Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда опалубки
Фото: 

На строительных площадках Санкт-Петербурга монолитные сооружения встречаются повсеместно. Во многих случаях такой вид строительства оказывается не только более экономичным, но и единственно возможным. Чтобы придать железобетонной конструкции нужную конфигурацию и объем, используют опалубочное оборудование. Для изготовления опалубки применяют самые разные материалы: древесину, фанеру, сталь, алюминий, пенополистирол и др. Каждый из них имеет свои свойства и особенности.

Самыми традиционными являются деревянные системы. Они легко стыкуются между собой, имеют небольшой вес и легко очищаются после демонтажа. С помощью деревянной опалубки сегодня заливают как вертикальные, так и горизонтальные элементы зданий: стены, перекрытия, колонны, каркас. Разрабатывая оборудование, производители много внимания уделяют его эксплуатационным характеристикам. Ведь важно, чтобы опалубка была не только функциональной, но и долговечной. Например, продукцию, поставляемую ведущими брендами, можно использовать несколько десятков раз. В Санкт-Петербурге многие девелоперы предпочитают сегодня не покупать, а брать в аренду опалубку.

Растущей популярностью в последние годы пользуется также металлическая опалубка. Чтобы стальные листы стали устойчивее к коррозии, методом гальваники на них наносят защитное покрытие. Для заливки колонн и других массивных железобетонных конструкций на сегодняшний день применяют толстостенные металлические формы. Сборка фрагментов опалубки осуществляется с помощью болтовых соединений. После того, как бетонная смесь наберет нужную прочность, стальную форму легко демонтировать и установить в другом месте.

Что касается алюминиевой опалубки, это особый тип строительного оборудования, применяемого в Санкт-Петербурге и других регионах России. Несмотря на высокую стоимость, алюминиевые конструкции – одно из самых экономичных решений. Они легкие, не нуждаются в защите от коррозии, способны выдерживать большие нагрузки и обладают значительной жесткостью. Благодаря малому весу такую опалубку удобно транспортировать на строительную площадку и монтировать по месту. В комплекте с алюминиевой рамой идет ламинированная фанера толщиной 21 мм. Срок эксплуатации влагостойкой фанерной палубы в среднем составляет 140-150 циклов, а самого каркаса – не менее 300.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: