Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любая начинающая фирма задумывается об аренде офиса. Ведь она пока не может его купить. А на съеме можно существенно сэкономить денежные средства и пустить их на рекламу или в оборот. Рассматривая проекты домов, их расположение, владельцы фирмы оценивают, выгодно ли арендовать офис в данном районе, будет ли он пользоваться спросом в глазах будущих клиентов. Конечно, купить помещение – значит, сделать серьезную инвестицию. Но, к сожалению, молодой фирме покупка офиса в престижном районе пока не по карману. Поэтому на первых шагах снимать офис выгоднее.

Как известно, любой коммерческой организации нужен юридический адрес. Но для начала удобнее арендовать помещение для физического лица. Потом же, по мере расширения, фирму зарегистрируют, и она обретет адрес юридический. Сегодня многие арендодатели предлагают снимать место в так называемом бизнес-инкубаторе. Не пугайтесь. Так именуется аренда рабочего места, которую дает какая-либо фирма. Вы получаете стол, компьютер, стул, телефон, и, конечно, юридический адрес. Когда же ваше дело начнет расширяться, появится возможность снять и свой офис. На самом деле это очень выгодно. Ваши затраты будут в этом случае наиболее минимальны.

Но есть в аренде и отрицательные моменты. К примеру, ваша компания уже долго снимает офис, и вы решили сделать ремонт. У вас это не получится: капитальный ремонт в помещении, сдаваемом в аренду, запрещен. К тому же вам придется решать проблемы с поставщиками коммунальных услуг, заключать с ними договоры. Или такая ситуация: вы – известная компания с массой постоянных клиентов, но вдруг собственник решает вас «выселить» или предлагает купить помещение. В случае вашего отказа, фирма-конкурент может согласиться на покупку вашего бывшего офиса, а с ним обретет ваших клиентов, которые уже привыкли к расположению офиса.

В любом случае нельзя предугадать всего и предотвратить все неприятности. Все же многие аналитики сходятся в том, что для молодой компании арендовать офис намного выгоднее, чем покупать. У банков сегодня есть кредитные программы для предпринимателей, желающих купить помещение, но они не очень выгодны: процентная ставка составляет 18-20% годовых с обязательной проверкой финансовой отчетности предприятия. А фирм, выдерживающих такую проверку, в действительности совсем мало. Поэтому на первых порах офис все же выгоднее арендовать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: