Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости началось повторное снижение арендных ставок. При этом в феврале текущего года было зафиксировано увеличение предложения квартир на 29,1%, в сравнении с январем 2009 года. Как отмечают аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда», при растущем предложении, спрос снизился по сравнению с январем на 8,4%. Тогда как, спрос февраля 2009 года был выше аналогичного периода прошлого года на 33,4%.

Согласно данным аналитического центра «МИЭЛЬ-Аренда», наибольший интерес арендаторов в феврале 2009 года был отмечен на квартиры с арендной ставкой до 750 долларов в месяц. Этот сегмент занял 35% от общего спроса, что на 14% выше спроса в этом ценовом сегменте в начале года. Следом идут квартиры до 1000 долларов - 32,4%.

Как уже неоднократно подчеркивалось аналитиками, на фоне кризиса резко возрос спрос на однокомнатные квартиры эконом-класса, однако этот сегмент рынка аренды имел наибольший процент падения, его стоимость снизилась в феврале в долларовом эквиваленте на 11,3%. Что касается бизнес-класса и элитного сектора, однокомнатные квартиры подешевели на 6,6%, для сравнения в прошлом месяце – на 12,4%.

Неожиданно возрос спрос в феврале на загородном рынке аренды, и в тоже время отмечалось увеличение предложения домов за МКАД по всем ценовым сегментам. Наибольше количество предложений занимают объекты от 1000 до 3000 долларов в месяц, около 34%. Также много предложений домов на расстоянии 10-20 км от кольцевой автострады. Стоимость аренды коттеджей начинается от 3500 тысяч долларов – это как правило юго-восточное направление, и до 7500 тысяч долларов на западном. Как отмечает Первый заместитель директора «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова, пока сезон на загородном рынке развивается без особых отличий от прошлых лет. Можно ожидать уверенного спроса в конце марта, начале апреля текущего года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: