Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда опалубки
Фото: 

На строительных площадках Санкт-Петербурга монолитные сооружения встречаются повсеместно. Во многих случаях такой вид строительства оказывается не только более экономичным, но и единственно возможным. Чтобы придать железобетонной конструкции нужную конфигурацию и объем, используют опалубочное оборудование. Для изготовления опалубки применяют самые разные материалы: древесину, фанеру, сталь, алюминий, пенополистирол и др. Каждый из них имеет свои свойства и особенности.

Самыми традиционными являются деревянные системы. Они легко стыкуются между собой, имеют небольшой вес и легко очищаются после демонтажа. С помощью деревянной опалубки сегодня заливают как вертикальные, так и горизонтальные элементы зданий: стены, перекрытия, колонны, каркас. Разрабатывая оборудование, производители много внимания уделяют его эксплуатационным характеристикам. Ведь важно, чтобы опалубка была не только функциональной, но и долговечной. Например, продукцию, поставляемую ведущими брендами, можно использовать несколько десятков раз. В Санкт-Петербурге многие девелоперы предпочитают сегодня не покупать, а брать в аренду опалубку.

Растущей популярностью в последние годы пользуется также металлическая опалубка. Чтобы стальные листы стали устойчивее к коррозии, методом гальваники на них наносят защитное покрытие. Для заливки колонн и других массивных железобетонных конструкций на сегодняшний день применяют толстостенные металлические формы. Сборка фрагментов опалубки осуществляется с помощью болтовых соединений. После того, как бетонная смесь наберет нужную прочность, стальную форму легко демонтировать и установить в другом месте.

Что касается алюминиевой опалубки, это особый тип строительного оборудования, применяемого в Санкт-Петербурге и других регионах России. Несмотря на высокую стоимость, алюминиевые конструкции – одно из самых экономичных решений. Они легкие, не нуждаются в защите от коррозии, способны выдерживать большие нагрузки и обладают значительной жесткостью. Благодаря малому весу такую опалубку удобно транспортировать на строительную площадку и монтировать по месту. В комплекте с алюминиевой рамой идет ламинированная фанера толщиной 21 мм. Срок эксплуатации влагостойкой фанерной палубы в среднем составляет 140-150 циклов, а самого каркаса – не менее 300.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: