Скачать программу
08.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
08.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любая начинающая фирма задумывается об аренде офиса. Ведь она пока не может его купить. А на съеме можно существенно сэкономить денежные средства и пустить их на рекламу или в оборот. Рассматривая проекты домов, их расположение, владельцы фирмы оценивают, выгодно ли арендовать офис в данном районе, будет ли он пользоваться спросом в глазах будущих клиентов. Конечно, купить помещение – значит, сделать серьезную инвестицию. Но, к сожалению, молодой фирме покупка офиса в престижном районе пока не по карману. Поэтому на первых шагах снимать офис выгоднее.

Как известно, любой коммерческой организации нужен юридический адрес. Но для начала удобнее арендовать помещение для физического лица. Потом же, по мере расширения, фирму зарегистрируют, и она обретет адрес юридический. Сегодня многие арендодатели предлагают снимать место в так называемом бизнес-инкубаторе. Не пугайтесь. Так именуется аренда рабочего места, которую дает какая-либо фирма. Вы получаете стол, компьютер, стул, телефон, и, конечно, юридический адрес. Когда же ваше дело начнет расширяться, появится возможность снять и свой офис. На самом деле это очень выгодно. Ваши затраты будут в этом случае наиболее минимальны.

Но есть в аренде и отрицательные моменты. К примеру, ваша компания уже долго снимает офис, и вы решили сделать ремонт. У вас это не получится: капитальный ремонт в помещении, сдаваемом в аренду, запрещен. К тому же вам придется решать проблемы с поставщиками коммунальных услуг, заключать с ними договоры. Или такая ситуация: вы – известная компания с массой постоянных клиентов, но вдруг собственник решает вас «выселить» или предлагает купить помещение. В случае вашего отказа, фирма-конкурент может согласиться на покупку вашего бывшего офиса, а с ним обретет ваших клиентов, которые уже привыкли к расположению офиса.

В любом случае нельзя предугадать всего и предотвратить все неприятности. Все же многие аналитики сходятся в том, что для молодой компании арендовать офис намного выгоднее, чем покупать. У банков сегодня есть кредитные программы для предпринимателей, желающих купить помещение, но они не очень выгодны: процентная ставка составляет 18-20% годовых с обязательной проверкой финансовой отчетности предприятия. А фирм, выдерживающих такую проверку, в действительности совсем мало. Поэтому на первых порах офис все же выгоднее арендовать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Базовые стандарты по информационному моделированию доработаны и выставлены на публичное обсуждение

Базовые стандарты по информационному моделированию приведены в соответствие с федеральным законодательством и выставлены на публичное обсуждение на сайте Росстандарта.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности проведения комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств

Законопроект, устанавливающий возможность выполнения комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств, принят Госдумой в первом чтении. Согласно поправкам в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» в роли заказчиков комплексных кадастровых работ могут также выступать граждане и юридические лица.
00
Крост логотип

«КРОСТ» запустил новый онлайн-продукт бесконтактной продажи

Несмотря на плавное окончание пандемии, покупатели квартир не торопятся переходить в офлайн-формат. По данным Концерна «КРОСТ», сегодня 80% покупок в компании совершается в дистанционном режиме. При этом спрос на объекты за последний месяц увеличился более чем на 30%.
00
ГК Инград логотип

Банк ДОМ.РФ и ГК «Инград» заключили крупнейшую сделку на рынке проектного финансирования

Банк ДОМ.РФ предоставит группе компаний «Инград» 60,5 млрд рублей для строительства жилого квартала комфорт-класса в Московской области. Это крупнейшая сделка на рынке проектного финансирования.
00
ГК Инград логотип

INGRAD начинает реализацию масштабного инвестиционного проекта в Мытищах

Правительство Московской области и Группа компаний «Инград» подписали соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству объектов жилого и нежилого назначения вблизи деревни Челобитьево городского округа Мытищи Московской области. Площадь осваиваемого участка составляет порядка 60 га, площадь квартир – 550 тыс. кв. м.
00
Мир квартир лого

По итогам I полугодия 2020 года цены на «вторичку» упали в большинстве городов-миллионников

Вот и пролетела первая половина високосного 2020 года. Экономические потрясения и пандемия ударили по рынку недвижимости, и особенно досталось вторичному, который основные меры государственной поддержки обошли стороной. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» подвели итоги I полугодия в этом сегменте, проанализировав цены в 70 городах России.
00
Росреестр

Росреестр поделится сведениями о СРО арбитражных управляющих и оценщиков со всеми заинтересованными лицами

Росреестр создал сервис, с помощью которого любые заинтересованные лица и организации смогут получить в электронном виде сведения из единого государственного реестра саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков, арбитражных управляющих и сводного государственного реестра арбитражных управляющих.
00
Донстрой, логотип компании

Донстрой субсидирует кредитную ставку ипотеки с господдержкой до 0,5%

Компания Донстрой объявляет старт программы субсидирования ипотечной ставки по обновленным условиям «Господдержки-2020». В первый год пользования кредитом ставка для клиентов Донстрой будет снижена до 0,5% годовых. Согласно новым условиям программы в Московском регионе, Санкт-Петербурге и области максимальная сумма кредита увеличена с 8 до 12 млн рублей. Программа реализуется в партнерстве с банком ВТБ.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять плюсов легализации апартаментов

Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин сообщил, что предложил новые поправки в законодательство, позволяющие признать апартаменты жильем. Впервые предложение о присвоении апартаментам жилого статуса прозвучало на таком высоком уровне. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, какие преимущества в связи с этим решением могут получить потенциальные и состоявшиеся покупатели апартаментов.
00

На территории Российской академии живописи, ваяния и зодчества возобновится строительство учебно-выставочного комплекса

Проектирование учебно-выставочного комплекса на территории Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова на Мясницкой улице будет возобновлено в текущем году. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК ПИК лого

Группа Компаний ПИК объявляет о результатах за 1 полугодие 2020 г.

Группа Компаний ПИК, крупнейший девелопер жилой недвижимости в России, объявляет о результатах основной (операционной) деятельности Группы за 6 месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года.
Или войти с помощью: