Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда офиса в СПб
Фото: 

Коммерческая недвижимость представляет собой  обширную категорию помещений, используемых в предпринимательских целях. Это, в частности, офисы, склады, магазины, кафе, рестораны, производственные цеха и т. д. Поскольку стоимость таких объектов достаточно высока, большинство компаний, работающих в том или ином направлении бизнеса, предпочитают арендовать коммерческую недвижимость на определенный срок. По сравнению с ее владельцами арендаторы имеют ряд преимуществ. Например, они не несут ответственности за техническое состояние помещений перед контролирующими инстанциями. Однако, чтобы аренда  оказалась экономически оправданной, нужно предельно внимательно подходить к выбору коммерческой недвижимости.

Самым высоким спросом в мире бизнеса пользуются офисы. Это может быть отдельно стоящее здание или же его часть. В крупных городах сегодня имеются специальные деловые комплексы, или бизнес-центры. Как правило, это  крупные объекты, располагающие десятками и сотнями помещений. Имея развитую инфраструктуру, они позволяют успешно осуществлять административно-управленческую деятельность. Популярность подобных сооружений в мегаполисах чрезвычайно высока. Например,  аренда коммерческой недвижимости в Петербурге у большинства предпринимателей  привычно ассоциируется с бизнес-центром.

Впрочем, делая ставку на преимущества  таких учреждений, нужно учитывать некоторый  риск. Ведь «под одной крышей» здесь размещаются представительства множества компаний различного профиля. Другими словами, потенциальный конкурент по бизнесу может располагаться в соседнем офисе… Не исключено, что предлагаемые им услуги более выгодны, а, значит, более привлекательны для  клиентов. С другой стороны, большинство бизнес-центров имеют удобное месторасположение, их проще отыскать в многомиллионном городе, а сам факт размещения офиса в подобном сооружении вызывает у будущего клиента уважение. К тому же близкое соседство с организациями других направлений бизнеса открывает дополнительные возможности партнерства.

Если же аренда данного объекта, все же, не оправдала ожиданий арендатора, договор можно расторгнуть и снять другое коммерческое помещение. Разумеется,  сделка имеет юридическое обоснование и при ее заключении стороны должны заранее оговорить  условия расторжения договора. Если компания-арендатор не имеет в своем штате компетентного юриста, тогда желательно заручиться помощью стороннего специалиста с целью получения квалифицированной консультации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: