Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любая начинающая фирма задумывается об аренде офиса. Ведь она пока не может его купить. А на съеме можно существенно сэкономить денежные средства и пустить их на рекламу или в оборот. Рассматривая проекты домов, их расположение, владельцы фирмы оценивают, выгодно ли арендовать офис в данном районе, будет ли он пользоваться спросом в глазах будущих клиентов. Конечно, купить помещение – значит, сделать серьезную инвестицию. Но, к сожалению, молодой фирме покупка офиса в престижном районе пока не по карману. Поэтому на первых шагах снимать офис выгоднее.

Как известно, любой коммерческой организации нужен юридический адрес. Но для начала удобнее арендовать помещение для физического лица. Потом же, по мере расширения, фирму зарегистрируют, и она обретет адрес юридический. Сегодня многие арендодатели предлагают снимать место в так называемом бизнес-инкубаторе. Не пугайтесь. Так именуется аренда рабочего места, которую дает какая-либо фирма. Вы получаете стол, компьютер, стул, телефон, и, конечно, юридический адрес. Когда же ваше дело начнет расширяться, появится возможность снять и свой офис. На самом деле это очень выгодно. Ваши затраты будут в этом случае наиболее минимальны.

Но есть в аренде и отрицательные моменты. К примеру, ваша компания уже долго снимает офис, и вы решили сделать ремонт. У вас это не получится: капитальный ремонт в помещении, сдаваемом в аренду, запрещен. К тому же вам придется решать проблемы с поставщиками коммунальных услуг, заключать с ними договоры. Или такая ситуация: вы – известная компания с массой постоянных клиентов, но вдруг собственник решает вас «выселить» или предлагает купить помещение. В случае вашего отказа, фирма-конкурент может согласиться на покупку вашего бывшего офиса, а с ним обретет ваших клиентов, которые уже привыкли к расположению офиса.

В любом случае нельзя предугадать всего и предотвратить все неприятности. Все же многие аналитики сходятся в том, что для молодой компании арендовать офис намного выгоднее, чем покупать. У банков сегодня есть кредитные программы для предпринимателей, желающих купить помещение, но они не очень выгодны: процентная ставка составляет 18-20% годовых с обязательной проверкой финансовой отчетности предприятия. А фирм, выдерживающих такую проверку, в действительности совсем мало. Поэтому на первых порах офис все же выгоднее арендовать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: