Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маленьким компаниям в Москве сейчас намного дешевле и удобнее взять под офис обычную жилую квартиру. Другим же приходится прибегать к более необычным способам, чтобы найти место для ведения своего бизнеса.Риэлторы предлагают потенциальным арендаторам, ищущим маленькое помещение под офис, скооперироваться с другими партнерами по бизнесу и вместе взять в аренду более крупную площадь или же взять в аренду большой офис и пересдать лишнюю площадь в субаренду. Но и тут есть некоторые неудобства – сотрудникам приходится делить рабочую площадь и санузлы с чужими людьми из других фирм. А если возникнет необходимость расшириться, то этого сделать не удастся. Еще один из вариантов – можно «подселиться» к крупному клиенту. Но, конечно, это тоже подойдет не всем. В общем, для маленькой компании аренда офиса в Москве требует недюжинной смекалки и фантазии.

С недавних пор в Москве есть возможность пользоваться услугой, которая довольно распространена на Западе, но для нас пока является необычной. Эта услуга подразумевает аренду рабочих мест. В этой ситуации компания берет в аренду не квадратные метры, а нужные ей рабочие места. Первой подобные услуги начала предлагать компания Regus (несколько бизнес-центров в Москве и Санкт-Петербурге), затем подобной субарендой решили заняться в компании Central Offices. Есть и несколько других, более мелких фирм, предлагающих услугу аренда офиса Москва, уже готового к эксплуатации. В них уже сделан ремонт, они обставлены мебелью и оргтехникой, осталось только прийти и начать работать.

В арендную плату входят коммунальные услуги, уборка, охрана, пользование общими помещениями – кухней и комнатой для переговоров. Отдельно нужно доплачивать за Интернет и телефонию, конференц-залы, канцелярские товары, места для парковки и дополнительную мебель и технику, что особенно неприятно для арендаторов. При этом цены на все услуги и информация о количестве квадратных метров являются большим секретом. Только после личной встречи и подписания договора, арендатор узнает о том, что его сотрудники, возможно, будут сидеть в обществе работников другой компании.

Эксперты считают, что аренда такого «человеко-места» неоправданно дорога – один рабочий стол обходится около 2,5 тыс. долларов в месяц. Эта цена квадратного метра офиса класса А, но не за месяц, а за год! И, как отмечают эксперты, отказаться от дополнительных услуг субаренды практически нереально. Но риэлторы, отправляющие клиентов в офисы такого рода, утверждают, что цена такого рабочего места вполне приемлема. Главное, говорят они, учесть все дополнительные расходы, которые несет арендатор, ремонтируя офис, заказывая мебель, заключая договора с подрядчиками, а также принять во внимание дефицит хороших небольших помещений под офис в центре города. Также среди недостатков этой схемы стоит невозможность сделать рабочее место индивидуальным, так как арендаторам запрещено собственными силами проводить даже обычный косметический ремонт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: