Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда офиса в СПб
Фото: 

Коммерческая недвижимость представляет собой  обширную категорию помещений, используемых в предпринимательских целях. Это, в частности, офисы, склады, магазины, кафе, рестораны, производственные цеха и т. д. Поскольку стоимость таких объектов достаточно высока, большинство компаний, работающих в том или ином направлении бизнеса, предпочитают арендовать коммерческую недвижимость на определенный срок. По сравнению с ее владельцами арендаторы имеют ряд преимуществ. Например, они не несут ответственности за техническое состояние помещений перед контролирующими инстанциями. Однако, чтобы аренда  оказалась экономически оправданной, нужно предельно внимательно подходить к выбору коммерческой недвижимости.

Самым высоким спросом в мире бизнеса пользуются офисы. Это может быть отдельно стоящее здание или же его часть. В крупных городах сегодня имеются специальные деловые комплексы, или бизнес-центры. Как правило, это  крупные объекты, располагающие десятками и сотнями помещений. Имея развитую инфраструктуру, они позволяют успешно осуществлять административно-управленческую деятельность. Популярность подобных сооружений в мегаполисах чрезвычайно высока. Например,  аренда коммерческой недвижимости в Петербурге у большинства предпринимателей  привычно ассоциируется с бизнес-центром.

Впрочем, делая ставку на преимущества  таких учреждений, нужно учитывать некоторый  риск. Ведь «под одной крышей» здесь размещаются представительства множества компаний различного профиля. Другими словами, потенциальный конкурент по бизнесу может располагаться в соседнем офисе… Не исключено, что предлагаемые им услуги более выгодны, а, значит, более привлекательны для  клиентов. С другой стороны, большинство бизнес-центров имеют удобное месторасположение, их проще отыскать в многомиллионном городе, а сам факт размещения офиса в подобном сооружении вызывает у будущего клиента уважение. К тому же близкое соседство с организациями других направлений бизнеса открывает дополнительные возможности партнерства.

Если же аренда данного объекта, все же, не оправдала ожиданий арендатора, договор можно расторгнуть и снять другое коммерческое помещение. Разумеется,  сделка имеет юридическое обоснование и при ее заключении стороны должны заранее оговорить  условия расторжения договора. Если компания-арендатор не имеет в своем штате компетентного юриста, тогда желательно заручиться помощью стороннего специалиста с целью получения квалифицированной консультации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: