Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более 90% вакантных площадей формата стрит-ретейла в Москве в феврале 2015 года сдаются в аренду по рублевым ставкам, отмечают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. Более того, для большинства помещений, ставки аренды на которые номинированы в долларах, наблюдается фиксация верхней и нижней границы валютного коридора, что, по сути, делает и эти ставки рублевыми.


Эту тенденцию также подтверждают специалисты международной консалтинговой компании JLL. Эксперты отмечают, что новые сделки, заключенные в 2014 году, а также пересмотр условий по действующим договорам происходили в рублях, и данная тенденция сохранится на протяжении 2015 года. По прогнозам JLL, рынок стрит-ретейла может вообще уйти от долларовой аренды.


По оценкам аналитиков, помещения с нефиксированными долларовыми арендными ставками в текущей ситуации остаются наименее интересными для арендаторов. Собственники таких объектов будут вынуждены пересмотреть политику формирования коммерческих условий в целях привлечения спроса.


«В текущей ситуации помещения уличной торговли с арендными ставками, номинированными в долларах по курсу ЦБ, неликвидны и не востребованы у арендаторов, – считает директор направления стрит-ретейл компании Knight Frank Виктория Камлюк. – Тем не менее они есть, их наличие обусловлено тем, что собственниками торгово-розничных помещений являются преимущественно физические лица, для которых арендный бизнес не является профильным, поэтому они не в полной мере осведомлены о текущих реалиях рынка».


«Долларовые арендные ставки были приемлемы для торговых операторов только на растущем рынке, таким образом, будет крайне сложно убедить их вернуться к валютным ставкам аренды в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: