Эта услуга подразумевает аренду рабочих мест. В этой ситуации компания берет в аренду не квадратные метры, а нужные ей рабочие места. Первой подобные услуги начала предлагать компания Regus (несколько бизнес-центров в Москве и Санкт-Петербурге), затем подобной субарендой решили заняться в компании Central Offices. Есть и несколько других, более мелких фирм, предлагающих услугу аренда офиса Москва, уже готового к эксплуатации. В них уже сделан ремонт, они обставлены мебелью и оргтехникой, осталось только прийти и начать работать.

В арендную плату входят коммунальные услуги, уборка, охрана, пользование общими помещениями – кухней и комнатой для переговоров. Отдельно нужно доплачивать за Интернет и телефонию, конференц-залы, канцелярские товары, места для парковки и дополнительную мебель и технику, что особенно неприятно для арендаторов. При этом цены на все услуги и информация о количестве квадратных метров являются большим секретом. Только после личной встречи и подписания договора, арендатор узнает о том, что его сотрудники, возможно, будут сидеть в обществе работников другой компании.

Эксперты считают, что аренда такого «человеко-места» неоправданно дорога – один рабочий стол обходится около 2,5 тыс. долларов в месяц. Эта цена квадратного метра офиса класса А, но не за месяц, а за год! И, как отмечают эксперты, отказаться от дополнительных услуг субаренды практически нереально. Но риэлторы, отправляющие клиентов в офисы такого рода, утверждают, что цена такого рабочего места вполне приемлема. Главное, говорят они, учесть все дополнительные расходы, которые несет арендатор, ремонтируя офис, заказывая мебель, заключая договора с подрядчиками, а также принять во внимание дефицит хороших небольших помещений под офис в центре города. Также среди недостатков этой схемы стоит невозможность сделать рабочее место индивидуальным, так как арендаторам запрещено собственными силами проводить даже обычный косметический ремонт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: