Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любая начинающая фирма задумывается об аренде офиса. Ведь она пока не может его купить. А на съеме можно существенно сэкономить денежные средства и пустить их на рекламу или в оборот. Рассматривая проекты домов, их расположение, владельцы фирмы оценивают, выгодно ли арендовать офис в данном районе, будет ли он пользоваться спросом в глазах будущих клиентов. Конечно, купить помещение – значит, сделать серьезную инвестицию. Но, к сожалению, молодой фирме покупка офиса в престижном районе пока не по карману. Поэтому на первых шагах снимать офис выгоднее.

Как известно, любой коммерческой организации нужен юридический адрес. Но для начала удобнее арендовать помещение для физического лица. Потом же, по мере расширения, фирму зарегистрируют, и она обретет адрес юридический. Сегодня многие арендодатели предлагают снимать место в так называемом бизнес-инкубаторе. Не пугайтесь. Так именуется аренда рабочего места, которую дает какая-либо фирма. Вы получаете стол, компьютер, стул, телефон, и, конечно, юридический адрес. Когда же ваше дело начнет расширяться, появится возможность снять и свой офис. На самом деле это очень выгодно. Ваши затраты будут в этом случае наиболее минимальны.

Но есть в аренде и отрицательные моменты. К примеру, ваша компания уже долго снимает офис, и вы решили сделать ремонт. У вас это не получится: капитальный ремонт в помещении, сдаваемом в аренду, запрещен. К тому же вам придется решать проблемы с поставщиками коммунальных услуг, заключать с ними договоры. Или такая ситуация: вы – известная компания с массой постоянных клиентов, но вдруг собственник решает вас «выселить» или предлагает купить помещение. В случае вашего отказа, фирма-конкурент может согласиться на покупку вашего бывшего офиса, а с ним обретет ваших клиентов, которые уже привыкли к расположению офиса.

В любом случае нельзя предугадать всего и предотвратить все неприятности. Все же многие аналитики сходятся в том, что для молодой компании арендовать офис намного выгоднее, чем покупать. У банков сегодня есть кредитные программы для предпринимателей, желающих купить помещение, но они не очень выгодны: процентная ставка составляет 18-20% годовых с обязательной проверкой финансовой отчетности предприятия. А фирм, выдерживающих такую проверку, в действительности совсем мало. Поэтому на первых порах офис все же выгоднее арендовать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: