Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на, что недвижимость дешевеет каждую неделю, арендные ставки на квартиры снижаться не спешат. Как отмечают специалисты риэлтерских контор, скидки как правило носят индивидуальный характер, хотя объем предложения увеличивается с каждой неделей. Максимальный процент скидок наблюдается в сегменте элитной недвижимости, спрос на которую с началом кризиса начал сокращаться. Зато квартиры эконом-класса наоборот, стали пользоваться большей популярностью у квартиросъемщиков. Как говорится в аналитическом отечете проведенном специалистами «МИЭЛЬ-Аренда», в конце текущего года снижения стоимости аренды квартир экономкласса не произошло. В прошлом месяце по сравнению с октябрем текущего года средняя стоимость однокомнатных квартир самого востребованного класса жилья уменьшилась, в среднем, лишь на 1%. А именно, на «однушки» наблюдались скидки до 1,37%, на двухкомнатные – на 1,1%, а трехкомнатные упали в цене на 1%.

По выводам экспертов, с декабря 2007 г. по декабрь 2008 г., произошло увеличение стоимости аренды однокомнатных квартир экономкласса на 30,86%, тогда как двухкомнатные повысились на 34,89%, и еще более на 1% - трешки. Осенний рост предложения квартир в аренду, обусловлен снижением числа платежеспособного нанимателя в следствии финансового кризиса, и выходом на рынок инвесторов. Последние в свою очередь, начали активно сдавать квартиры, извлекая таким образом, доход при временных сложностях с продажей жилья.

Таким образом рост предложения на рынке аренды составил в ноябре 2008 года в ценовом сегменте от 751 до 1000 у.е. на 71,5%, от 1000 до 3000 у.е. - на 11,2%. Как прокомментировала ситуацию первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова, такое увеличение предложения квартир не может оказать существенного влияния на столичный рынок аренды в силу того, что спрос превышает предложение в несколько раз. И в будущем году глобального снижения цен арендаторам ожидать не стоит, отметила М. Жукова.

Что касается аренды жилья в сегменте премиум, то здесь первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» также констатирует рост объема предложения. За ноябрь текущего года, количество апартаментов в диапазоне от 1000 до 3000 долл. в месяц увеличилось на 18,88%, от 3000 до 6000 долл. в месяц на 54,12%, а процент квартир предлагаемых в наем по цене от 6000 долл. увеличился на 65,86%.

О том, как поведут себя ставки на арендном рынке элитного жилья в следующем году, аналитики пока не уточняют.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: