Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда офиса в СПб
Фото: 

Коммерческая недвижимость представляет собой  обширную категорию помещений, используемых в предпринимательских целях. Это, в частности, офисы, склады, магазины, кафе, рестораны, производственные цеха и т. д. Поскольку стоимость таких объектов достаточно высока, большинство компаний, работающих в том или ином направлении бизнеса, предпочитают арендовать коммерческую недвижимость на определенный срок. По сравнению с ее владельцами арендаторы имеют ряд преимуществ. Например, они не несут ответственности за техническое состояние помещений перед контролирующими инстанциями. Однако, чтобы аренда  оказалась экономически оправданной, нужно предельно внимательно подходить к выбору коммерческой недвижимости.

Самым высоким спросом в мире бизнеса пользуются офисы. Это может быть отдельно стоящее здание или же его часть. В крупных городах сегодня имеются специальные деловые комплексы, или бизнес-центры. Как правило, это  крупные объекты, располагающие десятками и сотнями помещений. Имея развитую инфраструктуру, они позволяют успешно осуществлять административно-управленческую деятельность. Популярность подобных сооружений в мегаполисах чрезвычайно высока. Например,  аренда коммерческой недвижимости в Петербурге у большинства предпринимателей  привычно ассоциируется с бизнес-центром.

Впрочем, делая ставку на преимущества  таких учреждений, нужно учитывать некоторый  риск. Ведь «под одной крышей» здесь размещаются представительства множества компаний различного профиля. Другими словами, потенциальный конкурент по бизнесу может располагаться в соседнем офисе… Не исключено, что предлагаемые им услуги более выгодны, а, значит, более привлекательны для  клиентов. С другой стороны, большинство бизнес-центров имеют удобное месторасположение, их проще отыскать в многомиллионном городе, а сам факт размещения офиса в подобном сооружении вызывает у будущего клиента уважение. К тому же близкое соседство с организациями других направлений бизнеса открывает дополнительные возможности партнерства.

Если же аренда данного объекта, все же, не оправдала ожиданий арендатора, договор можно расторгнуть и снять другое коммерческое помещение. Разумеется,  сделка имеет юридическое обоснование и при ее заключении стороны должны заранее оговорить  условия расторжения договора. Если компания-арендатор не имеет в своем штате компетентного юриста, тогда желательно заручиться помощью стороннего специалиста с целью получения квалифицированной консультации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: