Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:21
Материалы и оборудование
Сегодня 16:44
Интерьер и отделка
Сегодня 16:02
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что аренда офиса в Москве – мероприятие во всех случаях недешевое. И, несмотря на то что в условиях финансового кризиса многие предприниматели испытывают серьезные финансовые трудности, цены на квадратный метр коммерческой недвижимости продолжают неуклонно расти.

Стоит ли говорить о том, что всякая организация стремится минимизировать свои расходы и сэкономить на аренде офиса. О том, как это сделать, мы и поговорим в данной статье.

Итак, во-первых, если не желаете переплачивать серьезную сумму, то рекомендуем вам снять офис в Москве без посредников. Аренда офиса от собственника позволяет сэкономить серьезные суммы денег. И не верьте рекламным обещаниям риелторских контор. Все они будут уверять вас, будто работают едва ли не себе в убыток. На самом деле это, разумеется, далеко от истины.

Существует точка зрения, будто аренда офиса от собственника – это рискованное мероприятие. На самом же деле если кто и рискует в данном случае, то только сам владелец коммерческой недвижимости. Ведь это он отдает помещение незнакомым людям. Что же касается арендаторов, то им следует просто позаботиться о грамотном оформлении договора аренды. Тогда аренда офиса от собственника будет совершенно безопасной сделкой.

Второе, на чем можно сэкономить, – это регистрация договора аренды. Вместе с тем, если вы желаете снять офис в Москве на долгий срок, рекомендуем основательно подумать, так ли важна для вас подобная экономия.

Дело в том, что согласно действующему законодательству договор аренды недвижимого имущества подлежит обязательной государственной регистрации. В противном случае он признается незаключенным. Но существует одна законодательная «лазейка», которой пользуются многие предприниматели. Законом предусмотрено, что аренда офиса в Москве ли или на периферии не регистрируется, если ее срок не превышает одного года. Таким образом, можно оформить сделку сроком на одиннадцать месяцев и предусмотреть возможность самостоятельной его пролонгации (продления). В этом случае процедуры регистрации можно избежать.

Однако идти на такой шаг можно исключительно в том случае, если вы уверены, что собственник недвижимости заинтересован в ваших с ним отношениях. Если же вы хотите снять офис в Москве на долгий срок и не достаточно доверяете арендодателю, лучше все-таки изначально оформлять договор на несколько лет и потратиться на его государственную регистрацию. В этом случае даже если поменяется собственник арендованного помещения, вас из офиса выселить не смогут.

Влияет на размер арендной платы и месторасположение недвижимости. Аренда офиса в Москве тем дороже, чем ближе он находится к центру. Здесь единого совета также нет. Все зависит от интересов компании.

Таким образом, единственный универсальный способ экономии – это аренда офиса от собственника. Все остальные аспекты вариативны и зависят от конкретных обстоятельств дела и интересов бизнеса. Очевидно только одно: недорого снять офис в Москве вполне возможно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: