Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что аренда офиса в Москве – мероприятие во всех случаях недешевое. И, несмотря на то что в условиях финансового кризиса многие предприниматели испытывают серьезные финансовые трудности, цены на квадратный метр коммерческой недвижимости продолжают неуклонно расти.

Стоит ли говорить о том, что всякая организация стремится минимизировать свои расходы и сэкономить на аренде офиса. О том, как это сделать, мы и поговорим в данной статье.

Итак, во-первых, если не желаете переплачивать серьезную сумму, то рекомендуем вам снять офис в Москве без посредников. Аренда офиса от собственника позволяет сэкономить серьезные суммы денег. И не верьте рекламным обещаниям риелторских контор. Все они будут уверять вас, будто работают едва ли не себе в убыток. На самом деле это, разумеется, далеко от истины.

Существует точка зрения, будто аренда офиса от собственника – это рискованное мероприятие. На самом же деле если кто и рискует в данном случае, то только сам владелец коммерческой недвижимости. Ведь это он отдает помещение незнакомым людям. Что же касается арендаторов, то им следует просто позаботиться о грамотном оформлении договора аренды. Тогда аренда офиса от собственника будет совершенно безопасной сделкой.

Второе, на чем можно сэкономить, – это регистрация договора аренды. Вместе с тем, если вы желаете снять офис в Москве на долгий срок, рекомендуем основательно подумать, так ли важна для вас подобная экономия.

Дело в том, что согласно действующему законодательству договор аренды недвижимого имущества подлежит обязательной государственной регистрации. В противном случае он признается незаключенным. Но существует одна законодательная «лазейка», которой пользуются многие предприниматели. Законом предусмотрено, что аренда офиса в Москве ли или на периферии не регистрируется, если ее срок не превышает одного года. Таким образом, можно оформить сделку сроком на одиннадцать месяцев и предусмотреть возможность самостоятельной его пролонгации (продления). В этом случае процедуры регистрации можно избежать.

Однако идти на такой шаг можно исключительно в том случае, если вы уверены, что собственник недвижимости заинтересован в ваших с ним отношениях. Если же вы хотите снять офис в Москве на долгий срок и не достаточно доверяете арендодателю, лучше все-таки изначально оформлять договор на несколько лет и потратиться на его государственную регистрацию. В этом случае даже если поменяется собственник арендованного помещения, вас из офиса выселить не смогут.

Влияет на размер арендной платы и месторасположение недвижимости. Аренда офиса в Москве тем дороже, чем ближе он находится к центру. Здесь единого совета также нет. Все зависит от интересов компании.

Таким образом, единственный универсальный способ экономии – это аренда офиса от собственника. Все остальные аспекты вариативны и зависят от конкретных обстоятельств дела и интересов бизнеса. Очевидно только одно: недорого снять офис в Москве вполне возможно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: