Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда опалубки
Фото: 

На строительных площадках Санкт-Петербурга монолитные сооружения встречаются повсеместно. Во многих случаях такой вид строительства оказывается не только более экономичным, но и единственно возможным. Чтобы придать железобетонной конструкции нужную конфигурацию и объем, используют опалубочное оборудование. Для изготовления опалубки применяют самые разные материалы: древесину, фанеру, сталь, алюминий, пенополистирол и др. Каждый из них имеет свои свойства и особенности.

Самыми традиционными являются деревянные системы. Они легко стыкуются между собой, имеют небольшой вес и легко очищаются после демонтажа. С помощью деревянной опалубки сегодня заливают как вертикальные, так и горизонтальные элементы зданий: стены, перекрытия, колонны, каркас. Разрабатывая оборудование, производители много внимания уделяют его эксплуатационным характеристикам. Ведь важно, чтобы опалубка была не только функциональной, но и долговечной. Например, продукцию, поставляемую ведущими брендами, можно использовать несколько десятков раз. В Санкт-Петербурге многие девелоперы предпочитают сегодня не покупать, а брать в аренду опалубку.

Растущей популярностью в последние годы пользуется также металлическая опалубка. Чтобы стальные листы стали устойчивее к коррозии, методом гальваники на них наносят защитное покрытие. Для заливки колонн и других массивных железобетонных конструкций на сегодняшний день применяют толстостенные металлические формы. Сборка фрагментов опалубки осуществляется с помощью болтовых соединений. После того, как бетонная смесь наберет нужную прочность, стальную форму легко демонтировать и установить в другом месте.

Что касается алюминиевой опалубки, это особый тип строительного оборудования, применяемого в Санкт-Петербурге и других регионах России. Несмотря на высокую стоимость, алюминиевые конструкции – одно из самых экономичных решений. Они легкие, не нуждаются в защите от коррозии, способны выдерживать большие нагрузки и обладают значительной жесткостью. Благодаря малому весу такую опалубку удобно транспортировать на строительную площадку и монтировать по месту. В комплекте с алюминиевой рамой идет ламинированная фанера толщиной 21 мм. Срок эксплуатации влагостойкой фанерной палубы в среднем составляет 140-150 циклов, а самого каркаса – не менее 300.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: